イラン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港<br />(ドーハ)<br />テヘラン<br />↓<br />シーラーズ<br />↓<br />ヤズド<br />↓<br />エスファハーン<br />↓<br />テヘラン<br />(ドーハ)<br />成田空港

おすすめイランNO.2

2018/09/15 - 2018/09/22

旅行記グループ おすすめイラン!

ぽっぽ

エスファハーン

テヘラン
(ドーハ)
成田空港

ゴレスターン宮殿の続きです。
    ネガー・ハーネという所ではイラン人の絵がたくさんあります。

ゴレスタン宮殿、たくさん見るとこあります!

キラキラの広間がたくさん見れます。

シャムス・オル・エマーレ。
    ゴレスタン宮殿の中で最も素晴らしい構造なんだそうです。

内側はまたまたキラキラです。

アクス・ハーネ。
    この穴に水をためて、クーラーにしていたようです。今は、蒸し暑くなりすぎて使われなくなったそうです。

イランは猫が多いです。

遠くの建物が、ゴレスタン宮殿のMain Hall。

ゴレスタン宮殿を出ますと、こんなアートが待ち受けています。

• ?!

?!

エマームホメイニ駅の手前にこんな露店が並んでいました。

Darvazeh Dowlat駅ホーム。

Ayyaranというレストランへ。右側ね。

店内はこんな感じです。
    店員さん良い人。言葉の通じない客に根気強く相手してくれました!

客席に焼き釜があって、注文とった店員さんが、生地をのばして焼いていました。

左上が、初のアーブ・グーシュト。チーズが入っていて美味しかったです!
    イランはお酒が飲めません。お酒飲んだら鞭打ち80回だそうです(汗)
    ファンタオレンジで…
    (2人で73万リアル)

3日目、朝5:30ホテルを出まして、メフラーバード空港へ。
    途中、アーザーディー・タワー見えます。

メフラーバード空港到着!

飛行機の時刻掲示板を見て、数字までペルシャ語で、さっぱりわからない(笑)
    国内線だからペルシャ語しかないのかと思いましたが、英語、数字の時刻掲示板もありました。ほっ。

空港内のお祈り部屋。立派なお部屋。男女別です。
    皆お祈りしてるのかしらと、覗いてみたら、、、なんと、みんな寝っ転がって、スーパー銭湯の休憩室のよう(笑)
    誰もお祈りしてる人なんていやしない(笑)

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る