ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NYへ移動です。JFK到着が夜9時過ぎのため、ここがちょっと不安でした。<br />翌朝1番でウッドベリーコモンアウトレットへ。

アナハイム&ニューヨーク ディズニーとブロードウェイ満喫の旅 3.4日目LAからNY ウッドベリーコモンアウトレットへ

2018/09/11 - 2018/09/19

OASIS

OASISさん

翌朝1番でウッドベリーコモンアウトレットへ。

3日目、NYへ移動です。
    日本でLAXまでのスーパーシャトルを往復で申し込みしておきました。
    時間が近くなりアプリを見るとお迎えの車がどこにいて何時に来るかわかります。
    13時頃のフライトで、スーパーシャトルは最初10時30分過ぎに迎えに来ると提案してきましたが、ゆっくりお昼を空港で食べたかったので30分早めた時間に来てもらうよう予約しました。
    結果、空港付近で大渋滞。やっとチェックインしてセキュリティを抜けるとランチタイムでレストランは大混雑。
    結局オーダーしたものが出てこなくて時間切れ、お昼を食べないまま機内へ。
    振り返ってみれば、昨日のランプライトラウンジ以降ほとんど食べておらず餓死寸前。
    コンフォートへアップグレードしてもらえたので、少し元気が出ました。

あっと言う間にNYに到着。
    夜だったこともあり、なんだか怖い雰囲気。
    白タクの人たちがどんどん寄ってきますが無視してLyftで配車しました。
    (UBERでも同じですが、Lyftだとマイレージがたまるので)
    沢山近くに車がいて、すぐ来てくれました。
    これらの配車アプリ、本当に便利です。まず、走っている間地図で現在地を確認できるので正しい場所を走っているか分かります。
    海外でタクシーに乗りたく無いのは、遠回りは勿論どこかへ連れて行かれ無いか?と心配だからです。
    こんなばあさんに用は無いよ、って思うかもしれませんが、
    この世には無差別って言葉がありますから。

LyftからDで待つように指示が出ました。
    周りでは喧嘩している人もいて、早くLyftさん来て~。
    来てくれた時は心底ホッとしました。
    渋滞もなく1時間くらいでホテルへ。

今回のお宿、POD TIMES SQUARE、選んだ理由はポートオーソリティとブロードウェイから近いから。
    まぁ正直に言うと安いから、が1番です。

わかっていたけど狭い。11㎡なので大体これくらいだね~と家にいる時から娘とイメージトレーニングしていたので驚きません。
    ただ、バスルームがガラス(?)で仕切られているのですが、上が少し空いていて音が外にまる聞こえです。
    異性とは一緒に泊まりたく無いし、友人も無理。
    母娘以外でこの部屋に一緒に泊まれる選択肢ってあるのかな。
    1人だったら迷わず泊まります。

外から鍵がかからないだけで、ほぼ鑑別所。

でもルームキーも素敵だし、スタイリッシュで綺麗なホテルです。
    1泊日本円で3万円くらいしました。

ポートオーソリティのすぐ近くなので、窓からバスターミナルが見えます。

4日目はウッドベリーコモンアウトレットへ。
    ポートオーソリティからのバスをグルーポンから買うと安いと口コミを見たのですが、どうやっても買えませんでした。
    APPLE IDをカナダにしたり、VPNを使ったり、PAY PALを登録してもどうしてもグルーポンさんは私に売りたくないようなのでCitySights NYから割引で買いました。
    朝食を買って、食べながらバスを待っていると次のバスは8時30分のはずなのに、8時に出発するよ!と言われ慌てて乗り込みました。
    またもや時刻表はあてになりません。

9時に到着。
    広大な敷地に人っ子一人いません。

お昼はフードコートで。

私はCHIPOTLEでサラダを。
    これ、美味しいです。

娘は中華。
    久しぶりにまともな食事ができました。

帰りは降りた場所からまたバスに乗ります。
    3時30分に乗りたかったのですが、2時30分には疲れたし満喫したのでアイスクリームを食べながら横のベンチでバスを待つことにしました。
    すると2時45分頃には人が並びだしたので、結局列に入りました。
    あっと言うまに列は長くなり、乗れない人も大勢いました。平日でこれですから休日は相当混むのかな。
    ここで中⚪︎人と思われる人が列に割り込みに...。
    前の女性が私に注意したら?っと目配せするので、何で地元民じゃない私が?と思いましたがここは毅然とした態度で列の後ろへ行くように言いました。

ポートオーソリティ。
    軽食を買えるお店が結構あります。

ここにもJamba Juiceが。

一度荷物をホテルに置いて待望のブロードウェイへ!

今日はアナスタシタです。
    映像が美しいということなので楽しみ。

2階の一番端だったので少し見えない場所がありましたが、とても良いミュージカルでした。
    1番好きなミュージカルはLes Misérablesですが、これは30年近く前に初めて見た時から変わっていません。対してアナスタシアは映像が最新な点で違った感動がありました。
    おばあさまがドラマグッドワイフのご主人のお母さん役の人で何だか感動しました。

ショーの後は近くのジュニアズへチーズケーキを買いに。
    明日の朝食にします。

レモンとココナッツが大好きなので迷わず買ったらチーズケーキではありませんでした。
    美味しかったけど意味ないじゃん。

OASISさんの関連旅行記

OASISさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る