京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高瀬川沿いに木屋町通りの風情を楽しみながら一の舟入まで行きすぐ近くにある島津製作所創業の地を再び訪ねて 内部の見学ができました。その後は二条通へ出て本能寺や漫画ミュージアムなど市内を気ままに散策後 夕方京都駅へ行き 京都駅内にある見どころをゆっくりと回ったり 夜でなくてはできない たくさんのイルミネーションを楽しみました。

木屋町通りから二条通を経て夜の京都駅のイルミネーションを楽しむ

2018/06/11 - 2018/06/11

旅行記グループ 京都

harumi

harumiさん

早朝の高瀬川で水浴びをしている鳥がいました

錦天満宮

佐久間象山 大村益次郎 遭難の地の碑

高瀬川一の舟入

島津製作所創業の地 今回は開館時間だったので内部の見学もできました。

本能寺本堂

御所八幡宮

京都国際漫画ミュージアム

六角堂

旧京都市立明倫小学校の校舎を利用した 京都芸術センター

京都おもてなし小路

祭時計広場

京都タワー 京都駅の正面にあり 照明がきれいです

表紙写真にも使いましたが 京都駅の上にある屋上庭園のイルミネーションです。

京都駅構内の大廻廊

京都駅構内の複雑な構造の様子

大会談に映し出された映像 ききょう

このほかにも様々な季節の花が映し出されていました。 アジサイ

駅構内から外に出ると建物の屋上にある噴水が 音楽とともに素敵なダンスをしている様子も見ることができました。

さまざまに形を変えてきれいなレインボーカラーの照明で噴水の水がたのしそうに 踊りを踊っていました。

見とれているうちに。どんどん形が変わっていって それほど長い時間ではありませんでしたがとても楽しい時間でした。