多治見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友だちと久しぶりに会うことになりました。<br />場所は以前行ったパスタ屋さんと同じですが、お店の名前が「虎渓山パスタ」となりました。<br />虎渓山は多治見の有名な古い寺で、国宝が3つもある名所です。<br />そのお寺の傍にあるので「虎渓山パスタ」、この名前私たちにはベタ過ぎます。

パスタデート「虎渓山パスタ」

2018/01/06 - 2019/01/08

ハートネッツ

ハートネッツさん

お友だちと久しぶりに会うことになりました。
虎渓山は多治見の有名な古い寺で、国宝が3つもある名所です。

古民家をお洒落な店舗にした建物で、玄関先の雰囲気はむかしのままです。

中庭に入るともう一つお茶が飲める喫茶のお店もあるようです。

こちらがそのお店のようです。

こちらは今回お目当てのお店です。
    ズーと前に来ただけなので記憶が定かではないけれど、同じような雰囲気かな?

メニュー右上にあるお任せメニューにしました。

彩りが綺麗な一皿。

パスタは海老

今日のドルチェで〆

落ち着いた雰囲気で、久しぶりのお友だちと会話が弾み、楽しいランチが楽しめました。
    隠れ家ふうかな。

多治見の人気ホテルランキング