下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎月の娘と孫を送っての京都は、出発が2時過ぎと遅かったこと、3連休の最終日とあって、高速道路で渋滞に巻き込まれ、京都到着が夕食時となりました。<br />そこで、娘の誕生日会をかねて、近くの肉料理専門店で食事をすることにしました。<br />ここは肉やさんが経営するお店です。

美味しいもの食べよ(はふう)

2018/09/24 - 2018/09/24

ハートネッツ

ハートネッツさん

ここは肉やさんが経営するお店です。

聖護院の裏通りにひっそりと玄関はあります。

中は和風インテリアとモダン洋風がミックスされています。

飲み物コーナーです。

テーブルなどはモダンですが、周りのインテリアはアンティークポイもので落ち着いています。

メニューは居酒屋さんの雰囲気で豪快です。

先付けがきました。
    日本風かなと思ったら、

洋風のお皿が出て来て、いい意味で裏切られました。
    マグロ、長芋、オクラのタタキのようで、わさびの葉がいい隠し味で、ピリッと味を引き締めています。

ホタテは柔らかく、ししとうはパリと噛みごたえがあります。

カボチャのスープは優しい味です。

メインのフィレステーキはミディアムレア。
    粗塩、粒マスタード、ガーリック醤油、ぽん酢醤油、ゆずぽん酢と色々な味で肉を楽しむことが出来ます。
    肉がいいので、塩で食べると肉の旨味を感じることが出来ます。
    お見事。

驚きのデザート。
    なんとそれぞれに合わせて、デザートが違うのです。
    私はライムケーキとフロマージュのアイスクリーム。

主人はティラミスとシャーベット。
    お皿も真っ赤で違うのです。

娘はクレームブリュレとピーチのシャーベット

これに、紅茶とコーヒー

ランチはリーズナブルで普通ポカッたので、ディナーコースの内容とお洒落度
    8,700円は納得でおすすめです。