ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな大好きなニューヨーク旅の備忘録☆<br />友達も私も3回目のNY♡<br />その為あまり王道の観光地はいかず、<br />大好きなゴシップガール、セックスアンドザシティetcのロケ地中心の旅(^o^)<br /><br />今回の旅でより大好きになったNY。<br />次来る時のためにも備忘録残します。完全自己満。<br />いつかマンハッタンに住むことを夢見てる、頭の中お花畑系の旅ログです。

I ♡ NYC ~5泊7日の旅~①

2018/06/16 - 2018/06/22

まりんさん

大好きな大好きなニューヨーク旅の備忘録☆
友達も私も3回目のNY♡
その為あまり王道の観光地はいかず、

今回の旅でより大好きになったNY。
次来る時のためにも備忘録残します。完全自己満。

ANA
エス・ティー・ワールド

一年半ぶりのNY!
    伊丹出発だったが羽田経由の
    成田からのNY直行便の飛行機しか手配できず、、
    羽田成田間はシャトルバスで移動~

出発前に日本食♡さらばジャパン
    もう帰ってこないかも(帰って来たくない)

空港の電光掲示板ってわくわくする(^o^)

今回はANA様!!
    座席ちょっと広めやし、機内食も美味しいし、
    ANA様さいこう(^o^)

誰が知りたいねんって感じだが、座席シートの広さも記録に残しとく(゚∀゚)

足元も比較的余裕あり。
    長期フライトかつエコノミーでも13時間の旅身体がそこまでしんどくなかった!

ありがとうANA様!

1回目の機内食、とアルコール( ^ω^ )
    ビールにワイン、、調子乗ってアルコール摂取したら案の定浮腫がすごかった。笑

これ確か2回目の機内食、、
    ANAはやっぱり機内食が美味しい~(^o^)

現地時間18時すぎJFケネディ空港( ^ω^ )!
    入国審査も無事終わり7時過ぎに近くにいたUberを呼んでホテルへ★
    ホテルはマンハッタンアットザタイムズスクエア!
    ホテルは古かったけど、立地はいいしほぼ寝るだけやしね!

初Uberは緊張したけど、星評価高かったお兄さんだっから車も綺麗やったし、親切やったしよかったー!

ホテル着いてお腹は空いてなかったけど、
    時間も20時前やし夜ご飯でも買いに行くか~と
    近くのデリへ!

ネットで探して見つけたDIG INN★
    閉店間近にいったからか、お会計しようとしたらタダでいいよ、っていわれてびっくり(゚∀゚)

品質的にも大丈夫?と心配しつつも喜んでありがたくいただく(゚∀゚)(゚∀゚)
    初日からNY最高(゚∀゚)(゚∀゚)

友達のサラダボールもおいしそう(^-^)

飛行機もあんまり眠れなかったし、ご飯食べて早めに就寝
    海外来てもあんまり時差ボケしないタイプです( ^ω^ )
    日本やとなかなか眠りにつけず寝つき悪くて、休みの日は昼夜逆転することが多いのに。

ストレスフリーって素晴らしい(^o^)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る