ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のGWはアメリカへの旅です。<br />グランドサークルをレンタカーで周ります。<br /><br />飛行機チケットを調べていると、<br />ロサンゼルスからラスベガスへは翌日の便にした方が安かった。<br />こんな事もあるんだね、、、と思いながら、<br />ロスに1泊することにしました。<br /><br />ロサンゼルスへは初めて訪れます。<br />旅行の前にLaLaLandをもう一度見直して<br />LA気分全開で街を巡ります。<br /><br />サイエンスセンター、天文台、ロデオドライブ、、、<br />とても短い滞在ですが、天気も良く、楽しい街歩きになりました。<br /><br /><br />

2018GWはグランドサークルをドライブ旅Vol.2  ドライブの前にロスで1泊!

2018/04/25 - 2018/04/26

Tom

Tomさん

2018年のGWはアメリカへの旅です。
グランドサークルをレンタカーで周ります。

飛行機チケットを調べていると、
ロサンゼルスからラスベガスへは翌日の便にした方が安かった。
こんな事もあるんだね、、、と思いながら、
ロスに1泊することにしました。

ロサンゼルスへは初めて訪れます。
旅行の前にLaLaLandをもう一度見直して
LA気分全開で街を巡ります。

サイエンスセンター、天文台、ロデオドライブ、、、

飛行機

ホテルにチェックインした後、
    カリフォルニアサイエンスセンターに来ました。
    正面入り口には空を飛ぶFA-18Aホーネット

移動はLyftを使いました。
    Uber同様、こちらも今回が初利用ですが、
    ホテルからアプリで配車をお願いすると、
    10分程度で到着しました。

中に入ると、、、
    F-20タイガーシャークとT-38タロン

このサイエンスセンターは入場無料です。

この飛行機はなかなか可愛いです。
    乗ってみたいですね。

アポローソユーズ計画で使われたアポロ

1975年7月
    アポロとソ連のソユーズが宇宙でつながりました。

この形は、アポロチョコを思い出しますね。

アポローソユーズ テストプロジェクト

今回のお目当てはこちらのエンデバー
    スペースシャトルとして使われました。

アポロと違い、大きいです。
    これが宇宙から戻ってくると考えると、すごいことですね。

こんな行列で、カリフォルニアに戻ってきたようです。

展示場の壁には、これまでのスペースシャトルの
    すべてのプログラムが飾られています。

エンデバーで宇宙を旅した毛利さん。

若田さんもエンデバーに乗りました。

サイエンスセンターを満喫して外に出ました。

センターの向かいは公園になっていますが
    噴水が涼しげに噴上げられてます。

こちらの公園はローズガーデンです。

バラが綺麗ですね。

またまたLyftを利用して
    グリフィス天文台に行きました。

LaLaLandを見て、ここに来るのを楽しみにしていました。
    山の上にありますが、到着手前から渋滞してました。
    ノロノロの末、到着しましたが、
    駐車場に入れない車であふれ、人もたくさんいました。

LaLaLand効果でしょうか?
    とても人気があるようです。

ここからハリウッドサインが眺められます。

天文台の前の庭です。

高台にあるためLAの街が一望できます。

ダウンタウンまで見渡せます。

中に入ると、見事な天井画

ここから、、、振り子がつるされています。

フーコーの振り子

地球が自転していることを確かめられる???

地下へ降りると天体の模型

考え事をしているアイシュタイン

2011年3月11日東日本大震災。
    ここLAで地震計に観測された記録(上の図)

のんびりと過ごす人々。

人気のスポットですね。

陽が暮れてきました。

西日に染まるダウンタウン

行列ができてます。

この行列に並ぶと、望遠鏡を覗けるようです。

目指せ、天文学者。

望遠鏡では大きな月を見ることができました。

写真はありませんが、プラネタリウムも楽しみました。

説明の方は色の変わる丸い灯りをもっていて、なかなかしゃれてます。
    途中からプラネタリウムが上昇して登場し、見せ方もしゃれてます。

テーマはダークマター、なかなか高度な話題ですね。

夜になって、LAの素敵な夜景
    この夜景を堪能したあと、ホテルに戻りました。

帰りもLyftを使いました。
    天文台前は電波が弱いらしく、WiFiが途切れてドキドキしましたが
    無事に迎えにきたLyftを見つけ、ホテルまで戻りました。

夕飯はホテル1階のレストランでいただきました。

本当はホテル屋上のルーフトップバーを考えてたのですが、
    今晩は貸切りがあるからクローズ、、、
    との事でこちらのレストランに来ました。

ほぼ満席で賑わってます。

デザートまでいただいて部屋に戻ります。

翌日も快晴です。

ホテルをチェックアウトし、荷物を預けて街へ出かけます。

有名なこちらの壁画はホテルのすぐそばでした。

下をみながら歩いちゃいますね。。。

ハリウッドハイランドまで歩きました。

拡大すると、、、

ハリウッドのサインが綺麗に見えます。

DVDシアター

皆さんがあこがれる階段。。

ただ、思っていたよりは普通の階段でした。

階段の上に丸い吹き抜けがあり、
    そこから下を覗くと、、、、

チャイニーズシアター

何かイベントの準備をしているようで、
    残念ながら前の広場も立ち入りできません。

いろんな手形があるのですが、
    遠めに見るだけでした。

次にロデオドライブに行きました。

綺麗な街並みです。

お散歩していると、人だかりを発見!

GUCCIを身にまとったヤギが
    なぜか喧嘩しています。

天気もよく、歩いていて気持ち良いです。

ロデオドライブ

街歩きのあと、ホテルに戻り、
    荷物を受け取って空港へむかいました。

ラスベガス行き7:10発の飛行機です。

OnTimeです。

出発まで時間があるので、
    T4のAAラウンジへ行きました。

最近の旅行記では、T4のAAラウンジは改装中と記載が多かったのですが、
    改装が終わったようで、とても立派なラウンジでした。

フードもドリンクも種類が多く、たくさんの人で賑わってました。

こちらのパスタはライブキッチンで
    目の前でシェフが作ってくれました。

ラスベガス到着後は運転が待ってます。
    残念ながら、アルコールはおあずけです。

今度またゆっくり来たいと思うAAラウンジでした。

いよいよ搭乗です。

ラスベガスの灯りが見えてきました。

ロスからラスベガスはおよそ1時間のフライトです。

ラスベガスのゲートを抜けると、スロットマシン。
    さすが噂通りの街です。

ここからレンタカーセンターにバスで移動し、
    レンタカーを借りて、ドライブ開始。

今回、唯一の夜のドライブですが、
    本日の宿があるキングマンを目指します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る