モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のGWはアメリカへの旅<br /><br />ラスベガスでレンタカーを借りて、グランドサークルを巡ります。<br /><br />グランドキャニオンを出発し、モニュメントバレーを目指します。<br />モニュメントバレーまでおよそ300Km。<br />信号もなく、街もなく、地平線まで見渡せるような道をとばして走ります。<br /><br />道路は対向2車線ですが、車も少なく、カーブもなく、、、<br />本当にオートクルーズコントロールは必需品ですね。<br />ペダルを踏まなくて済むだけで、運転がとても楽になりました。<br /><br />Kayentaの街を越えたあたりから、周りの景色が変わり始めました。<br />モニュメントバレーが近づいてきました。<br /><br />モニュメントバレーはナバホ族の国、<br />アリゾナより1時間だけ時間が進みます。<br />時間はすでに17時半。<br />ホテルにチェックインする前にバレードライブに向かいます。<br /><br />モニュメントバレーの中は、自分の運転で周ることができます。<br />ナバホ族がおこなうツアーをお願いすれば個人では立ち入れないところまで周ってくれるようです。<br />今回は時間が読めないこともあり、レンタカーでバレードライブに突入です。<br /><br /><br />宿泊は、The View Hotel<br />同じような写真をたくさん撮ってました。<br />ここから眺めるモニュメントバレーが一番だと思います。<br /><br /><br /><br />

2018GWはグランドサークルをドライブ旅Vol.5 モニュメントバレーTHE VIEW HOTELに宿泊!!

2018/04/28 - 2018/04/29

Tomさん

2018年のGWはアメリカへの旅

モニュメントバレーまでおよそ300Km。

道路は対向2車線ですが、車も少なく、カーブもなく、、、
本当にオートクルーズコントロールは必需品ですね。
ペダルを踏まなくて済むだけで、運転がとても楽になりました。

モニュメントバレーが近づいてきました。

モニュメントバレーはナバホ族の国、
アリゾナより1時間だけ時間が進みます。
時間はすでに17時半。
ホテルにチェックインする前にバレードライブに向かいます。

モニュメントバレーの中は、自分の運転で周ることができます。

宿泊は、The View Hotel
同じような写真をたくさん撮ってました。
ここから眺めるモニュメントバレーが一番だと思います。

レンタカー

Kayenta

グランドキャニオンを出発し、モニュメントバレーに向かいます。
    ここはKayentaですが、この辺りから岩山が見られるようになりました。

Kayentaの街を抜けてしばらく走りました。
    モニュメントバレーはもうすぐです。

この岩も凄く大きい!

モニュメントバレーに到着です

The ViewHotel
    今晩の宿で、モニュメントバレーの中、ビジターセンターの隣にあります。

ザ・ミトン&メリックビュート

ビジターセンターからの眺めです。
    この3つのビュートが最高です。
    この写真たくさん撮ってました。

バレィドライブ
    モニュメントバレーの中はツアーを頼むこともできますが、自分の車でも走ることができます。
    すでに5時半ですので、ホテルのチェックインの前にドライブすることにしました。

バレィドライブ

ドライブ開始早々、ザ・ミトン&メリックビュートです。

スリーシスターズ

ジョンフォードポイント

人がいると大きさが分かりますね。

ジョンフォードポイントまで来て見ました。

バレードライブから見えるThe View Hotel
    景色に馴染んでますね。

the View Hotelにチェックインしました。

部屋にはラナイがあります。

ラナイには椅子とテーブル

部屋から見るザ・ミトン&メリックビュート

やはりこの景色が一番です。

部屋から見る景色

ホテルの右手には大きな岩山があります。
    この迫力が凄い!

日が沈む前に、ホテルのレストランに行きました。

お料理を頼むと、サラダ&スープバーがついてました。
    ナバホ族のエリアではアルコールの販売が禁止されているようです。
    メニューには、ノンアルコールのビールとワインがありました。

もうすぐ日が沈みます。

部屋からは夕日は見えませんが、赤く染まるビュートが凄いです。

右手の大きな岩山も赤く染まります。

写真の左下に女性が写ってますが、人物が入ると大きさが分かりますね。

この日は満月でした。

星空も楽しみにしていたのですが、月が明るすぎて期待した程は見られませんでした。

ホテルのロビー

夜の景色です。

カメラの露出を解放で撮って見ました。
    星空も写ってますが、昼のように写りました。
    月明かりの影も見えます。

翌朝、ビジターセンターには日の出を待つ人たち。

もうすぐ日が昇ります。

日の出

朝日が照らします。

ホテルの駐車場側。

今日はアンテロープキャニオンへ向かいます。
    予約の時間に遅れないように、朝早くホテルを出発します。

地平線まで続く道。

もうすぐペイジに着きます。

• つきにこさん 2018/07/30 10:25:55
    初めまして
    Tomさん

こんにちは!つきにこと申します。
    現在グランドサークルの旅行記を書いていて参考にお邪魔しました。
    モニュメントバレーに宿泊されたんですね!
    朝日の写真素敵です。
    レンタカーを乗り回されるのがうらやましいです。
    なかなか勇気がでません^^;

またお邪魔します。

つきにこ

Tom

Tomさん からの返信 2018/07/30 23:22:08
    Re: 初めまして
    つきにこさん

訪問&いいね!をいただき、ありがとうございました。

我々も最初はツアーをお願いするつもり考えていたのですが、
    旅行会社に相談した際、背中をおされてレンタカーにしちゃいました。
    広いアメリカを耐久レースのように走りましたが、
    事故も、捕まることもなく無事に走破でき、ホッとした次第です。

つきにこさんのグランドサークルの旅行記も拝見しました。
    旅の楽しさが伝わってきて、私もにんまり読ませてもらってます。
    それでは続きを楽しみに、また伺いますね。

Tomさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る