アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018のGWはカイロとアムステルダムそしてワルシャワをちょこっと観光して遊んできました。<br /><br />カイロでのんびりしてアムステルダムに3泊してチューリップやカナルクルーズなどしてワルシャワは半日観光するスケジュールにしました♪<br /><br />今回の楽しみ☆彡<br />初めてのアムステルダムで観光できる。<br />LOTポーランド航空のビジネスクラスに乗れる!<br /><br /><br />当初はアリタリア航空の特典チケットでマルタ島を予約してましたが、<br />残しておいたエティハド航空の成田からアブダビ間のファーストクラスが5月から運航しないことが分かったので、ファーストクラスなんて一生乗れないと思って予定を変更しました。<br /><br /><br />カイロのホテルはリーズナブルなので少しのんびりしてアリタリア航空のマイルが残っていたのでカイロ~ローマ~アムステルダムの往復で発券しました。<br /><br />カイロ発券も最近は高値なのでアムステルダムからLOTポーランド航空の成田往復チケットを買って東京に戻ります。<br /><br /><br />レート   1カイロポンド≒¥6.356(AMEX)<br />      1ユーロ≒¥135.53(AMEX)<br /><br /><br /><br />スケジュール<br /><br />■1日目■ <br />成田空港からエティハド航空のファーストクラスでアブダビ経由をしてカイロに。<br /><br />■2日目■ カイロ泊<br />早朝にカイロに到着してホテルへ。<br />プールでのんびり。<br /><br />■3日目■ カイロ泊<br />夜のオールド・カイロを観光。<br /><br />■4日目■ アムステルダム泊<br />深夜のフライトでカイロからローマ経由してアムステルダムへ<br />中心部観光。<br /><br />■5日目■ アムステルダム泊 <br />チューリップ見たくてキューケンホフ公園。<br />街中で散歩しながらお買い物。<br /><br />ここ→■6日目■ アムステルダム泊<br />パンケーキの朝食<br />カナルクルーズとお買い物。<br /><br />ここ→■7日目■ ワルシャワ泊<br />フラワーマーケットや<br />アムステルダム美術館を見学して<br />夜のLOTポーランド航空でワルシャワへ。<br /><br />■8日目■<br />午前中はワルシャワの旧市街地を観光。<br />LOTポーランド航空のビジネスクラスで成田に。<br /><br />■9日目■<br />成田着。<br /><br /><br />お泊り<br /><br />Motel One Amsterdam-Waterlooplein<br />Valkenburgerstraat 90<br />1011 LZ Amsterdam<br />+31 20 8207300<br />https://www.motel-one.com/en/hotels/amsterdam/hotel-amsterdam-waterlooplein/<br />3泊 ?345.51<br /><br /><br />フライト<br /><br />4/28 EY877  成田17:55-アブダビ00:30+1<br />4/29 EY651  アブダビ3:20-カイロ5:05   <br />5/1  AZ895  カイロ3:30-ローマ7:00<br />5/1  AZ108  ローマ8:45‐アムステルダム11:15<br />5/4  LO268  アムステルダム19:45-ワルシャワ21:40<br />5/5  LO79   ワルシャワ15:10-成田8:40+1

運河とチューリップが見たくて春のアムステルダムへ♪2 (2018/GW カイロ・アムステルダム・ワルシャワ④)

2018/04/28 - 2018/05/06

megさん

今回の楽しみ☆彡
初めてのアムステルダムで観光できる。
LOTポーランド航空のビジネスクラスに乗れる!

レート   1カイロポンド≒¥6.356(AMEX)
      1ユーロ≒¥135.53(AMEX)

スケジュール

■1日目■

■2日目■ カイロ泊
早朝にカイロに到着してホテルへ。
プールでのんびり。

■3日目■ カイロ泊
夜のオールド・カイロを観光。

■4日目■ アムステルダム泊
深夜のフライトでカイロからローマ経由してアムステルダムへ
中心部観光。

■5日目■ アムステルダム泊
チューリップ見たくてキューケンホフ公園。
街中で散歩しながらお買い物。

ここ→■6日目■ アムステルダム泊
パンケーキの朝食
カナルクルーズとお買い物。

ここ→■7日目■ ワルシャワ泊
フラワーマーケットや
アムステルダム美術館を見学して
夜のLOTポーランド航空でワルシャワへ。

■8日目■
午前中はワルシャワの旧市街地を観光。
LOTポーランド航空のビジネスクラスで成田に。

■9日目■

フライト

4/29 EY651  アブダビ3:20-カイロ5:05
5/1  AZ895  カイロ3:30-ローマ7:00

5月3日(木曜日) はれ

朝は肌寒く感じますが日差しが強いので日中は日なたに居ると汗ばみそうです。

朝ごはんはガイドブックにパンケーキ屋さんがお勧めされていたのを友達はチェックしていたようで・・・

• 運河にはたくさんの観光船が運航しています。<br />

地図を見る

運河にはたくさんの観光船が運航しています。

後で乗ろうかな♪

アンネの家は混んでました・・・スルーですが。

並びにあるパンケーキ・ベーカリーです。

10分くらい待って入れました。

どこに行ってもパンケーキってなぜに人気なの???

コーヒーとオレンジジュースが付きます。

自分は朝食セットのパンケーキにしました。

出てきたら。

薄い生地のパンケーキにベーコンとシロップの組み合わせ。

朝からあまーいパンケーキ食べて喜んでました(^^♪

まぁまぁかな。

並んでまで食べなくてもいいです。

30ユーロ

運河ツアーに乗りたいのでセントラル駅まで歩きます。

こっちのワンコもかわいい!

この辺りは小さなセレクトショップが結構あります。

おしゃれなエリアって感じです。

運河に新緑があいますね。

いきなり飾り窓が出現!!

