ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
疲れもMAX。<br />今日はランチをコロンブスサークルにあるROBERTというレストランで予約してあるので、午前中はUpperを目指します。<br />旅程もこの辺りに来ると欲と体力の凌ぎ合いです。

アナハイム&ニューヨーク ディズニーとブロードウェイ満喫の旅 5日目NY SEPHORA好きの娘とSOHOへ

2018/09/11 - 2018/09/19

2060位(同エリア8651件中)

OASIS

OASISさん

疲れもMAX。
旅程もこの辺りに来ると欲と体力の凌ぎ合いです。

コロンブスサークルでランチだったのでその前にまず近くの
    あっとニューヨークというところでMETとMOMAのチケットを購入しました。
    私の好きな少し割引有りです。
    分かりにくかったですがGoogle mapで確認しながら到着。
    30年前に地球の歩き方女子だった私にとっては驚くべき進歩。

目の前にTJ Maxxがあるので寄りましたが特に何もなく、
    時間つぶしにホールフーズへ。
    チョコレートを買うのが目的です。
    パッケージが可愛い。

クッキーも美味しそうだけど、朝一番から持ち歩くは無理。

ハロウィーンのケーキも可愛い!
    でも見るだけ。

時間つぶしも限界で、予約より30分早くレストランへ行ってみました。
    窓際を予約していたので、少し待ってと言われましたがすぐ案内してもらえました。

席からの景色。
    来てよかった~。

ミュージアムオブアーツの上にあり、
    とってもデザインが素敵そうだったので選びました。

パンの盛り合わせ、とても美味しい!
    ドライフルーツのパンをだべながら景色を堪能してふと見たら、
    ほとんど娘に食べられていました。
    油断禁物です。

2人ともお酒が飲めないので、ストロベリーレモネードを。

洒落たエッグベネディクトと

カルボナーラをシェアしました。
    非常に美味しかったですが、残念ながら食べきれませんでした。
    今なら食べられる...写真を見ていると食べたくなる...
    くらい美味しかった。

最後に一口デザートをいただけました。
    味もサービスも景色も内装も大満足なレストランでした。

私は1ヶ月前に窓際指定で予約をしました。
    確定はできないけど早く予約してくれたので努力します、
    とのことでしたが
    ちゃんと窓際に席を用意してもらえました。

食後、一駅上ってリンカーンセンターにあるセンチュリー21へ。

口コミがとてもよかったので心底楽しみにしていましたが、
    何も買うものがありませんでした。

多分アウトレットに行ってしまったからだと思います、
    アウトレットに行かない人には良いかもしれません。

TJ Maxx、センチュリー21で何もなかったので
    失意のままSOHOへ。

最初に目に付いたのでディーン&デルーカへ。

美味しそうで高級そうなチョコレート

カラフルで高級そうなチョコレート

NYと書かれたトートバッグ売り場は日本の人ばかり。

ちょっとヨーロッパの街並みっぽいな、と思いながら
    娘のショッピングに付き合い(結局私も服を買い)

楽しみにしていたハーニー&サンズヘ

色々な香りの紅茶や

テイスティングして量り売りのコーナーも。
    ここで買うのを楽しみにしていたのですが、
    土曜日だったので大混雑。

欲に疲れが勝利し、あらかじめ缶に入っている紅茶を数点買いました。

SEPHORAに寄り

カラフルなコスメを吟味

このピーチのチーク、とても発色も良く綺麗につきます。
    娘だけ買ったので、学校へ行っている間に
    こっそり借りるとします。

SEPHORAにどれだけいたことか

このシリーズは日本からオンラインショップで購入できないので
    是非とも買いたかったのですが、欲しい色が売り切れでした。

疲れも限界。
    マリベルのチョコレート店へ行きたかったのですが
    あっさり断念。
    この時点でかなり全てどうでも良いと投げやりなくらいの疲労。

ホテルに戻り、狭くても30分で慣れます、もはや我が家。
    少し元気がでてからポートオーソリティのデュアンリードへ行き
    この日は終了しました。

OASISさんの関連旅行記

OASISさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る