2018/08/25 - 2018/08/29
docdocさん
- docdocさんTOP
崎原ビーチで朝から泳ぎまくり。ハートロック見て、夜は名瀬へドライブ。
ホテルからの眺め。波が穏やかだと言われる用安海岸も、満潮だと思った以上に波が高いです。
ばしゃ山村を海岸から見たところ。リゾート感♪
道路から見えた海岸線。ブルーが美しい。
レンタカーにテントを積んで崎原ビーチへGO!!人が少ない時間を狙って9時過ぎには到着。3組くらいしかいなかった。
日本じゃないみたいですよ~。
素晴らしい透明感。
おじさんが乗ってた釣り船なのにオシャレに感じる(笑)
ヤドカリなんて子供の時以来~。奄美大島には、うじゃうじゃいます。
崎原ビーチから「けいはんひさ倉」へ行くまでの景色も、どこもほんとに美しい♪
大型店なので、回転率よし!!しかも美味しいし、パーフェクト!!
いくらでも食べられる~鶏飯最高。
食後はハートロックリベンジ。どっちの方向から撮るのか正解が分からないままシャッターを切った。眩しすぎてその場でカメラの画面を確認できないので撮りまくるしかない。
ハートロックのある海岸は、サーフスポットなので波は高め。
どのガイドブックにも載ってる「La Fonte」でスイーツタイム。トリプル×3個で9種類制覇♪
美味しかった~けど大人気過ぎて駐車場、結構いっぱい。
ホテルで休んでから、名瀬までドライブ。奄美はレンタカーないとほんとに何も出来ないですよ~。必須。道は整備されてるし、ほとんど車走ってないから運転しやすいのが良い。
行き当たりばったりで行ったので、ガイドブックに載ってるお店はすべて満席。見つけたこちらのお店。フグ屋さんらしいのですが、普通に居酒屋メニューあるし、座敷席あるから子供連れにはぴったりだし、お店の人もとっても親切でした。
ただし、奄美の郷土料理とかはありません。
焼き鳥、すんごい美味しかった。
ハマグリとあおさのそうめん。オリジナリティあふれる料理ですが、激うま。2日目も大満足で終了。
docdocさんの関連旅行記
奄美大島(鹿児島) の旅行記