パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のシルバーウィークは、会社の元同僚とがっつり10日間、フランスを楽しんできました。<br /><br />ここからは渡仏5日目にして、はじめてのパリ観光です!<br />この日は、美味しいフレンチのランチを食べて、ひたすらぶらぶら街歩きです。

憧れのフランス💕秋のふたり旅~とっておきのパリ編~

2018/09/15 - 2018/09/23

紙ひこうきさん

ここからは渡仏5日目にして、はじめてのパリ観光です!

朝トゥールを出て、9時にはパリにつきました。
    ホテルに荷物を置いて、パリをざっくり観光します★

今日のホテルは、サン=ジェルマンデプレにあるホテル デ ドゥ コンチネントです。
    三つ星ですが使い勝手のいい可愛いブティックホテルで、今回使ったホテルの中で一番気に入りました。

シテ島が徒歩圏っぽいので行ってみます。

サン=ジェルマンで見かけた校外学習中?のアンファンたち。

ずっと見てみたかった①。
    セーヌ川です。

ずっと見てみたかった②。
    サントシャペル教会。

ステンドグラスにはそれぞれ、聖書のひと場面が描かれてます。
    一枚一枚違うからもっとじっくりみたかったあ。

サントシャペルのヴォールト。

時間とかタイミングによって綺麗に撮れるか変わるんだろうなぁ。
    11時くらいに行ったら正面の光が強すぎた気がします。

ノートルダム聖堂にも来てみました。
    このレリーフ、みたことある気がする。

アール・ヌーヴォー調のメトロ。

• せっかくなので高くても美味しいところで食事します。arucoにのってた、Sot l&#39;y Laisseという日本人オーナーのフレンチを食べに行きます。<br /><br />前菜はこちらはかぼちゃの冷製スープです。<br />めちゃくちゃ美味しい!<br /><br />12時10分くらいに行くと、予約なしで入ることができました。

せっかくなので高くても美味しいところで食事します。arucoにのってた、Sot l'y Laisseという日本人オーナーのフレンチを食べに行きます。

前菜はこちらはかぼちゃの冷製スープです。
    めちゃくちゃ美味しい!

メインは鴨肉にしました。
    ソースはマスタードみたいですが、辛味がなく美味しく食べれました💕

前菜+メイン+デザートのランチが27€です。

イチジクのコンポートにミントのムース添えです。ミントのさっぱりさが、コンポートとよくあってとっても美味しかったです。

マレ地区からバスで15分ほど先の駅、そこから徒歩10分くらいの不便な場所ですが、食べにくる価値はあります^_^

その後は、お洒落なマレ地区さんぽです。

このジャケット、グッチっぽい笑
    majaというお店です。

• apcの隣にあった、可愛い子供服&amp;子供用インテリアのお店。<br /><br />代官山にもあるみたい。

apcの隣にあった、可愛い子供服&子供用インテリアのお店。

代官山にもあるみたい。

お店で見かけた可愛いお皿。

メゾンキツネ。初めて入りました。
    パリジャン限定のワイシャツが可愛かったです。

コットン100%のルームウェア屋さん。
    部屋着で100€くらいの価格帯でした。

マレ地区のお店、お洒落なんだけど何だか表参道を探せばありそうな感じのが多かったです…。
    今度はもっとdeepに楽しみたい。

人気のセレショ、メルシーへ。世界的に有名らしく、外国人観光客で賑わってました。

メルシーでセレクトされてた、日本の醤油瓶。

大通りに面したアーケードのようなものをくぐると、中庭になり、アパートがあるようです。
    作りがおしゃれ!

マレ地区からメトロでシャンゼリゼ方面に向かいます。

コンコルド広場はプラダを着た悪魔でのタクシーのシーンが印象的でした。

シャンゼリゼ通り、コンコルド広場側。

とにかく歩き回って疲れたので、ラデュレで休息します。
    初めてラデュレのフレンチトーストを食べてみました。

ふわふわでとっても美味しい🙆‍♀️
    クリームないほうがちょうどいい甘さです。

チェリーだか、チュリーだか、そんな名前の紅茶です。
    バニラ風味でこれも美味。
    銀のポットが重いけど可愛い!

マカロン柄のレスポのバッグを持ってたので、店員に絡まれました(´-`)

友人がロンシャンを見るというのでついて行きます。
    買うかはなかったんですが、ルプリアージュのナイロン、Lサイズが税込85€とのことで衝動買い💕
    深みのあるパープルのような、ピンクのような色のものを買いました。(ダリアかな?)

お買い物するとやっぱり楽しい。
    こちらはルイヴィトンの本店?

とってもパリっぽいカフェ!

まだパリっぽいものを見てないので、凱旋門に向かいます。

こちらは凱旋門前から見たシャンゼリゼ。
    たかが道路なのにとっても美しい。

夕暮れの凱旋門。スリがいないかドキドキしながら写真をとってました。

ここで、買ったばかりのラルフのデニムシャツを落としてしまったことに気づきました💦
    多分マレ地区あたりで落とした気がするので、断腸の思いで諦めました、、、。

クタクタになりつつ、帰ります。

辛うじてエッフェル塔を見ました。
    初エッフェル塔です。
    つづく。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る