おねーさんがお昼なのに立ってます。

夜ならわかるが昼間も営業してますよ。

チケットを購入します。

クーポンを持っていたので1人13ユーロになりました。

セントラルステーションの前からの出発です。

アムステルダムって運河と5階立くらいの昔ながらの建物のイメージがありました。

それ以外のエリアには近代的なかっこいいビル群がたくさんあるんですね。

でも自転車移動なのでコンパクトシティのようです!

のんびりと観光して

カナルに入ってきます。

5月でもテラスでランチできますよ。

1時間のツアーは意外にも新しい街と旧市街地の両方が見れたので楽しかったです♪

少しお買い物したいな。

トラムでペーセー・ホフト通りに。

どこに行ってもGSTARのお店があります。

懐かしいな。

狭い通りにショップが一通りあります。

ちょっとお買い物。

お目当ては無かったが・・・残念

国立美術館に行くのを忘れて反対方向に歩いてきちゃいました・・・

だってイイ天気なのでビールが飲みたいの(^^)/

巻物を頼んでテラスでおいし~ビール

まだお寿司は高級品みたいで巻物で16ユーロとびっくり価格でした・・・

24ユーロなり。

トラムで帰るにしても場所が微妙なのでタクシーに乗りました。

12ユーロとやっぱりトラムで帰ってくれば良かった。

またHEMAに来てしまった。

隣のスパーマーケットではお寿司の値段をチェック。

サーモンと巻物のコンビで11ユーロもします。

物価は高いんですね・・・

PBのコーラは0.9ユーロほど。

晩ごはんを食べに行きましょ。

夜の8時でこんな明るさです。

ガイドブックに載っていたハーシュ・クラースにしてみます。

昨夜がイマイチだったので無難なレストランで食べます。

予約しないと厳しいです。

自分は前菜・メイン・デザートがセットになったツーリストメニューから注文します。

前菜はサバのサラダに

友達は季節料理のホッツポット。

牛肉の煮込みとミートボールに。

自分はメインはミートボールに。

ほぼ同じ料理じゃん。。。

デザートはアップルパイ。

チーズケーキかな。

67.5ユーロ

お店を出る10時ごろにはガラガラになってました。

食後はお散歩しましょ。

危険な感じはしませんよ。

夜のダム広場

大麻のお店とかが沢山あるので危ないのかなと思ってましたがラリっている人もあまり見かけません。

飾り窓のエリアに。

ピンクのネオン街

中国人の観光名所になっていいます。

本当に沢山にお姉さんが立ってます!!!

ロシア?東欧?アジア?と

普通のショットバーで1杯のんで帰りましょ。

コーヒーショップはたくさんあるがバーが少ない。

早い時間ならカフェで飲めるんですがね・・・

おやすみなさいzzz

5月4日(金曜日) はれ

今日の夜のフライトでワルシャワに飛びます。

ホテルでごはん食べます。

モーテルワンはお気軽でいいわ♪

ホテルをチェックアウトして荷物を預けます。

今日は花市と国立美術館に行く予定。

チューリップの球根がたくさん売られてます。

チューリップの切り花は安いんですね。

昼過ぎに来たらこの人だかりですw

奥の建物が国立美術館です。

友達は珍しく見学したいなんて言い出した!?

あんた大丈夫???

チケットを買って見学。

ゴッホと

• フェルメールしかわかりません(&#39;ω&#39;)ノ

フェルメールしかわかりません('ω')ノ

自分は建物のほうが興味あります。

美術館からライツェ広場まで10分くらい歩いてきました。

遅めのランチです。

ペンネとピザでランチ。

ビールは小さい目を頼んだが暑くてお替りしちゃった・・・

この広場周辺もにぎわってますよ。

アムステルダムに3泊したのでのんびりと観光してごはんもゆっくり食べれました。

食事は感動がなく大味って料理でした。

セントラル駅まではタクシーに乗ったが渋滞で大回りルートになりました。

駅の北側はこんなかっこいい建物がたくさんありました。

空港で買ったアムステルダムトラベルチケットは使えなかったのでチケットを新たに買いました。

空港までは20分と近いですね。

アムステルダムから日本まではワルシャワ経由のLOTポーランド航空で帰ります。

ワルシャワまではブルーエアのリース機で飛びます。

• たかえもんさん 2018/09/23 20:16:30
    街並みがキレイに感じます。
    こんばんわ。

アムステルダムはホテル代が高いんですね!勉強になります。
    街並みが絵本みたいでキレイですが、実際はどうでしたか?
    チューリップや花々も綺麗で、ヨーロッパの花の見せ方とか管理の仕方が本当に凄いと思います。

ポーランド航空も素敵でした。
    ビジネスクラスとか手が出ませんが、旅行記拝見させて頂いていつも疑似体験のようなつもりでいます。笑
    いろんなアライアンスで行くのも楽しそうですね。
    ヨーロッパは初夏の時期に行ってみたいなぁ。

たかえもん

meg

megさん からの返信 2018/10/01 19:49:34
    RE: 街並みがキレイに感じます。
    たかえもんさん、こんばんは!

アムスのホテル代は高いので行く際には気を付けてくださいね。
    特にコンベンションなんて入っているとかなりらしいですよ・・・

運河の町並みはきれいでしたが
    チューリップ畑は人混みが凄くてビックリです('ω')ノ

LOTポーランド航空はサービスがしっかりしていて良かったですよ。
    少し機内食が少ない?足りない?感じはしましたが。
    自分はアライアンスは気にしないで乗っているので
    色んな飛行機に乗ってます♪

そうヨーロッパは日が長くなる初夏がお勧めですね!

megさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る