嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車折神社と嵐山へ行きました<br /><br />阪急電車→桂で乗り換え→嵐山へ<br />そこからバスで車折神社へ<br />ランチは嵐山で食べ、<br />桂から河原町へ向かう電車が偶然にも、「京とれいん」だったのでテンションが上がりました。<br /><br />夕食は行列の出来る<br />支那そば「猪一」へ行きました。<br /><br />

京都☆車折神社☆嵐山☆日帰り女子旅☆

2018/09/22 - 2018/09/22

jun jun

jun junさん

車折神社と嵐山へ行きました

阪急電車→桂で乗り換え→嵐山へ
そこからバスで車折神社へ
ランチは嵐山で食べ、

夕食は行列の出来る
支那そば「猪一」へ行きました。

車折神社へ到着しました
    バス停からすぐでびっくり。

中へ入ってみましょう

車折神社

車折神社は芸能神社なので
    有名人の名前が((( ๑ ☆▽☆๑))ズラァ~!!

お目当ての名前を発見しましたー♡♡

三代目さん♡

こちらはEXILEさん達、

参拝しまーす

神秘的

祈願神石
    沢山の神石が\(☆o◎)/

参拝しました

友達が、御朱印集めをしていて
    ここで、書いてもらいました

友達に勧められ
    私も集めようと思ったんですが
    ここには御朱印帳を販売してなくて、断念!!

セブンイレブンのカフェラテ越しの車折神社、笑

バスを待ちます

渡月橋、嵐山です

お腹が空いたのでランチにします
    まずは、ビール、

お昼からのビールは上手い!!

友達が呑みました

ネギトロ丼、、

湯豆腐でもなければ、うどんでもなく、、笑。

天龍寺へやって来ました。
    たぶん、、Σ(´Д`;)

友達がここでも、御朱印帳を広げ集めている、、

なんか、楽しそ♡

ジャーン♪
    購入しましたよん♪

御朱印帳♡

購入すると既にサービスで
    書いてくれておりました!

すっばらしいー*\(^o^)/*

もみじ

見頃の頃には大混雑

今日も、多かったけど
    こんなもんじゃない、秋の嵐山は、、笑

恒例の竹林へ

ここも、何度も来ています

この前の台風で
    こんな事になってます

。゚(゚´Д`゚)゚。

ここでも、御朱印集めしました

梅干しの専門店で
    甘干し梅を購入しました

本当は梅ジュースが欲しかったんですが、荷物になるのであきらめました

友達は梅好きで
    かなりの色々な梅干しを買ってました

梅酒が欲しかったみたいですが
    荷物になると断念してました。

ガーゼ手縫いが沢山ありました

めっちゃ可愛い柄発見!!

購入。

果肉果汁が、凄いかき氷を食べました。

濃い!

それでは、河原町のタカシマヤへ移動しまーす!

桂駅から河原町までの電車が
    なんと!!「京とれいん」でしたー

何度かテレビで観てたんですが中々、お目にかかれず。。

テンション上がる~

二人がけのシート

1人がけのシート

皆さん、めちゃくちゃ
    写真とってました笑

もちろん、追加料金なしで
    乗れます。

タカシマヤ、商店街とブラブラして、夕食はラーメンにしよう!と。

それも、行列のラーメンを食べよう、折角なら。

逆の発想、、笑

行列のラーメンをぐぐる。

支那そば「猪一」

行列なのか?ドキドキしながら行くと、

ビンゴ!!

並んでましたー。

2、30分並んで中へ。

ドキドキ……

支那そば 黒
    を注文しました

甘めの汁で、日本そばの汁とラーメンの汁を足して二で割った感じの汁でした

麺は細麺です

味変タイムはユズの皮ととろろ昆布を入れる

友達は、支那そば 白をたのんでました

白の方が合う気がする
    いろんな意味で、麺の細さ、味のバランス、味変の素材など

御馳走様でした♡