2018/09/14 - 2018/09/18
るばーぶさん
遠距離恋愛夫婦の備忘録です。今日は相方さんとランチのためエムクォーティオ内ヘリックスダイニング6Fにあるお洒落フュージョンタイ料理に「SAVA」Diningレストランにやってきました。
SAVA DiningはBTSプロンポン駅直結のエムクォーティオ内ヘリックスダイニング6Fです。どのレストランもだいたい午前11時にオープンします。週末12時過ぎには混雑するのでゆっくり食事をしたいなら11時オープン直後がおすすめです。
タイ ベストレストラン2017も受賞しています。
レストランの外観。おしゃれです。
ちょうどオープンの時間。
店内
ブルーと白を基調とした、ラグジュアリーなインテリアが素敵です。タイのファッションブランド「asava」がプロデュースするカフェレストランとなっており、スタッフの制服も可愛い(asava はバンコクエアウエイズの客室乗務員の制服デザイン)です。
内装もとても素敵です。
天井が高い。有名なデザイナーさんが手掛けた内装とのこと。
デフォルト。
メニューです。
とても素敵なお店にも関わらず、お値段がお手頃価格。
前菜と・・・
パスタを2品をオーダー。
シグネチャーカクテルも注文。
プロモーション中のメニュー。
プロモーション中のお料理もとても美味しそう。デザートに目が惹かれます。
野菜とディップがやってきました。こちらの「MISO ディップ」が美味しい!お店で販売もしてます。
私はベリーのカクテル、 相方さんはオレンジジンジャーのカクテル。ジンジャーフレーバーはパンチが効いていて美味しいっ!(≧◇≦)
こちらはベリーのカクテル。
チキンの皮のスパーイシーフライ、タルタルソース。タイ料理がベースのためやはりピリ辛。甘めのタルタルと相性抜群です。
こちらのレストランのオーナーのムーさんは中華系タイ人の父と日本人の母をもつ。グルメな家庭だったそうで、子供の頃からホテルの西洋料理を食べる機会も多かったそう。ご両親はいつも残った料理を持ち帰り、両親なりのアレンジを加えて調理し直して食べさせてくれたのだとか。つまり、日・中・タイ・西洋のフュージョン料理を自然に家庭で食べてきたとのこと。 お店で提供するのは、そんな料理体験から生まれてきた家庭の味とのことです。(DACOさんから引用)
こちらは豚塊揚げ肉ののったパスタ。こちらもピリ辛だけど、美味しいっ! -
相方さんはココナッツベースのソースが独特のカッペリーニ。こちらは辛さを調整できるパスタです。こちらもタイ料理がベースなんですが、イタリアンでもある。タイ料理として斬新で、イタリアンとして食べると初めての味。
タイ料理と西洋料理と和食と中華がすべてマッチしているお料理がたくさん。どれもとても美味しいので、興味のある方はぜひ! -
平日はタイの富裕層マダム、週末はおしゃれインスタ映えスポットとして若い可愛い女の子でたくさんです。素敵で美味しいーーーのにお値段がお手頃!私達も二人で1000バーツちょっとでした。
素敵で美味しい店で一押しです!! -
エムクォーティオではMoon Cake festival 月餅フェアをやってます。
可愛い。
ペニンシュラやシャングリラホテルなどの月餅が購入できます。
私はBakery Hutさんの豚さんの月餅を。こちらドリアン味の月餅。味はほんとにドリアンでびっくり。
カラフルな月餅もたくさんあります。見てるだけで楽しい。
お買い上げです。
こちらの月餅、タイの若い女の子に人気があるとのことです。美味しいですよー。ドリアン餡を試してみたい方におすすめです。
夕方はいつものクリスタル・スパさんでタイマッサージを1時間。マッサージ後はおうちで夕食です。
今日は美味しいランチありがとうございました。 -
今日は家でステーキを焼いてみました。
デザートは定番のマンダリンオリエンタルのケーキ。どちらもチョコレートケーキ。二人ともチョコが食べたい気分でした。
明日は足裏マッサージとピザランチです。
るばーぶさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記