2018/08/31 - 2018/09/09
Domiさん
ついに『DinoSnores』完結!しかし、母の体力への挑戦は続く。
お疲れ様でしたー的な感じで、イベントはほぼ流れ解散のような状態になった。今日は9/1。この恐竜特別展は9/3までである。もう見に来られるとは思えない。最後にもう一回息子に楽しませてやりたい。
「もうちょい見られますかね?」と聞いてみると「どうぞどうぞ。」とのこと。
他の家族も数組残って見ているし、やはりユルい感じだ。
今日は土曜日だしもうすぐ終了であることを考えると、この恐竜特別展、週末激混みの予感がする。こんなに人が少ない状況でのんびり遊べただけでもこのイベントに参加した価値があった気がする。
…気がつけばまた我々だけになっている。来た時とほぼ同じ状況だ。貸し切り状態で息子は思う存分、心行くまで恐竜達と触れ合った。
恐竜のロボットだけだなく、恐竜パネル、恐竜パズル、恐竜クイズ、恐竜の卵当てなどなど、普段なら順番待ちになりそうなゲームだって一人で遊び放題なのである。これ良かったよなー、到着日でなければなー。 -
最後の最後まで熱心に恐竜を眺めた後、ついに息子は言った。
「今日はこれからお家に(コンドミニアムの事)に帰って、動物園に行って、プールで泳ごうね!」
…マジですか…まあ近場で完結するだけマシなのか…どこまで我々の体力に挑戦する気だ息子よ…
そんなわけでいよいよ帰ることにする。恐竜展の外に出ると、広大な敷地内に人っ子一人いない。いいのか本当に。保安上大丈夫なのか。 -
外に出て、Uberを呼ぶ。さすがに少し時間がかかるみたいなので、中庭をブラブラ歩く。今日もいいお天気である。こんだけ人のいないビショップミュージアムの中庭を歩けるのも凄いよな。
ぼちぼち出口に向かおうとすると、向こうから中年女性の関係者が歩いて来た。我々を見て咎めるように何か聞こうとして、ふと思い出したらしく「スリープオーバーメンバー?」と聞かれたのでイエスと答えるとそれきりだった。じゃなかったら不審者だもんね。
やってきたUberタクシーに乗り込み一路帰宅。こんなに早く帰れるなんて、やっぱ有難いわUber。 -
やーっと帰ってきたよ我が家に(1週間限定)。さすがにみんなくたーっと休憩するが、程なくして息子が言い出す。
「お腹空いた!」
ですよねー、あんな朝ご飯じゃねー、毎日ご飯きっちり1膳ずつ食べてるのにねー、足りるわけないよねー。
まあお菓子やなんやかやそこら辺にあるけど、そろそろお昼も近い。ここは気合を入れてお出かけしますか。 -
さーて、どこでご飯を食べようか。手近なところでマリオット海側一階のアランチーノディマーレで食べようかね。うちの息子は朝はご飯派だが、スパゲティやピザは大好物だ。
夜は行列が出来るアランチーノもランチは割と空いている。すぐテラス席に案内してもらい、メニューを渡される。
ケイキ(キッズ)メニューには目もくれず、トマトソースのスパゲティやピザメニューを探す息子。
トマトシーフードスパゲティとエビの載ったピザとポルチーニ茸のクリームスパゲティを注文。
雰囲気も良く、ジュースで乾杯して、なんかやっとハワイ来たなーって気分になる。到着からこっち、ノンビリする暇がなかってしねえ。なんかドタバタで。
美味しく食べて、お会計。相変わらず高い。これにチップ20%。うーむ、やはり観光地価格だよなー。まあほとんど地代だな。これからは節約しよう。
…この後、滞在中の食費節約のネックになるのは、このレストランでの美味しかったランチの記憶に引きずられた息子になるとは、この時は知る由もなかった…。
Domiさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記