バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のバリ旅行3日目。<br />朝から晩までサヌールで過ごす1日。

2018/9/1~9/8 バリ旅行③サヌール

2018/09/01

2018/09/04

2018/09/06

2018/09/08

2度目のバリ旅行3日目。
朝から晩までサヌールで過ごす1日。

パギー!3日目の朝。
    今日はいいかも。すでに美しい。

この紫とオレンジのグラデーション。
    オシャレすぎる。ズルい。

くるくるー

ちょっと雲に隠れたけど、きたー!

雲もあって迫力あるサンライズ。

空が焼けてゆく。カッコイイ。

漁師さんと、その仕事を撮りたいカメラマン。

漁師さん神々しい。
    キレイなサンライズだった!
    幸せだーーー

写真撮りまくったあとは一旦ホテルへ。
    バイクに乗ってタンブリンガン通りを北上。
    朝ごはんの人気店へ。
    7時からだと思ったら8時からだって。
    近くの商店でミロ買って、ビーチで時間潰し。

お手洗い探しにウロウロ。
    昨日のルッツカフェで借りられた。
    有名なカラフルロブスター発見。

ビーチに戻ると早い時間から幸せな撮影。
    サヌールらしい。

「Warung Men Weti」
    ようやく着座!
    おばちゃんが手掴みでおかずを盛ってく。
    夫に後から聞いて知ったんだけど、
    おかずを盛る手では、お金とか食べ物以外のものは触ってなかったんだって。
    プロフェッショナル。

美味しい!でも辛い!
    鶏皮揚げたのパリパリ!
    どんどん人が並ぶから、
    急いでご馳走様でした!
    1人Rp30,000くらい。確か。

お腹を満たして、一旦ホテルで休憩。
    このタイミングだったか忘れたけど、近所のココマートにてベープと蚊取り線香を調達。
    2晩過ごしていっぱい蚊にさされた。
    ハッカ油スプレーだけでは甘かった。
    ちなみに線香の方は金具はあったけど、
    お皿になるものが入ってなかったから、
    アルミホイルも買った。
    設置してからは全く刺されなかった。
    ベープと蚊取り線香効くんだね。

ホテルで休憩してから、お昼ご飯へ。
    11時くらい。早い(笑)
    南部にある有名ワルンの、
    パラヒャンガンっていうとこ。
    12時からだったのでまた時間潰し。
    バイクを置かせてもらってジャランジャラン。

近くの商店でBINTANGタイム。

ここの守り神はタバコを咥えてた。

にゃんこが様子を見にきた。
    ここのご主人優しかった。
    うん、ゆったりタイム。

「Warung Parahyangan」
    12時に改めて一番乗りで入店。
    さっき準備してたお兄さんが、
    ニコニコ出迎えてくれた。
    メニューの名前忘れちゃった、、、

バナナ揚げたの。
    甘くはなく、ご飯代わりな感覚だった。

空芯菜炒め。
    ニンニク効いててうまし!

カニ玉のカニなし的な。
    むっちゃ美味しかった(笑)

オススメされた焼きそば。
    ミーゴレンというよりは焼きそば味。
    麺がもちもちで美味しかった。

ランチ後一旦バイクを置きにホテルへ。
    そのあとはビーチ沿いをお散歩。
    南側のビーチでゴロゴロする目的。

ヤシの実の鳥の巣。可愛い。

キレイ。この辺は海藻が近い。

はぁ。。本当にキレイ!

ビーチでゴロゴロしながら、
    飲み物を調達できそうなワルン発見。

パチャパチャしてから

読書しながらゴロゴロ。

日が傾いて日陰が伸びるから、
    日向を求めて何回か移動。

16時頃撤退。
    豆の木かな?

ホテルのすぐ目の前にあるカフェへ。
    「Cafe Smorgas」
    私が頂いたキャロットケーキ。
    甘すぎずとても美味しかった!

夫が頼んだレモンとアーモンドのケーキ。
    さっぱりしてほどよい甘さ。
    夫もめっちゃ美味しい!とペロリ。
    ティータイムのあと、
    すぐ近くにあるマッサージ屋さんへ。
    「Alam Bali」
    写真撮り忘れた、、
    一番安いバリニーズマッサージ。
    全身で30分くらいだったかな。
    夫はイマイチなお兄さんだったみたいだけど、
    私のお姉さんはとってもよかった。
    この旅で一番多くチップ渡すくらい感激。
    Rp80,000でこの施術は素晴らしい。

マッサージで私はサッパリ爽快!
    そのあとはココマートで夫が気になってた
    このお菓子を購入してホテルへ。
    夫は日本でも和菓子が大好きだから、
    このお菓子の前でずっと立ち止まってた(笑)
    中身はあんこ。美味しかった。
    後日PIA (パイ)というものと
    カズヤレンタカーのデワさんに教えてもらう。
    ココマートは相場より安いらしい。

夜はまた到着日にも行った
    「Warung Coconut Tree」へ。
    ハッテンワインを飲んでみた。
    うん、独特(笑)
    最近山梨にキャンプとか行って、
    甲州ワインに改めて惚れ込んでたから、
    違いすぎてんん??な感じだった(笑)
    お腹も満たしてホテルへ戻り、
    シャワーを浴びて就寝。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る