バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりのバンコク旅行、お寺巡りとかはせずホテル近辺をや街をブラブラと散策して来ました。<br /><br />街歩き最終日です。

久しぶりのタイ旅行観光無しブラブラ旅③

2018/09/09 - 2018/09/13

旅行記グループ タイバンコク旅行2018年

時の旅人

時の旅人さん

街歩き最終日です。

タクシー 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

バンコク街歩き最終日です。
    明日は、未明にチェックアウトするので朝食は食べられません。

ナライ ホテル ホテル

本日はパンケーキからフレンチトーストに変わっていました。

ブルーベリーヨーグルトは無糖です。

野菜もガッツリいきます。

変化の無い果物類。
    スイカとパイナップルは甘かった。

フルーツヨーグルトで〆

〆はやはり挽きたてのコーヒーで。

朝食後はサイアムの街を歩きます。

じりじりと気温が上がって来ます。
    路地脇の市場に入ってみたり露店を見学して歩きます。

お昼近くなったので本日は街の食堂に入ってみる事にしました。

写真のごはんを指さしで注文してみました。
    目玉焼きに鶏肉の煮たもの、鶏肉飯ですかね。

名前は、サッパリ判りませんが不味くはありませんでした。
    出汁のスープもあっさりしていて美味しかった。

食後、タクシーを捕まえてビッグCへ再び向かいます。
    お土産を入れる袋が大分ヘタって来てるので、小さなスーツケースが欲しかったので・・
    嫁はナラヤで化粧ポーチを購入です。

無事スーツケースを購入しました。
    美味しいとブログに良く載っているザクロジュースを購入。
    確かに美味しかった。

ゴディバのコーヒーが欲しかったのでサイアムパラゴンへ来ました。
    しかし、チョコレートしか置いて居なく残念・・・・

各フロアを散策して回ります。
    商品は結構高いですねぇ。

サイアム パラゴン 百貨店・デパート

歩き疲れたので休憩です。
    無性にパフェが食べたかったので、美味しそうなパフェがある処を探しました。

えへへw
    チョコパフェです。
    デザート系がかなり甘めなタイにしては甘さ控えめで美味しかった。

生クリームは甘くない。
    でも美味しいw

夕食はネットで検索し、ホテルから数百メートルの場所にある此方で摂りました。
    ローカルな店内にはテーブル6席くらい外には3席?か2席です。

今日は昼にアルコールを抜いたのでひと際美味しいです。
    珍しくツマミが付きました。

店のおばちゃん、ビール二本とグラス二本って言ったら苦笑いしてた。

メニューは豊富でした。
    写真入りなので分かり易かった。

グリーンカレーのラージサイズ、
    カレーライスだと大好きなカレーが少ないので敢えて単品で注文です。

辛いシーフードサラダ、ピリ辛です。

別に頼んだライスにカレーをつけて食します。
    あぁぁ・・美味しい、至福の時間です。

つくねと海苔のスープ、辛くない鳥ガラのスープです。

沢山野菜も摂れます。

夕食代2000円くらいでした。
    御馳走様です。
    また来たいなぁ

ホテルに戻りバッキングします。
    ビッグCで買った小型スーツケース。
    午前4時半頃迎えが来ます。

帰りたくなーい。