2018/06/16 - 2018/06/22
まりんさん
大好きな大好きなニューヨーク旅の備忘録☆
友達も私も3回目のNY♡
その為あまり王道の観光地はいかず、
大好きなゴシップガール、セックスアンドザシティetcのロケ地中心の旅(^o^)
☆2日目☆
観光( ^ω^ )
ハイライン
チェルシー
ブルックリンあたり
2日目☆
朝早くから活動するため、7時半から予約してたNORMA'S!
ホテルの中にあるって知らなくて、行き少し迷った、、
GGに出て来る店なら行くしかないよねってことでチョイス♡
だいすきなGGの世界に触れられて朝からわくわくテンションマックス(^-^) -
ワッフルはシェアでじゅうぶんな大きさ!
中からブルーベリーソースがでてきておいしかった~ -
入り口も記念に。
ゆっくりしたかったけど今日も予定がつめつめなので、食して出発。
地下鉄でハイラインへ(^-^) -
とりあえずミーハーなので話題のエリアへいってみた
ほどよく緑もあってお散歩するのにいい感じ
めちゃくちゃ暑かったから涼しい顔してお散歩できなかったのだけが心残り。
写真ないけどエンパイアステートビルも遠くから眺めれるしなんか新鮮やった◎ -
とりあえず話題のエリアに足を踏み入れたので◎
1時間弱くらいいて、次のエリアへ。笑 -
チェルシーマーケット☆
あの有名なブラウニーFat Witch購入(^o^)
ちなみに写真は全く関係ない店。。笑
見事にチョコでいっぱいのショーケースやったから撮影 -
旅行から3ヶ月以上経ってしまい、この辺りから時系列があいまいだけども、、
マグノリアベーカリー!
カップケーキ買ったのに常にお腹いっぱいで且つ暑くて夏バテ気味で、結局食べずにすてるという。
ごめんなさい。。 -
BOOKMARCはこの日残念ながら閉まってて入れず。
マンハッタンとはまた違う街並み住宅街をたのしみつつ~
念願のキャリーのお家(^o^)
SATCが終わってからもう何年も経つのに、キャリーのお家の前で記念撮影してるひと結構いました -
よくわからないアートもありとりあえず記念撮影
キャリーの家みつけて一瞬で満足してお昼ご飯
たしかここのシティーベーカリー
キャリーたちがいつメンでよくミーティングしてたところ、、のはず笑 -
お昼は野菜摂取意識
このパンめちゃしょっぱかった -
これソーホーやったかな?
紅茶のお店(^o^)たくさんの種類ありすぎてなかなか選べへんかったけど、美味しいteaでございました(^o^)
もっといろんな種類かっといたらよかった~ -
このあたりから記憶が途切れ時系列は特にバラバラ。。笑
ワシントンスクエア(^o^) -
ワシントンスクエアの真ん前の噴水~
GGのブレアにダンにジョージナ、ヴァネッサみんなが通ってたNYU(^o^)
ん?あってるよな、、?笑
お目当の場所~☆
みんな一瞬やったけどここで大学生活おくってたよね(^o^) -
次いで唐突にブルックリン。
GGのダンのおうち♡ -
ディナーはブルックリンのレストランを予約してたけど、時間がまだあるのでカフェで休憩。
ずーっと歩き回って汗だく。ほんまに暑かった。 -
20時前に予約してたイタリアンレストランへ(^o^)
@Ceccon's Dumbo
見た目かわいいカクテルやけどなかなかキツめやった、、 -
予約するときにいい景色が見える席がいいって言ってたおかげでテラス席(^o^)
たまにハエが飛んできた以外は◎笑 -
直前カフェで一休みしてコーヒーとか飲んでたからサラダとパスタシェアでじゅうぶん
パスタ普通においしかった -
ブルックリンから眺めるマンハッタンも思い出にのせておこ~
近くに家具屋?雑貨屋?もあったりいろんなお店があったけど写真とっておらず、、、
マンハッタン帰って元気あればルーフトップバーいこうゆうてたけど、朝からフル活動してつかれたので断念~
まりんさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記