バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年5月初めてバリ旅行。<br />今回はちゃんと何か残したいからブログ。<br />最初の3日間は初めてのサヌールステイ。

2018/9/1~9/8 バリ旅行①サヌール

2018/09/01

2018/09/04

2018/09/06

2018/09/08

昨年5月初めてバリ旅行。
今回はちゃんと何か残したいからブログ。
最初の3日間は初めてのサヌールステイ。

タクシー 徒歩 バイク
エアアジアX

朝5時半に家を出発
    ⇒電車で東京駅へ
    ⇒7時過ぎのバス(当日乗車)で成田へ
    ⇒8時くらいに荷物預けて
    ⇒空港のレストランで朝ごはん
    ⇒搭乗待ち

やっとだー!わくわくしっぱなし。
    前日も仕事を休みにして、掃除も荷造りも無理なくできて、心置きなくここまで来れた。

搭乗!エアアジアの機内カラフル。

一番後ろの右端2列の席。
    トイレがすぐ後ろで安心。
    この席すごくよかった。

まだかなー

飛行機渋滞で一時間後に離陸ー!
    いってきまーす!

ちょっとしたら機内食。
    荷物パッケージにくっついてたみたい。

思ってたより美味しくて二人とも完食。

眩しい!

あれはどこかなー

キタ━(゚∀゚)━!
    到着ーーー!!!!

前回もお願いした
    「カズヤレンタカー」さんに
    無事ピックアップしてもらえた。
    途中まずは両替。

次はSIM 。
    SIM買うの、露天の小さいお店とかだと厳しくなったって聞いてたけど、そういうお店で普通に買えた。
    2枚でRp300,000で、前回の倍くらいの金額。
    遅い時間だし、必需品だから仕方ない。
    でも速攻使えて、通話4分以内無料。

20時30分くらいにホテル到着ー!
    バリ ウィラサナ イン (デラックス)
    一階のプールサイドのお部屋。
    こちらのブログも参考にしました。
    ありがとうございました。
    キレイで広くて受付のお姉さん優しい!

散らかし始めてるけど、、
    エアコンガンガン冷えてる。
    奥にトイレとシャワールーム。

化粧台には砂と貝殻で装飾。

お湯になるまで少し時間かかったけど、
    出始めたらずっと出る。
    水圧はまずまず。困らない程度。
    排水は自分たちから出た髪の毛を、
    できるだけ流さない様に気を付けてたから、
    全く問題なし。

床の汚れは落ちないから仕方ないやつね。
    古いけど、キレイにしてるの分かる。
    ドライヤーなかったけど借りれた。
    (ちなみにSHARPのドライヤー)

一段落してようやくご飯。
    近くの「Warung Coconut Tree」へ。
    まずはBINTANGで乾杯。
    定番のミーゴレンとナシゴレン。
    ナシゴレンはフライドオニオンかな?
    オシャレな味がした(笑)
    美味しかったー幸せな始まり。
    このあとすぐ近くのココマートに寄って、
    シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗顔買って帰って、1日目は就寝。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る