2018/08/31 - 2018/09/09
Domiさん
ついにアラモアナショッピングセンターである。果たしてメガネの運命は!!
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ANA
ついにアラモアナショッピングセンターまで来てしまった。今日ここまでくるつもりはなかったんだけど、まあしょうがない。
バスから降りてまっすぐ進むと大体フードコートにたどり着くことになっている。そして入ってすぐハーゲンダッツのアイスクリームショップがある。
「アイス食べたい!」
はいはい、まあ疲れたわな、インターナショナルマーケットプレイスであんだけ遊んだからねえ。じゃ、アイスクリームで休憩っと。
「メガネ屋に行きたい。」
はいはい、わかったって。そのために来たんでしょうが。で、どこ?
「1階って書いてあるけど。」
1階はねえ…内と外があるんだなあ。探すのが大変だがしょうがない。
アイスクリームを食べ終えて、いよいよメガネの三城の探索に出かける。案の定外からのアプローチ場所にあった。しかも一番奥。わかりにくいわ。
中に入って事情を説明すると、すぐ修理してくれて、調整もしてくれて、メガネ掃除もしてくれて、料金は一切かからなかった。チップも要らないとのこと。夫氏は感激していた。
「これからはメガネの三城でしかメガネ買わない!」
まあいいけど…我が家の近くにあったっけ? -
その後、夫氏の用事は終わったので、私も買い物がしたいと思った。1階のゲームセンターで息子が遊びたがったので、夫氏と息子はゲームセンターにおいて買い物に出かけた。
…なんか…かなりレイアウト変わってない?アラモアナってこんなだったっけ?というか、広大だし、毎回店が変わるし、覚えられんわ。
結局、台所用品専門店で趣味丸出しの買い物をして、お土産のアロハシャツを物色するところまでたどり着かなかった。後から考えたら、どうせ一回の外側に出てたんだから、そのままヒロハッティでお土産買えばよかったんだよね、失敗。
しかし、そうそう長居もしていられない。息子と夫氏の元に帰る。 -
さて、そろそろ日没である。プレートランチでも買って帰ろうか。
「えー、もうここで食べて帰ろうよー!」
なんて君達はそんなにレストランが好きなんだよ…もういいよわかったよ、君らが大好きなエビがたくさん食べられるところに行こうじゃないか。
ということで、やってきました『ババガンプシュリンプ』
見てないけど「フォレスト・ガンプ」という映画の設定がどうとかいうレストランである。エビが食べられるということで以前からちょいちょい来ているレストランである。息子も夫氏もエビ大好き。だからまあ一回ぐらいここに来てもいいかとは思っていた。
夕方だが、多少待ち時間がある。相変わらず人気レストランではある。 -
入店すると、子供のために塗り絵とクレヨン2本を持って来てくれる。息子は大喜びで色を塗ったり絵を描いたりし始めた。キッズフレンドリーなレストランでありがたい。
とりあえずネットキャッチシュリンプを注文する。来たけど…こんな量だったっけ?前はもっと大量に来てた気がするけど…まあこんなものだったのかもしれない。足りなければ追加すればいいだけだしね。
夫氏は「美味しい!!!」と絶賛。
息子は「殻剥いて~」剥いておくとパクパク食べる。
エビのパスタを追加したり(これはもう一つだった)、ネットキャッチシュリンプを追加したりしてお腹いっぱいエビを食べた。私、今回のハワイ滞在中、もうエビは食べなくていいです。君らは知らんけど。 -
食事が終わって外に出て見たら、とっぷり日が暮れていた。なんだかな、こんな夜遅くまで買い物に出っ放しのつもりはなかったんだけど、まあメガネも直ったし、エビも食べられたし、アクティビティの予定も立ったし、良しとするか。
バス停でバスを待つ…しかしバスがこない。まあね、もう閉店だしねえ。
途中で痺れを切らせて、結局Uberを使う。来てくれたタクシーに乗って、さっさとコンドミニアムに帰る。1Day Bus Passは結局無駄になった。なんかThe BUSが使いにくくなる一方だぞー。早く噂のバスカード作ってくれー!!!
Domiさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記