ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />※自粛期間のGW中にこのアカウントの存在を思い出し、NY旅行記が途中になってたことに気がついたので今更続きを書く笑。<br /><br />LINEのノートに当時の旅のスケジュールとアルバムに大量の写真が残ってたからそれを参考に。次またNYに行った時にきっと何かの役に立つはず、、、!完璧自己満です!!<br /><br />1日でも早くコロナが収束してまた海外旅行ができるようになりますように。。。<br /><br /><br />大好きな大好きなニューヨーク旅の備忘録☆<br />友達も私も3回目のNY♡<br />その為あまり王道の観光地はいかず、<br />大好きなゴシップガール、セックスアンドザシティetcのロケ地中心の旅(^o^)<br /><br />☆5日目&#11088;︎<br />行きたかったカフェやお店がまだまだあるけど、1日じゃ限界だからとりあえず可能な限り動き回ります~

I ♡ NYC ~5泊7日の旅~⑤

2018/06/16 - 2018/06/22

まりんさん

大好きな大好きなニューヨーク旅の備忘録☆
友達も私も3回目のNY♡
その為あまり王道の観光地はいかず、

☆5日目⭐︎

• 最終日の朝ごはんはRustic table~&#11088;︎<br /><br />オーガニックな感じでお店の雰囲気でおしゃれ

最終日の朝ごはんはRustic table~⭐︎

オーガニックな感じでお店の雰囲気でおしゃれ

カフェと

健康的朝ごはん

もう最終日なんて無理やな~もうこのままいとく?とかぼやきながらご飯笑

カフェの近くにはこんな高層マンションもたくさん

NYのこんなマンションどうやったら住めるようになる?的なことずっと話してたと思う

夢(NYで住むこと)を叶えるために頑張ろうな!とかやたら張り切って言ってた気がするw

おーいあの頃の自分、約2年経った現在でも普通に今の生活続けてますよー!爆仕事も相変わらず!!

でもなんやかんや幸せに暮らしてるからそれだけでじゅうぶん

話逸れたけどもw

その後はヴィクシーいったり←何回目w
    過去の衣装のとか飾ってあったりして無駄に見入る。
    結論、こんな衣装一生着れる体型にはなれない

世界の任天堂に感激したり!!!

GGでダンとヴァネッサが話してるシーンで写ってたキャンディー屋さん~♡

ここも必死で歩いていってどんくらいかかった?ってくらい歩いた。笑時間もったいない!!笑

好きなお菓子を選んでかわいい入れ物に入れていくスタイル~
    見た目も可愛い。でもこの入れ物キャリーバックに入れて帰ったらヒビ入ってしまってた( ; ; )ショック

お菓子ごとにこの芸能人の写真ついてるのってこの人がお気に入りですよってやつなんかな?

よくわからへんけどとりあえず好きな芸能人見つけては喜んで写真とった爆

ブレイクとアダムはブレア役のレイトンの旦那さん!!!テンションあがるよね(^o^)

なんやかんや気づいたら夕方前とかになってたから電車で移動~
    どこの駅まで行ったか忘れたけど、、、

最後はこのルーフトップバー!
    ホテルの上にあって、フロントからバーの入り口見つけるのにめっちゃ迷った!

景色が最高~
    夕焼けから夜景にかけてが見たかったけど、私たちにそんな余裕はないw

お目当のアイスがささったお酒を買って夕日を見ながら堪能

満足した後、お昼を食べてないからさすがにお腹空いたということでそそくさとバー退散←食事とバーの順番完璧ミスw

今回の旅2回目のシェイクシャック!のポテトを食べる!!

• その後友達がずっと行きたいと言っていたスーパー移動&#11088;︎<br />これ何地区やったっけww

その後友達がずっと行きたいと言っていたスーパー移動⭐︎
    これ何地区やったっけww

店内は惣菜から日用雑貨まで全部揃ってた~

食器とか原色で可愛くて普通にほしいのいっぱいあったけど、安全に持って帰れる自信ないし断念~

いつかNYに住んだ時いっぱい買う!←引き寄せの法則に則り書いとく

街並みも素敵~

シェイクシャックのポテトだけじゃもちろんたりないからたまたま見つけたお店でご飯!

これなんて読むのかな?テッサ?ww
    ここのお店があたりだった!!おしゃれやし味も良し◎

サラダ

そして最終日はアメリカっぽくステーキ!!

お肉もサラダも全部おいしかった~(>_<)❤︎

ホテルの周辺にもどり最後お土産買い忘れてないか確認しつつウロウロ買い物

ホテル戻って荷造り~!
    行きたいカフェとかは全て回りきれなかったけど、ぎりぎりまで目一杯楽しめた!

初めの方にかったカップケーキは食べれなくて写真だけ記念に撮りましたごめんなさい

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る