バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりのバンコク旅行、お寺巡りとかはせずホテル近辺をや街をブラブラと散策して来ました。<br /><br />旅行記と云うよりも食事の備忘録になっちゃった(汗)

久しぶりのタイ旅行観光無しブラブラ旅②

2018/09/09 - 2018/09/13

旅行記グループ タイバンコク旅行2018年

時の旅人

時の旅人さん

旅行記と云うよりも食事の備忘録になっちゃった(汗)

タクシー 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

明けて翌朝です。
    口コミの評判があまり宜しくないホテルのビュッフェ、期待せずに向かいました。

ナライ ホテル ホテル

まぁ、確かに種類豊富とは言えません、が、特に美味しくないとかは感じません。

野菜系はがっつりと頂きます。

オムレツはその場で、作ってくれます。
    具材は指差しで入れてもらいました

決め手の無いおかず系、適当に盛り付けて来ました。

大好きなワッフルが無かった為、パンケーキを頂きました。
    ハチミツとメープルシロップの2種類のソースから

大好きなメープルシロップで美味しく頂きました。

お粥が美味しそうだったので食します。
    シェフが盛り付けてくれます。
    中には、温泉たまごが入っています。
    このお粥、凄く美味しかった。

コーヒーはマシンで都度挽きたてを注ぎます。
    挽きたては美味しい。

食後に、タニアスピリッツへ両替に行きました。
    確かにレートは良いですね。
    窓口のお姉さん、恐ろしい位無愛想で一言も発しないw

タニヤスピリット その他の店舗

カロリー消費の為、ひたすら歩きます。

故プミポン国王
    ルンビニ公園だったけ?

お目当てのビッグC、前回来た時はゆっくり見れなかったので時間を掛けてみて周ります。
    バラマキ土産もチェックです。

ビッグC (ラチャダムリ店) ショッピングセンター

昼食時間が近付き、食事を摂る処を見て周りました。
    辛そうな物があり、ビールが置いてある処って事で、
    此方のレストランで昼食タイムです。

ビールの味が薄まるって理由で、敬遠していたビールオンザロックw
    氷は5バーツ掛かりますが・・・

ストローでビールってのも違和感ありますが、意外に氷入れても美味しいじゃんw
    目から鱗でした・・・

オーダーは、辛いソムタムと

このトムヤンスープ、辛かったです。
    でも、豆腐入ってて軟骨つくねが絶妙でした。

手羽先、スモールとラージあったのでラージを頼んだらてんこ盛りw

横の甘酸っぱ辛いタレを付けて食べます。
    うん、美味しい!

・・・でも流石に多すぎました。
    おっさんおばさん二人で、この量は無謀でした・・頑張って食べて一本残してしまいました。
    別注文でライスも頼んだけど、忘れられて来なくて良かったっすw

食料品売り場で、お土産の品々を購入しました。
    ココナッツジュースを久しぶりに飲んでみます。

美味いか不味いかは、人それぞれなコレ、汗をかいて冷えているのを飲めば美味しいですね。

大好きなグリーンカレーを自宅用に買いました。

アジアの日本語訳って、たまに面白いのがあります。
    「ないの」で、うちらは大うけでしたw

夕食は、ホテルから徒歩数分の場所、「ソンブーン」へ出掛けました。
    4年前に来た時は、かなり混んで居たけど今回は待つ事無く席に案内されました。

ソンブーン シーフード (スラウォン店) シーフード

テッパンのプーパッポンカレーと野菜系を注文です。

カレーの味が全くしないけどカレーw
    カニの卵とじってネーミングの方がしっくりきますね。

今回はスモールサイズです。
    これだけでも十分です。
    餡のわりにカニが少ない気がしますが・・・

サラダも注文です。

辛いです。
    でも大好きなパクチーが沢山乗っかていて美味しい。

カニチャーハンをチョイス。
    うん、うまい!

空芯菜炒め

ニンニク、ガンガン効いていて美味しいです。
    ビールがすすむ。

店の外に置いてあるカニさん達、よく持って行かれないねぇ。

今宵も腹イッペw
    沢山食べて飲みましたぁ。