バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠距離恋愛夫婦の備忘録です。9月にバンコク再訪。やっと夏休みです。今回、相方さんは休みがとれず、土日だけは一緒にすごすことができました。<br />今回はまず・・・<br />セントラルワールドに新しくできたコロフィールドカフェへ。<br />世界で2番目に大きいスターバックスと一軒家の美しいスターバックス ランスアン通り店のはしごです。スタバで限定月餅を買いました。<br />アマリンプラザでマッサージ&お買い物<br />タイで流行りのセブンイレブン限定ユニコルネットもゲットしました。<br />もちろん今日もぼっちで、ひとりでにやっと楽しんでしまいました。( ̄▽ ̄)

2018 9月バンコクにも家ができました 1 バンコクNewOpenのコロフィールド・デザートカフェとスタバはしご

2018/09/14 - 2018/09/18

るばーぶ

るばーぶさん

今回はまず・・・
セントラルワールドに新しくできたコロフィールドカフェへ。
アマリンプラザでマッサージ&お買い物

期間限定でエアポートリンクが5時半始発。おかげで相方さんのコンドに6時半には着きます。お片付け&お昼寝をして、さっそく街歩きです。相方さんには「初日は頼むから休んでね」と毎度言われます。っが知らんぷりです。そして毎度スマホも持たず街歩き(wifiは相方さんの部屋で使えるため、外にでるともうスマホが使えない 笑)

毎回楽しみなBTSカード。今回はガンダム!!これ欲しいっ!

まずはセントラルワールド3Fアトリウムゾーンのコロフィールド・デザートへ。ラーチャブリー県にあるファームCoro Fieldがセントラルワールドにカフェをオープン!の農場から直送の新鮮なフルーツを使ったスイーツがたっぷり。

では注文してみましょう。

農場で育った黄色い皮の「北海道メロン」や紫芋など、タイでは希少な品種の作物を栽培しています。メロンや紫イモのデザートがたくさん!

店内。

セルフサービスのお水。最近この手のサービスが増えたような。

カウンター席もあります。

• ちょっと不思議な日本語つきのパンフレット。。。(;&#39;∀&#39;)つっこみどころが満載です。

ちょっと不思議な日本語つきのパンフレット。。。(;'∀')つっこみどころが満載です。

パリパリのロティがついた紫イモのデザートを注文。けっこうなボリュームですが、美味しい!(≧◇≦) 特にこの紫イモアイスが甘すぎないです。ロティの裏はたっぷりの生クリームです。ペロリといただきました。

ごちそうさまでした。次はメロンのデザートも食べてみたい。

次ははす向かいにあるアマリンプラザへ。

こちらのGreen Cotton グリーン・コットンさんでお買い物。メイド・イン・タイの良質なコットンタオル、Tシャツなどを購入できます。

ワッフル生地のタオル大好きです。

TシャツがSALEだったので・・・

Tシャツとタオルを購入。肌ざわりがとてもいいです。今、日本で愛用中です。コットンバックも売っていてタイちっくな柄もたくさんあり、お値段も手ごろです。
    ちなみにTシャツ130バーツ、タオル60バーツです。

ウロウロして疲れたので、マッサージへ。

MOON LITAさんです。

フットマッサージ1時間300バーツ。お店で英語は通じません。タイ人のお客さんが多かったです。おばちゃんが丁寧に足をもみほぐしてくれました。太ももまでがっちりもんでくれて、肩と腰のマッサージもついてコスパいいと思います。

さてお次はエラワン廟(相変わらず混雑・・・)を横目に・・・

チットロム駅から徒歩3分くらいにあるランスアン通りへ。途中、あこがれのオーガニックショップ「レモン・ファーム」さんを発見。オーガニックというだけで女子力が高い匂いがします。(ちなみに私はオーガニックとかあまりこだわりがない。好きなものが好き派です)

店内はやはりおしゃれ。

たしかにこの店内にいるだけで健康になりそうな・・・(/ω\)

おしゃれなお菓子や・・・

化粧品もたくさん。このへんはちょっと欲しい。。。

やはり食い気なので、オーガニックパンで作られたラスクを購入。(やっぱり食べ物かっ!)

歩くこと約7分くらい。一軒家造りのスターバックス・ランスアン通り店です。

この都会にこの美しい建物。

アプリコットやピーチ、ブルーベリーのフラペチーノがシーズナル商品。

店内も広くて美しい。

奥にもたくさんのソファエリアが。

こんな壁ひとつひとつが美しい、店内もとても静かです。

コールドブリューのアイスコーヒー。久しぶりに甘くない美味しいアイスコーヒー!汗だくだったのでとても美味しくいただきました。

こちらは先ほど、オーガニックショップ「レモンファーム」で購入したラスク。

店内は天井も高い。

オブジェひとつとっても洗練されてます。

屋外にもテーブルあります。

場所変わってこちらはセントラルワールドにある世界で2番目に大きなスターバックス。

写真が暗くなる。。。

とにかくこのスターバックス広いっ!びっくりするほど広いし、おしゃれ。フードもとっても素敵です。平日に昼前のため空いてました。こちらは今の時期限定のスターバックスの月餅。

2個買うとこんな可愛らしい缶に入れてくれます。

1個155バーツ。フレーバーは4種類。ドリアン味、コーヒー味、抹茶味、チョコレート味です。私はコーヒー味の月餅と抹茶味の月餅を買いました。これこぶし大の大きさです。
    実は思い出の月餅なので今回は絶対買いたかったのです。

帰りはエカマイのゲートウエイエカマイでお買い物を。

ここはいつもマーケットをやっていて楽しいです。

SALEの文字が!

1足150バーツだから・・・買っちゃいました。バンコクの部屋で履いてます。

さて相方さんが夕方帰ってきたので。。。今回は昆布締めの刺身をたくさん持ってきたので、日本酒で乾杯です。我が家の定番、長野県の水尾です。

今日のデザートはセブンイレブン限定発売のユニコルネット。

相方さんがなぜかジャイアンツコーンのリッチショコラを買ってきました。

まずリッチショコラを。濃厚で美味しい。チョコレートがみっちり。

私はユニコルネットを。おいしいーですよ。見たまんまの味です。私、滞在中2本食べちゃった。色すごいけど、味は見たままです。
    明日は相方さんとランチ―デート?です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る