バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のバリ旅行7日目。<br />朝から晩までクタで過ごす1日。

2018/9/1~9/8 バリ旅行⑦クタ

2018/09/01

2018/09/04

2018/09/06

2018/09/08

2度目のバリ旅行7日目。
朝から晩までクタで過ごす1日。

スラマッパギー!
    8時ころ起床。
    写真では曇ってるように見えるけど、
    とってもいいお天気。
    気持ちいいー
    ちなみにメインプールの工事ビュー(笑)

ホテルのレストランで朝ごはん食べて、
    プールで一服しながら食休み。
    メインプールは改装中だけど、
    このプールで十分だわ。
    このあとバイクでビンタンマート行って、
    お土産とか足りないもの揃えてきた。
    ビンタンマート日本人いっぱいいた。
    エリップス一番安かった。

買い物のあとはまたもクタビーチへ。

お昼過ぎくらい。
    空いてて過ごしやすい。

後ろのワルンのコーヒー。
    柔らかいプラスチックコップに
    粉のインスタントコーヒー入れて、
    ポットのお湯で溶かすやつ。
    観光客価格で50円。
    これ飲みたかったの。
    今回3杯ほど飲んだ。
    私たちホントにお腹丈夫だわ。

私もビンタン飲んでダラダラ。

そしてなぜかサーフィンをした。
    二人とも一回やったことあるくらいの超初心者で、私はまともに泳げない。
    なのに、サーフィンやろーよーって言われて、やるー!って気分になってしまった。
    泳げなくても大丈夫、任せて的な感じ。
    本当に乗りやすい波に乗せてくれて、二人とも無事立てて。
    この人達サーフィン好きなんだなって思った。
    教えるのも上手だし、楽しんで欲しいって思ってくれてる。
    めーっちゃ楽しかった!!
    でも運動不足で腰が痛くなり、
    30分くらいで終了(笑)

そのあとはチャプチャプしながら、
    写真を撮ったり。

ただ歩いてみたり。

クタビーチ飽きないなー

クタビーチの海水、めっちゃキレイ。

こんなにきれいだとは知らなかった。

砂も細かくて、裸足で全然遊べる。

休憩しに戻る。
    夫はずっとここで休憩(笑)

クタビーチでボーッとしてるのにハマった模様。

物売りおばちゃん本領発揮。
    でもされてる人、される気できてたな。
    なんかやり始めると一斉に集られる(笑)

今日のサテ。
    お店の回りに野犬が来ると追い払ったり、
    大きい声が聞こえると一目散に駆けて行く。
    そしてちゃんと誉めるお店の人たち。
    素晴らしい絆だ。

日が傾いてきたかな?
    そう言えば写真忘れたけど、
    お昼ご飯は売り歩きのおばちゃんから
    ナシゴレン買って食べた。
    美味しかった!

夫の足の指スタンプ。
    夫婦の内輪ネタ。

サンセットの始まり。

私は海で水遊び。
    サテが他の犬を追い回してる。
    カッコいいなサテ。

この座ってるおばちゃんと、
    お互い波に打たれてゴロンとなっては
    ガハハーって笑い合ったな。
    楽しかったなー!

おっきな雲から落ちてくる。

砂を含んで打ち寄せる波。

迫りくる波。
    防水カメラで遊んでる。

こんなことをして、
    かすり傷やアオタンがたくさん(笑)

波が引いてお尻の下が掘られて行く。
    楽しいなー

出てきた!

いっぱい遊んで気が済む。
    お店のお兄さんが、待ってる間夫に
    お兄さん「奥さん泳ぐの好きだねー」
    夫「うん、泳げないけどね」
    お兄さん「ふーん」
    全然うけなかったらしい(笑)

夫もちょっとちゃぷちゃぷ。

チラッと。
    今日も日没は見られなかった。

でもこの空はおしゃれ。
    さあ、晩ごはん食べよー

晩ごはんを食べにニクマットに行ったら
    ほぼ完売状態。諦めて近くのバッソ屋さん
    「Waroeng Suka Bakmie」へ。
    スープをぶっかけスタイルらしい。

リサーチなしでふらっと入ったんだけど、
    めっちゃ旨かった!これで150円くらい!
    コスパ最強でしょ。スープまで完食。

顔はちょっとヤバイから消したけど、
    焼け具合仕上がった。
    今年6月から曇りでも公園で焼いて、
    時代に反して努力した甲斐があった。
    30過ぎてこれはヤバイかもだけど、
    白肌に飽きちゃったからな。
    焼いてから着る服の選ぶ色が変わって、
    この夏はとても楽しかった。
    それを許してくれる夫に感謝。
    夫も負けじと焼いてたけども。

ご飯のあとはホテルへ戻り、
    シャワーを浴びてロビーへ。
    クタで借りたバイクの引き取りに、
    去年のバリ旅行でもお世話になった、
    カズヤレンタカーのご夫婦が来てくれた!
    記念撮影。
    そのあとお部屋で動画を見て就寝。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る