アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はカリフォルニアアドベンチャーです。<br />今回はこちらの方が楽しみです。<br />

アナハイム&ニューヨーク ディズニーとブロードウェイ満喫の旅 2日目ディズニーカリフォルニアアドベンチャー

2018/09/11 - 2018/09/19

OASIS

OASISさん

2日目はカリフォルニアアドベンチャーです。
今回はこちらの方が楽しみです。

昨日ランドを軽めに周り、今日のアドベンチャーは気合が入っています。
    開演時間ちょっと前に到着するとセキュリティチェックが長蛇の列。
    やっと入園し、まずラジエータースプリングスのFASTPASSを取ります。
    なんだかんだアメリカの人は車のアトラクションが好きみたいで、WDWでもテストトラックが人気ですよね。
    ラジエータースプリングスもFASTPASS無しでは厳しいです。

その後、スタンバイでインクレディコースターへ。
    スクリーミングの時でさえ怖くて乗ったことが無いのに、今回インクレディブル家はもはや親戚同然、映画も見たし乗らないわけにはいきません。
    が、並んでいる間周りを見回すと、絶対私が最年長、前も後ろも360度見回しても絶対最年長。不安で胸がいっぱいに。
    いっそのこと乗り場で係員にダメって言われたい...、年齢制限無いの?

半ばやけくそで乗り込むと、シートベルトが上から降りてくるやつ、絶対怖いやつ。
    スタートすると ”赤ちゃんがにげちゃった” ”ダッシュ、彼を捕まえて!”とか何とか言っているうちにダッシュが ”つかまって!” きたっ!
    これダッシュのスピードじゃ~ん、ものすごいスピードでコースターが駆け抜けます、トンネルも入ります。
    だが終わってみたら、めちゃ爽快。
    結局3回乗りました。
    絶対映画を見てから乗った方が楽しめます。

次はガーディアンズへ。
    怖いノルマは早めに終わらせよう。

これも事前に映画を観ておきました。
    観ておかないと誰だ?ってことになります。

話しは変わりますがラジエータースプリングスは後ろの席になり、前に大きな人が乗ると何が起こっているのかよくわかりません。
    私は次でよいので前のシートに座りたい、と係員に言って前にしてもらいました。

お昼は予約をしておいたランプライトラウンジへ。
    以前はアリエルズグロットでプリンセスとグリーティングができたレストランがピクサー仕様になった模様。
    口コミが良かったので早々に予約しました。

ドリンクメニューが可愛い、左下のミントが添えてあるドリンクを頼みました。

実際に来たのはこちら。ミントが無造作に突っ込んであります。
    日本だったら写真はイメージです、と書かないとダメなレベル。
    美味しかったですが、この人たち懐石料理見たら腰抜かすだろうな~と思いながらいただきました。

そしてほうれん草とマッシュルームのサラダ。
    半年分のマッシュルームを食しました。

チキンサンドイッチ。

メニューもデザインは可愛い。

トイレのデザインも可愛い。

これも面白い。
    でも食事は人により感じ方が違います。

アナとエルサとグリーティング。
    とっても丁寧に話してくれるので、待ち時間も長かったですが室内の涼しいところで待てるので大丈夫。

予想に反してオラフもいてびっくり。

3時からのフローズンのミュージカルに並びました。
    1時間前に行くと、1階席は少し並んでいましたが2階席なら1番前に並べました。
    15分くらい前になると青い階段から2階席へ案内されます。
    このミュージカルが素晴らしい!もうブロードウェイへ行かなくていいんじゃない?って気持ちになる程。
    2階席の1番前で観ると、ちょっと観やすいシーンがあります、おすすめです。
    5時からのをもう一度観たかったのですが、娘に却下されました。

ダウンタウンディズニーもハロウィーン装飾。

演奏しながら行進していますが、みんな素通り。
    チンドン屋さんでももう少し注目浴びるだろうに。

スムージーのお店、美味しいです。

でも結局パークに戻り、ギラデリでファッジを食べました。
    チョコレートが暖かくて美味しい!疲れた体にしみ込む。
    本当はパイナップルのソフトクリームが食べたかったのですが、長蛇の列で全然進まないので諦めました。
    午前中は空いていましたが、食べたいのはみんな午後。

こんなお土産になりそうな可愛い缶。
    好きなチョコレートを詰められるようです。

大量に入っているので職場へのお土産に良さそう。

全て満喫し、ペイントザナイトを待つことに。
    キャセイサークルのダイニングパッケージシートの向かい側に1時間前に行って座れました。
    目の前は ”大抵の事はお金が解決する”席。

この景色を観て待つこと1時間。
    段差がある場所だと最前列が明確なのでこの日のパレードはパラダイスガーデンからでしたがここで待つことにしました。

感動のパレード!

今日はジャックジャックに始まりジャックジャックに終わる。
    最後に締めのインクレディコースターに乗りアナハイムの2日間が終了。
    ARTバスの最終が9時30分なので急いで乗り場へ、9時20分に到着。
    数名待っていたので聞いてみると、”もう20分待っているけど来ないの”
    とのこと、サイトからスケジュールを確認すると ”次のバスは明朝”だって!
    !!!9時30分が最終って行きのバスで言っていたのに!!!

そこで急遽ホテルの近くにディズニーランドのパーキングがあるので、パーキング行きのバスに乗りそこからホテルへ歩いて帰りました。
    結局ARTが来たかどうかはわかりませんが、本当に何も信用出来ない。

でも本当に楽しい2日間でした、コースター、怖くないよ!

OASISさんの関連旅行記

OASISさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る