ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018のGWはカイロとアムステルダムそしてワルシャワをちょこっと観光して遊んできました。<br /><br />LOTポーランド航空に乗るのでワルシャワで1泊するスケジュールでチケットを買いました。<br /><br />半日ですが旧市街地の歴史地区だけでも見たみたいと思ってます。<br /><br /><br /><br />レート   1カイロポンド≒¥6.356(AMEX)<br />      1ユーロ≒¥135.53(AMEX)<br />      1ズウォティ≒¥31(AMEX)<br /><br /><br />スケジュール<br /><br />■1日目■ <br />成田空港からエティハド航空のファーストクラスでアブダビ経由をしてカイロに。<br /><br />■2日目■ カイロ泊<br />早朝にカイロに到着してホテルへ。<br />プールでのんびり。<br /><br />■3日目■ カイロ泊<br />夜のオールド・カイロを観光。<br /><br />■4日目■ アムステルダム泊<br />深夜のフライトでカイロからローマ経由してアムステルダムへ<br />中心部観光。<br /><br />■5日目■ アムステルダム泊 <br />チューリップ見たくてキューケンホフ公園。<br />街中で散歩しながらお買い物。<br /><br />■6日目■ アムステルダム泊<br />パンケーキの朝食<br />カナルクルーズとお買い物。<br /><br />■7日目■ ワルシャワ泊<br />フラワーマーケットや<br />アムステルダム美術館を見学して<br />夜のLOTポーランド航空でワルシャワへ。<br /><br />ここ→■8日目■<br />午前中はワルシャワの旧市街地を観光。<br />LOTポーランド航空のビジネスクラスで成田に。<br /><br />■9日目■<br />成田着。<br /><br /><br />お泊り<br /><br />Ibis Warszawa Stare Miasto<br />Muranowska 2, 00-209 Warszawa<br />+48 22 310 10 00<br />https://www.accorhotels.com/ja/hotel-3714<br />1泊 PLN132.60<br /><br /><br />フライト<br /><br />4/28 EY877  成田17:55-アブダビ00:30+1<br />4/29 EY651  アブダビ3:20-カイロ5:05   <br />5/1  AZ895  カイロ3:30-ローマ7:00<br />5/1  AZ108  ローマ8:45‐アムステルダム11:15<br />5/4  LO268  アムステルダム19:45-ワルシャワ21:40<br />5/5  LO79   ワルシャワ15:10-成田8:40+1

ちょっと寄り道 ワルシャワ1泊 (2018/GW カイロ・アムステルダム・ワルシャワ⑥)

2018/04/28 - 2018/05/06

meg

megさん

レート   1カイロポンド≒¥6.356(AMEX)
      1ユーロ≒¥135.53(AMEX)
      1ズウォティ≒¥31(AMEX)

スケジュール

■1日目■

■2日目■ カイロ泊
早朝にカイロに到着してホテルへ。
プールでのんびり。

■3日目■ カイロ泊
夜のオールド・カイロを観光。

■4日目■ アムステルダム泊
深夜のフライトでカイロからローマ経由してアムステルダムへ
中心部観光。

■5日目■ アムステルダム泊
チューリップ見たくてキューケンホフ公園。
街中で散歩しながらお買い物。

■6日目■ アムステルダム泊
パンケーキの朝食
カナルクルーズとお買い物。

■7日目■ ワルシャワ泊
フラワーマーケットや
アムステルダム美術館を見学して
夜のLOTポーランド航空でワルシャワへ。

ここ→■8日目■
午前中はワルシャワの旧市街地を観光。
LOTポーランド航空のビジネスクラスで成田に。

■9日目■

1泊 PLN132.60

フライト

4/29 EY651  アブダビ3:20-カイロ5:05
5/1  AZ895  カイロ3:30-ローマ7:00

LOTポーランド航空でワルシャワには夜の9時半くらいに到着。

スーツケースが出てこなくてバゲージクレームで話をして出してもらいました。

ここで30分くらいのロス・・・

ユーロに加盟してますが通貨はポーランドのオリジナルです。

300zlほどキャッシングしました。

空港内にはマックがあってご飯を食べようと言われたがホテルでも軽く食べれると思いタクシーでホテルに行きます。

道路は広くて整備されています。

30分くらいでホテルに到着。

60zlほど。

ホテルは旧市街地が近いのでIbis Warszawa Stare Miasto にしました。

明日の午前中しか観光できないので立地優先です。

ロビーも広くてゆったりしてます。

ibisじゃないみたい。

室内はibisですが何となく広めです♪

冷蔵庫はありませんがミネラルウォーターと無料のスマホがあります。

このベンチシートがなかなか快適なんですよね☆彡

バスルームはシャワーのみです。

シャンプーとコンディショナーはカイロからの持ち込みですw

バーで軽く食べたいが夜の11時を過ぎていてドリンクのみと・・・

失敗しました。

空港でマック食べてくればよかったよ。

飲みたかったが友達に却下されて不貞寝・・・おやすみなさい。

5月6日(土曜日) はれ

今日も晴れています!!

今回の旅行では1回だけ夜に雨が降っただけで後は天気に恵まれました♪

ホテルで朝ごはんより旧市街地でブランチしたいので観光に出かけます。

レセプションで地図を貰いました。

途中には新しいアパートなども建ってます。

スーパーマーケットなんかも発見。

この建物を越えていくと・・・

石畳の旧市街地って雰囲気になってきます。

このゲートから歩いていくと。

旧市街広場に出ました。

カフェやレストランが沢山あります!

第二次世界大戦で破壊されたのを戦後に復元したようです。

世界遺産なんですよね?

ブランチはどこにしましょうか。

広場に面したカフェで

コーヒーを飲みながら

またパンケーキw

折角なので自分はピロシキを食べてみます。

おいしいが餃子って感じ。。。

立地がいいので120zlほどでした。

今日は土曜日なのでローカルの方もお散歩かな?

スタレ・ミアストに出ました。

この通りには教会やカフェ・レストランが並んでます。

ここはたしか王宮だったかな?

州立公園の前の広場には新しいかっこいいビルも建ってました。

警官?軍隊?のパレードが見れました。

公園のきれいに整備されてます。

戻りましょうか。

旧市街地の広場以外のカフェはカジュアルな雰囲気でローカルめしを食べれます。

ここでよかったかもね。

暑いので買っちゃいます。

ソフトクリームを食べながら観光しちゃいます♪

教会は多いですね。

当初はワルシャワで一泊して軽く見れたらいいなって思ってましたが道路は整備されていて町はきれいだし食事もリーズナブルで味も合いそうです♪

もう少し泊まって観光したいです!

お昼近い時間になったらアートを売る画家なんかも商いを始めてました。

• イチオシ

ホテルまでは歩いて10分くらいなので便利でした。

チェックアウトして帰りはUBERで呼び出して空港まで帰ります。

30zlほどとタクシーの半額!

ポーランドドライブ旅行もありかもよ♪

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 487円/日~

ポーランドの料金プランを見る