ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のGWはアメリカへの旅<br /><br />ラスベガスでレンタカーを借りて、グランドサークルを巡りました。<br />グランドキャニオン、モニュメントバレー、アンテロープキャニオン、<br />そしてザイオンからセントジョージと1500Kmを走破、ラスベガスへ戻りました。<br />ラスベガスには3泊し、豪華なホテルを巡り、初めてのラスベガスを楽しみました。<br /><br />いよいよ帰国です。<br /><br /> AA2438  LAS  7:15 → LAX  8:35<br /> JL7015  LAX 12:15 → NRT 16:05<br /><br />ラスベガスの出発はとても早く、移動はUberにお願いしました。<br />プラネットハリウッドでは、Uber、Lyftの乗り場は決められており無事に乗車できました。<br />早朝にもかかわらず、空港周辺はかなり渋滞していましたが、予定通りにチェックインできました。<br /><br />ロサンゼルス空港では、待ち時間をラウンジで過ごしました。<br />来るときは車の運転があり、アルコールはいただけなかったので楽しみにしていました。<br />朝からスパークリングを楽しみました。<br /><br />長い旅行も終わってみればあっという間です。<br />アメリカの大自然を満喫できた、良い旅になりました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2018GWはグランドサークルをドライブ旅Vol.10  LAS-LAX-TYO 旅の終わりにラウンジでまったり。

2018/05/03 - 2018/05/04

Tomさん

2018年のGWはアメリカへの旅

いよいよ帰国です。

AA2438  LAS 7:15 → LAX  8:35
 JL7015  LAX 12:15 → NRT 16:05

ロサンゼルス空港では、待ち時間をラウンジで過ごしました。
朝からスパークリングを楽しみました。

長い旅行も終わってみればあっという間です。
アメリカの大自然を満喫できた、良い旅になりました。

飛行機
アメリカン航空

早朝のラスベガス空港。

移動はUberにお願いしました。

今回のアメリカへの旅で、Uber、Lyftの便利さを痛感しました。
    どこにいても英語を使わずに呼び出しができるのは楽ですね。
    料金も分かるし、スマホ決済だし、よくできたサービスだと思いました。

飛行機も準備OK!

機内では、画面にて安全の説明でした。

いよいよ離陸です。

ラスベガスの街がすごそこに見えます。

これでラスベガスの街並みも見納めです。

あっという間に街並みがなくなり、荒涼とした大地が広がります。

こんな中を激走した旅でした。

と、グランドサークルのドライブを思い出していると、
    遠くに光る場所が見えます。

これって何でしょう?

後で調べてみると、たくさんの鏡を並べて太陽光を集めて
    発電している発電所のようです。

鏡に空と太陽が反射し、人口の湖に見えました。

LAS-LAXはあっという間ですが、
    オレンジジュースが出されました。

LAXに到着です。

アメリカでの国内線から国際線への乗り継ぎの場合、
    特にチェックもないようです。
    とても楽で良いですね。

第5ターミナルにある、AAラウンジに直行しました。

こちらのラウンジは国内線/国際線の区別なく利用できます。

そのためか、まだ朝早いのですが、たくさんの方がいました。

できたばかりのラウンジですので
    AAもかなり力を入れているようです。

たくさんの料理が並んでます。

片隅ではライブキッチン。

好みの具材で、オムレツを作ってくれます。

出来立ての熱々のオムレツをビールと一緒にいただきます。

こちらは巻き寿司。

久しぶりのごはんが美味しい。

飲み物もたくさん並んでいます。

冷えたビールも種類がいっぱい。

折角なので、朝からスパークリング。

もうすぐ搭乗時間です。

最後にコーヒーを入れて、テイクアウトします。

いよいよ出発です。

機内にて、、、

ビールをお願いしたら、こんなビールがサーブされました。

機内食 その1

こちらは妻の分です。

途中、こんなスナックが出されました。

機内食その2

こちらは妻の分です。

AAの機内食もなかなか美味しかったです。

成田到着です。

グランドサークルをレンタカーで走り回りましたが、
    アメリカの国立公園のすばらしさを満喫しました。

またいつか行きたいですね。

• nikさん 2018/09/24 00:54:30
     AAのラウンジも改善されているのですね。
    アメリカのラウンジはひどいもんだと思っていましたら最近変化が出てきました。
    ポラリスなるものが出来ANAを凌いでおりびっくりしました。
    AAもそうなのですね。
    どうしたんでしょう、アメリカの航空業界は。

Tom

Tomさん からの返信 2018/09/26 22:24:17
    Re:  AAのラウンジも改善されているのですね。
    nikさん

訪問&投票ありがとうございました。
    旅行前に皆さんの旅行記を拝見した時は、残念ながら工事中という内容が多く、あまり期待してなかったのですが、ロスに着いたらラッキーなことにオープンしていました。
    そのうえ、びっくりするほど充実しておりました。
    アメリカ全体がそうだとすると、旅の楽しみが増えますね。

また遊びに来て下さいね。

Tomさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る