2018/09/13 - 2018/09/13
thankyouさん
- thankyouさんTOP
シルバーウイークは5日半の休みを取って、グランドキャニオン、セドナ、モニュメントバレー、アンテロープキャニオン、ホースシューベンドを回るツアーに参加しました。グランドキャニオンとモニュメントバレーで1泊ずつして、個人旅行だったら意思の弱さで朝日も夕日も星空も見るなんて無理だったところを、ハードスケジュールだったけど、短期間で堪能できました。
1日目は、成田空港からロサンゼルスで乗り継ぎ、ラスベガスで1泊します。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- アメリカン航空 JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
午前中働いてから、電車を乗り換えて成田エクスプレスへ。このときはなんと満席だそうで、大勢の団体客が乗っているようでした。
成田空港に到着して、サクララウンジへ。
成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
名物カレーも。
JL62便に搭乗します。17:25成田発、11:40ロサンゼルス着予定。
ウェルカムドリンク。
和食・洋食共通の、胡麻豆腐、嶽キミのムースと生ハム。
洋食のオードブルは、キノコのマリネと豚のリエット。
和食の茜空。
洋食のメインは、十三湖しじみ、鱈、帆立とシャモロックのパエリア。
和食の台の物は、豚ロースのカツ玉〆、太刀魚の竜田揚げ。
洋食のデザートは、リンゴのプリン。
和食の甘味は、最中。
抹茶味の餡と皮を自分で組み合わせます。
一休みしてから。洋定食(リコッタチーズとほうれん草のオムレツなど)と、各種チーズの盛り合わせ。
JAL厳選カレー、彩り野菜のサラダ、フレッシュフルーツ。厳選カレーは、テレビ番組の企画で開発されたようです。
アメリカ入国は機械でスムーズでした。トムブラッドレー ターミナルを出て、搭乗予定のターミナル5を下見してから、ターミナル4のアメリカン航空のフラッグシップラウンジに入ることにしたけど、ターミナル5からターミナル4への移動に失敗して外に出てしまい、セキュリティーチェックを受け直しました。
アメリカン航空フラッグシップラウンジ (ロサンゼルス国際空港) 空港ラウンジ
フラッグシップラウンジ。
ラウンジの食事、飲み物。
それから、ターミナル5に戻るのですが、今度こそ間違えないようにと表示に従って行ったつもりが、またまた外に出てしまい、3回目のセキュリティーチェックを受けることになり、搭乗券には3人の係員のサインが残りました。
無事ゲートにたどり着いて、AA501便に搭乗します。16:50ロサンゼルス発、18:04ラスベガス着。
座席は(3-3)の通路側でした。
小さなオレンジジュースか水の2択です。
ラスベガスではシャトルでターミナル1に移動してから、荷物を受け取って。
パークMGMホテルに到着しました。
パーク MGM ラスベガス ホテル
チェックインは機械でやります。パスポートを読み込ませて、必要事項を入力し、クレジットカードを入れると、部屋番号の書かれた紙とカードキーが出てきます。
10階の301号室。巨大ホテルの中では、エレベーターから近い部屋で便利でした。
仕切りこそないものの、ソファーやテーブルがあってスイートルームのようです。
ナイチンゲールスイートという名前の部屋で、ナイチンゲールという鳥の絵が飾ってありました。
翌朝からハードスケジュールだし、ラスベガスは寝るだけだな、と思っていたけど、せっかくなので出かけてみることにします。ホテルから表示に従って、無料のトラムに。
無料トラムはたった3駅しかないので、間違えようがありません。
下車してベラージオホテルへ。
ベラージオ ホテル ホテル
たまたま通りかかったベラージオ パティスリー。チョコレートのカスケードが目を引きます。
ベラージオパティスリー スイーツ
ベラージオホテルの中を通り抜けて。
ベラージオ ホテル ホテル
20:30からベラージオホテルの噴水ショーを見ます。
クラシック音楽とともに。
噴水ショー。
噴水ショー。
噴水ショーが終わって、大通りの方に来ました。
この時間は15分間隔で噴水ショーがあるようで、20:45には別の方向から見ました。
今度はポピュラー音楽とともに。
せっかくだからとベネチアンホテルまで歩いたら、予想以上に遠かった。。。ラスベガスは寝るだけのつもりだったので、何ひとつ下調べしていません。
ザ ベネチアン リゾート ホテル
ゴンドラにも乗れます。
来た道を戻って、ベラージオ パティスリーにたどり着きました。
ベラージオパティスリー スイーツ
クレープや軽食もあったけど、ジェラートを。
値段の割に大きくて、お得感がありました。味もよかった。
帰りも無料のトラムでパークMGMホテルに戻って。
近くのCVS(コンビニにしては広い、スーパーかな)で買い物して。
一杯飲んで寝ます。予定以上に歩いて、足が疲れてしまいました。
パーク MGM ラスベガス ホテル
駆け足で回るグランドサークル2018年9月
駆け足で回るグランドサークル1日目:成田からロサンゼルス経由でラスベガスへ
2018/09/13~
ラスベガス (ネバダ州)
駆け足で回るグランドサークル2日目:ルート66からグランドキャニオンへ
2018/09/14~
グランドキャニオン周辺
駆け足で回るグランドサークル3日目:グランドキャニオンからセドナ、モニュメントバレーへ
2018/09/15~
グランドキャニオン周辺
駆け足で回るグランドサークル4日目:モニュメントバレーの日の出、アンテロープキャニオン、ホースシューベンド
2018/09/16~
グランドキャニオン周辺
駆け足で回るグランドサークル帰国編:ロサンゼルス経由で成田へ、お土産紹介
2018/09/17~
ラスベガス (ネバダ州)