シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGCサファイア目指してJAL修行<br /><br />お1人様で海外へと言っても、飛行機乗ってれば連れてってくれますw<br /><br />寝たり映画みたりしながら無事シンガポール チャンギ国際空港に到着

*JGCへの道!②JAL修行デビュー*チャンギ空港からマリーナベイサンズ@シンガポール

2018/01/15 - 2018/01/17

りぃ

りぃさん

JGCサファイア目指してJAL修行

タクシー 飛行機
JAL
利用旅行会社
Agoda

JALはターミナル1になります

現在チャンギ空港ではターミナル4まであり、今後もどんどん拡大していきます

さすが世界を代表するハブ空港です

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

この先この景色を何度も見ますw

まず下に降りて入国審査

毎回荷物は預けず機内持ち込みにしました

かわいいキティちゃんのお出迎え

うちのシナモンと2ショットしときました

到着したのは夜中の1時頃ですが、まだこんなに人がいます

タクシーでホテルまで行くので、タクシー乗り場に向かいます

この時間はもうタクシーやUberとかしか交通手段はありません

あ、バスはあるのかな?MRTはもう終わってます

ちゃんと表示がわかりやすいので、初めてで1人でも安心です

そう、前回はシンガポール航空だったので、今回ターミナル1は初めてです

タクシー乗り場へは下へ降りて行くんですが、おじさんが立ってる両脇の動く歩道から下へ行けます

どちらから行っても大丈夫

降りて行くと下にタクシー乗り場があります

タクシーの料金も表示されていて、クレジットカードも使えますが手数料がかかるのでキャッシュがおススメです

ちょうどこの時風邪が治っておらず、ちょいちょい咳をしてたら運転手のおっちゃんがのど飴をくれました

わぁ~見えてきた~

シンガポールフライヤー

シンガポール フライヤー アクティビティ・乗り物体験

マリーナベイサンズに到着

マリーナ ベイ サンズ ホテル

タワー1&2のエントランス

あの派手なレインボーっぽい所がチェックインカウンターです

今回滞在時間が短く、もうちょっとゆっくりしたいとお願いしたら無料で13時までレイトチェックアウトにしてくれました

今回予約したお部屋はプレミアキング

プレミア以上じゃないとバスタブが無いので

しかしめっちゃ広いお部屋です

47㎡あります

ベッドもめっちゃ広くて、真横に寝ても大丈夫www

ひろびろ♪

こんなお部屋に1人なんて贅沢~

立派なデスク

バスルームも広々

ダブルシンクです

バスタブはかわいい形の深いタイプ

よっこいしょと入ります

すっきり上品なデザインです

どこからどこまで贅沢なんだー

こういうバスタブ好きです

タオルもたっぷりありますよー

アメニティーは裁縫道具まで入ってます

リッツとかと一緒ですね

やっぱり1人にはもったいなさすぎました

玄関の扉も重厚

コンセントはあらゆるタイプに対応してるのでそのまま差し込めます

USBもあって便利

ベッドサイドにもちゃんとありますよ

ベランダに出てみるとこの景色

ガーデンズバイザベイがバッチリ見えます

キラキラモードで撮ってみました

もう何が何やらって感じです

ひときわ輝くスーパーツリー

ドームもキレイ

シンガポールの港もキレイにライトアップ

ベランダ込みの景色

このベランダも広いこと

カウチソファーでも寛ぎました

紅茶はやっぱりTWGですね

たっぷり用意されています

トイレとシャワーブースがお隣同士にあります

早速弾丸修行を癒すべく泡ぶろ~

深さがあるので気持ちいい

どすっぴんですみませーん

チェブとシナモンと添い寝でおやすみなさ~い

次回あの天空のプールをご紹介します

つづく

りぃさんの関連旅行記