イラン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港<br />(ドーハ)<br />テヘラン<br />↓<br />シーラーズ<br />↓<br />ヤズド<br />↓<br />エスファハーン<br />↓<br />テヘラン<br />(ドーハ)<br />成田空港

おすすめイランNO.1

2018/09/15 - 2018/09/22

旅行記グループ おすすめイラン!

ぽっぽ

エスファハーン

テヘラン
(ドーハ)
成田空港

9/15 羽田空港22:00発。
    空港にシャワー借りれる場所ありますが、90分待ちでした。
    連休前などは期待してはいけません!

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

機内食の夕食もあったのですが、寝てしまい、食べず。これは朝食です。ワッフルを選んだら、ワッフルはおかず扱いでした!

ドーハ到着!

ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港

ボーディングタイムを待っている時、、、

ビートたけしのかなり古い番組の映像が流れていました(笑)風雲たけし城。

ドーハからテヘランへ。

機内食です。

9月15日11:35テヘラン到着しまして、アライバルビザをとりました。アライバルビザをとる場所の写真を撮っていませんが、こんなフロアにあります。案内板もあるので、すぐわかりましたよ!少し時間かかったので、事前が日本でとれるならば、とることをおすすめします。2人で173$でした。

エマーム ホメイニー国際空港 (IKA) 空港

今回の旅、空港からホテルへの送迎を予約していました。自分で行くより値段はするけど、楽だし、便利ではありました。空港で待ってくれていたドライバーさんに、空港の両替所がお得と教えてもらい、空港で両替してから、ホテルへ。

Howeyzeh hotelという所に宿泊。
    地球の歩き方に、「チップは特別なことをしてもらったら、通常2万リアル」と書いてあったのですが。
    ボーイさんは、2万リアルでは納得せず、20万リアルもっていかれました。イラン到着してばかりで、まだ金銭感覚つかめていなかったので、あれ?地球の歩き方間違ってたか?とも思い素直に従ってしまいました。
    ちなみに、この後に宿泊した他のホテルでは、チップはどこもとられませんでした。金銭的に痛いわけではないのですが、日本人にだけ10倍チップとってたら納得いかないなぁ。

でも部屋は素敵。ソファースペースもあり、、、

トイレも綺麗!手動ビデ。

お風呂、ジャグジーもついています。

街中へ!黄色のタクシーたくさん。
    タクシー使って、ゴレスタン宮殿で向かいます。35万リアルでした。

ゴレスターン宮殿!

ゴレスタン宮殿 城・宮殿

こんなチケットです。
    ゴレスターン宮殿敷地内に複数の建物があります。
    2人で172万リアルでした。

タフテ・マルマル。
    200年以上昔に作られた王座だそうです。
    ペルシア芸術の中でも最高峰なんだそうです。

王座です。

khalvat-e Karim Khaniです。

内部にこんな置き物があります。

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る