シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALグローバルクラブを目指して、そしてサファイアを目指してJAL修行の始まりです<br /><br />サファイア獲得するには50回搭乗する回数修行と50,000ポイント獲得するFOP修行があります。<br /><br />回数修行の場合は羽田から沖縄へ行って、那覇~石垣島を何往復もするパターンが多いですが、沖縄好きだけど旅行好きの私としてはどうせ修行するなら楽しみたい という事でFOP修行に決定!!<br /><br /> <br /><br />でも仕事があるのであまり日数かかるのは無理<br /><br />3日間で1クールとしたいので、色々調べた結果王道の沖縄-シンガポールに決定<br /><br />しかも3回共そのルート<br /><br /> <br /><br />本当はバンコクとかクアラルンプールも魅力的だったんだけど、どうしても最後の沖縄がその日のうちに帰れなかったりで。。。<br /><br /> <br />まずはJAL修行デビュー編をどうぞ♪

*JGCへの道!④JAL修行デビュー*マリーナベイサンズRISE朝食ビュッフェ@シンガポール

2018/01/15 - 2018/01/17

りぃ

りぃさん

でも仕事があるのであまり日数かかるのは無理

しかも3回共そのルート

まずはJAL修行デビュー編をどうぞ♪

タクシー 飛行機
JAL
Agoda

プールでのんびり過ごしてたけど、やっぱりお腹が空いたので朝ごはんに行く事にしました

プールから一旦お部屋に戻りベランダからスーパーツリーをバックにパチリ

マリーナ ベイ サンズ ホテル

以前アウラニで買ったミッキーのリュック

コンパクトになって持ち運びにも良いんです

朝食は1階にあるRISE

ライズ アジア料理

こちらでビュッフェをいただきます

ドリンクはやっぱり生絞りが良いね

結構遅い時間なのでちょっとまばらな感じ

でも人は多いです

ブースがあちこちにあって充実しています

パストラミビーフ

エッグスタンド

フルーツ

パンが1番たっぷりでした

どれもおいしそう

シナモンロールもありました

パンケーキも焼いています

食パンの種類もたくさん

ホットミールもたくさん

こちらではヌードルを作れます

アジアって感じ

ハムやサーモンも

ジャムもたっぷり

エビのしっぽがかわいい餃子

• はい&#8252; また取り過ぎましたwww

はい‼ また取り過ぎましたwww

とっても良い雰囲気です♪

クッションもかわいい

紅茶はポットにたっぷり♪

すいかおいしい~!

ご馳走様でした

エレベーターは高層階と低層階で分かれています

何もなければチェックアウトも並ばずにこのBOXへ入れるだけでOK

チェックアウトの列かな?

相変わらず混んでます

ロビーはたくさんの人でいっぱい

座るスペースは全部埋まってるくらい

さぁ最後にまた一旦部屋に戻ってからプールを満喫しましょうか

でもやっぱり寒い

水も冷たーい

入る勇気無し

結局入れず

入ってしまえば大丈夫なんだろうな

でもこの景色を眺めながらゴロゴロしてるだけで最高

今回もべスポジベッドをGETできたし

またゆったり恐怖体験の本を読む

ここで日本人家族がカメラを立てて何とかプールに入った写真をセルフで撮ろうとめっちゃ苦労してたので、撮りましょうか?と声をかけたら、まさかのお断りされたwww

まさか断られるとは思ってもみなかったけど、そっすかとまた自分のベッドで恐怖体験を読んでたら、先ほどの家族(娘推定20代)が来て、「あの~やっぱり撮ってもらえますか?」とw

そりゃそーだろwwwあんなに苦労してて全然うまくいかないって言ってるのを撮ってあげましょうかとこっちから声かけたんだから、素直になってー

快く「良いですよ~」と色々なアングルで何枚か撮ってあげましたカメラ

私そんなに怪しかったかしら。。。

こういう時は素直にお願いしますと言ってほしいです♪

そしたらステキな思い出の1枚を撮りますよ(^▽^)/

ちなみに私はコンシェルジュをやってた経験があるので余計に写真撮ってあげようという気持ちが大きいです

そろそろチェックアウトの時間

お部屋に戻ります

お部屋のドア 重厚です

今回滞在したお部屋は4389

「シミ焼く」です

チェックアウトしてちょっとショッピングに

ザ・ショップス アット マリーナベイサンズへ行きましょう

つづく

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2018/09/28 20:23:59
    朝食ビュッフェの投稿有難うございました。
    りぃさん へ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

朝食ビュッフェの投稿ですが、さすがのマリーナベイサンズですね。私もスイソテルシンガポールで散々写真をアップしましたがさすがのマリーナベイサンズですね。

私もブログを見れば分かるのですが、大の朝食ビュッフェ大好き人間で福岡市内の有名なホテルを制覇することが目的です。あとは2019年にできる三井ガーデンホテル福岡(博多)か博多都ホテル等を作る計画です。

もし可能でありましたら、私が管理人をしている「ホテルの朝食ビュッフェ自慢 」に投稿して頂けましたら幸いです。「おすすめのホテルの朝食ビュッフェ(海外編)」でアップして頂けましたら助かります。

シンガポール体験記ですがじっくり見ますね。

りぃ

りぃさん からの返信 2018/09/29 18:55:41
    Re: 朝食ビュッフェの投稿有難うございました。
    コメントありがとうございます^^

朝食ビュッフェ大好きなんですね
    それも楽しみの1つですもんね♪
    今まで良かったビュッフェはどこかなぁ~
    バリ島のアヤナとか良かったですね。ウブド王宮経営のロイヤルピタマハはイマイチでしたが…

日本でしたら函館のラビスタは有名なだけあって凄かったです。
    ビュッフェだけですか?
    朝食全般なら、先日泊まったペニンシュラ東京のスイートルームで頂いたルームサービスも最高でした~

ホテルの朝食ビュッフェ自慢、またゆっくり拝見させて頂きますね♪

りぃさんのトラベラーページ

りぃさんの関連旅行記

りぃさんの旅行記一覧