2018/08/25 - 2018/08/29
docdocさん
- docdocさんTOP
関空発バニラエアにて奄美へ。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー バニラエア
初のバニラエア。思ったより悪くなかった~。
到着ロビーまでのエスカレーターに焼酎の展示。ラベルがカラフルで可愛い。
正午くらいに奄美大島に着いたので、とりあえずレンタカー借りてランチへ。鶏飯の元祖みなとやです。
おばあさんが一人でフロアの接客をやってるので、回転率悪いですよ~。1時間に4~6組くらいしか進みません。2時間待ち。人生で一番待ったかも。
でも待ったかいがある、激うま鶏飯でした。(個人的にはここが一番好み♪)
食後は笠利崎へ。夢をかなえるカメさん。
笠利崎灯台。
スイーツ食べたくなりヤギミルクのお店へ。
思ったほどヤギ臭がしないと思ったけど、感じ方には個人差があるみたい。
ハートロック観に行こうとしたら天気が悪くなり始めたので断念。荒れまくりの手広海岸。
天気が悪いならと、到着早々にお土産を自宅へ送ることに。こちらは5000円以上で配達料無料。気になるものをちょっと買えば、すぐに5000円くらい超えてしまうよね。ちなみにアルコールは配達できないとのこと。
今回の宿泊はばしゃ山村。雨が止んだので夕方からプールで泳ぐことに。
ホテルの裏にある用安海岸。
夕焼けもいい感じ。
ホテルのレストラン「アマネシア」で夕食。雰囲気も素敵でしたよ~。
油そば。
メニューもいっぱいあって選びきれないから何度か食べに来ようと思ってたのに、結局色んなところにブラブラ出かけたので、最初で最後になってしまった。初日はこれで終了。
docdocさんの関連旅行記
奄美大島(鹿児島) の旅行記