2018/01/15 - 2018/01/17
りぃさん
JALグローバルクラブを目指して、そしてサファイアを目指してJAL修行の始まりです
サファイア獲得するには50回搭乗する回数修行と50,000ポイント獲得するFOP修行があります。
回数修行の場合は羽田から沖縄へ行って、那覇~石垣島を何往復もするパターンが多いですが、沖縄好きだけど旅行好きの私としてはどうせ修行するなら楽しみたい という事でFOP修行に決定!!
でも仕事があるのであまり日数かかるのは無理
3日間で1クールとしたいので、色々調べた結果王道の沖縄-シンガポールに決定
しかも3回共そのルート
本当はバンコクとかクアラルンプールも魅力的だったんだけど、どうしても最後の沖縄がその日のうちに帰れなかったりで。。。
まずはJAL修行デビュー編をどうぞ♪
- タクシー 飛行機
- JAL
- 利用旅行会社
- Agoda
シンガポールにはさまざまな無料で楽しめるショーがあります
その1つに壮大なスケールで楽しめる「OCBCガーデンラプソディ」がこちら
陽が落ちて暗くなってくると、スーパーツリーが徐々にライトアップされていきます
すでにキレイ
マジックアワーにとっても幻想的な光景です
どんどん暗くなると更に美しさを増します
マリーナベイサンズとのコラボ
更にSFチックさが増しますね
こちらのショーは毎晩2回、19時45分と20時45分に開催されています
「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」のシンボルでもある高さ25~50mもの巨大な人工の木、スーパーツリー・グローブが音楽に合わせて、赤・ピンク・青・緑・黄と様々な色に変化
まるで未来都市の中に入り込んだような気分 -
約10分間の上演です
もっと早くにチェックインできたら、マリーナベイサンズのお部屋から見れたのになぁ~
十分暗くなってきたところでいよいよ始まります
一旦真っ暗になり、スタート
デカすぎて画面に収まりきらない
暫く見とれて下さい
途中音楽が上を向いて歩こうとか流れて、ちょっと日本の要素が入って嬉しくなりました
マリーナベイサンズが入ると更にSF感が増します
途中ボケボケだったり、iPhoneの粗目の画質だったりで見にくい画像もありすみませ
いやーやっぱりシンガポールすげーや
こんなのが無料で楽しめるなんてね
最後はグリーンでシメ
マリーナベイサンズも光っています
いやー凄かったな~
前回ここには来たものの、ショーが始まる前のマジックアワーのライトアップしか見れなかったので、また母を連れてきて見せてあげたいな
あ、あと旦那もwww
りぃさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる