バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりのバンコク旅行、お寺巡りとかはせずホテル近辺をや街をブラブラと散策して来ました。

久しぶりのタイ旅行観光無しブラブラ旅

2018/09/09 - 2018/09/13

旅行記グループ タイバンコク旅行2018年

時の旅人

時の旅人さん

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

久しぶりのタイ旅行です。
    美味しいタイ料理を食べるべく期待を膨らませ成田空港に到着です

受付カウンターが既に開いて居たので早々に荷物を預けます。

自宅から残っているバーツを持って来るのを忘れてしまったので少し両替しました。
    去年、台湾に出掛けた際ツーリストSIMの便利さを覚えたので今回もスワンナプーム空港で購入する為です。

出発時刻に変更は無いようです。
    さっさと出国手続きを済ませ、空腹を満たします。

朝食が済んで居ないので、旅の無事を祈って乾杯です。

注文したのはおつまみチャーシューなのに、うどんが出て来たw
    レジの女の子、まだ慣れて無いらしいので突っ返すのも悪いので頂く事に(結構高かったうどん)

つまみのフライドポテト、もっとビールを飲みたかったけど高いので一杯づつ飲んでお店を後に・・・

出発ゲートの手前にお店があって、ビールも少し安かったので飲み直しし時間を潰します。

窓から発着陸の飛行機を眺めながらグラスを傾けはやる心を抑えます。

エコノミークラスの搭乗アナウンスが流れ、いざ搭乗です。
    機材は大して大きく無い機種です。

シート間隔が少し狭いかな?

無事離陸し、水平飛行に移ったところで飲み物のサービスが始まります。
    当然、シンハかチャンですが、チャンビールをチョイス
    もう機内からタイ気分に浸って行きます。

グリーンカレーです。
    これ大好きです。

ワイン、昔はエコノミーでもグラスで提供されていたのに今はプラグラス・・

食事の〆は勿論、コーヒーをブラックで・・

到着が近付き、デザートのアイス、抹茶をチョイスです。

無事入国手続きも終わり、ツーリストSIMもセットして現地係員の人と合流です。
    うちら夫婦ともう一組の2家族でホテルへ向かいます。
    同じホテルなので直行便です。

ホテルに到着、部屋は広からず狭からずって云う感じです。

ナライ ホテル ホテル

取り合えず夕食を摂るお店を探します。
    ローカルなお店で食べたかったのでネットで適当な所を探します。

ドアがノックされたので出てみると、ウエルカムフルーツを持って来てくれました。
    このところ、この手のサービスあるホテル泊まらないのと有っても使いまわし感半端無いフルーツばかりだったので嬉しかったです。

辛い料理が食べたいとの嫁のリクエストでホテルから20分くらいだったかな?
    ソムタムの種類が豊富でしかも辛い・・・

ソムタム ダー 地元の料理

生憎、ドラフトビールは置いておらず瓶ビールです。
    美味しかったけど。

オーダーの際、辛さを訪ねられ嫁がホット!ホット!と云うもノーマルにして貰った。
    ノーマルでもそこそこ辛いので、ホットなんか食べた日には上と下で火が吹きそうです。

手羽先も、脂っぽく無くアッサリとしていて美味しく頂けました。

付け合わせの野菜、ほど良い箸休めになります。

〆は白のグラスワインを飲み会計です。
    凄く安いって感じでは無いけど、まぁ安く済みました。

ホテルに戻る途中のセブンイレブンで見た事の無いビールを購入して

露店の麵屋さんで、ラーメンを啜りながらビールを飲みます。
    40バーツか50バーツくらい。
    露店のラーメンは本当に美味しいです。

新しい国王様、
    名前なんていったけ?
    ホテルへ帰り就寝です。