2018/09/15 - 2018/09/15
thankyouさん
- thankyouさんTOP
シルバーウイークは5日半の休みを取って、グランドキャニオン、セドナ、モニュメントバレー、アンテロープキャニオン、ホースシューベンドを回るツアーに参加しました。グランドキャニオンとモニュメントバレーで1泊ずつして、個人旅行だったら意思の弱さで朝日も夕日も星空も見るなんて無理だったところを、ハードスケジュールだったけど、短期間で堪能できました。
3日目は、グランドキャニオンで朝日を見て、セドナに寄り、モニュメントバレーをジープで回って夕日・星空を見ました。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- アメリカン航空 JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
5:50出発でバスに乗り、グランドキャニオンの日の出を見ます。
徐々に日が昇って。
グランドキャニオンに朝日が当たり始めます。
グランドキャニオンからセドナに向かう車内で、前日にスーパーで買った朝食を食べました。
セドナのレッドロックカントリー。
レッド ロック キャニオン国立保護区 山・渓谷
左からキャッスルロック、ベルロック、コートハウスビュート。
ベルロックのそばを通ります。
ベルロック 山・渓谷
エアポートメサのシーニックビュー。山火事のせいで焦げた匂いが少ししました。
エアポートメサ 山・渓谷
セドナのアップタウンを散策。
キャニオンブリーズレストランで昼食をとります。カウンターで注文、支払いして、呼び出しのベルをもらって待ちます。
キャニオン ブリーズ レストラン アメリカ料理
1割引きの券を利用して、10”マルゲリータピザ11.69ドル、セドナハーベストサラダ9.89ドル、カップスープ4.49ドル。これに税金が加わって2人で30ドル弱でした。割とおいしかった。
キャニオンブリーズレストランのテラス席。見晴らしはいいけど、暑かったので、日向の席には誰も座っていませんでした。
ロッキーマウンテンチョコレートファクトリーで、職場へのお土産にチョコレートの詰め合わせを書いました。やっぱり甘過ぎだったけど、アメリカらしい味だったということで。。。
バスはセドナからモニュメントバレーを目指します。
だんだんと奇岩が見えてきました。
グールディングスロッジの前でバスを降りて。
グールディングス ロッジ ホテル
ジープの荷台部分の座席に乗って。
ジープツアー出発!
舗装した道はすぐに終わって。
かなりの揺れと土埃です。
奇岩は今まであちこちで見てきたつもりだったけど、すごいです。
モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園
左の3本がスリーシスターズ=3人の修道女。
ジョンフォード監督が西部劇に活用したジョンフォードポイント。
ジョンフォード ポイント 砂漠・荒野
トーテムポールポイント。
トーテムポール ポイント 砂漠・荒野
人が小さく見えます。
仰向けになった巨人。右が頭で左が足です。
来た道を戻って。
レフトミトン。
ライトミトンとメリックビュート。
左右のミトンとメリックビュート。
左手の影が右手にかかる光景は、限られた時期にしか見られないそうです。
ザビューホテルに着くと、ちょうど日没。
ザビューホテルにチェックイン。
ザ ビュー ホテル ホテル
3階建の2階、216号室。冷蔵庫もレンジもセキュリティーボックスもコーヒーメーカーも揃っていて快適でした。
ベランダからの景色。
だんだん暗くなってきました。
ホテルを出たところ。ベランダとは反対側で、夕焼けが残っていました。
ホテルのレストランで夕食をテイクアウトして部屋で食べます。
ザ ビューレストラン アメリカ料理
左はスパイシーチキンサラダ11ドル。カリフラワーもブロッコリーもニンジンも全て生で、部屋のレンジと持参した紙皿が役に立ちました。中央はサンプラーナバホタコ11ドル、ナバホのタコス。右はナバホフライブレッド5ドル、ナバホの揚げパン、ハチミツつき。
ベランダで奇岩と星空を見ながら食べます。
レストランの灯りが消えた頃。すばるが写っています。
駆け足で回るグランドサークル2018年9月
前の旅行記
駆け足で回るグランドサークル2日目:ルート66からグランドキャニオンへ
2018/09/14~
次の旅行記
駆け足で回るグランドサークル4日目:モニュメントバレーの日の出、アンテロープキャニオン、ホースシューベンド
2018/09/16~
グランドキャニオン周辺
駆け足で回るグランドサークル1日目:成田からロサンゼルス経由でラスベガスへ
2018/09/13~
ラスベガス (ネバダ州)
2018/09/14~
グランドキャニオン周辺
駆け足で回るグランドサークル3日目:グランドキャニオンからセドナ、モニュメントバレーへ
2018/09/15~
グランドキャニオン周辺
2018/09/16~
グランドキャニオン周辺
駆け足で回るグランドサークル帰国編:ロサンゼルス経由で成田へ、お土産紹介
2018/09/17~
ラスベガス (ネバダ州)