バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のバリ旅行2日目。<br />朝から晩までサヌールで過ごす1日。

2018/9/1~9/8 バリ旅行②サヌール

2018/09/01

2018/09/04

2018/09/06

2018/09/08

2度目のバリ旅行2日目。
朝から晩までサヌールで過ごす1日。

スラマッパギー!2日目の朝。
    日の出は6時23分って確認してたのに、
    もたもたしてて5分くらい遅刻。
    でも曇天だからまぁいっか。

ちょっと見えた!

もやってるけど明るいからキレイ!
    曇天でもそれはそれで素敵。
    朝ビーチのお掃除してくれてるんだね。

駐輪スペースなの?
    ディスプレイなの?
    カッコイイ。

ガゼボとボートとビーチベッド。
    サヌールセット(笑)

ビーチ沿いの遊歩道をてくてく北上。
    有名な「Luhtu's Coffee Shop」で朝食。
    朝のビーチでバリコーヒー。
    とっても気持ちよくて美味しい。

わんこいっぱい。
    穏やかに朝活。

アヒルもいっぱい。

二人とも頼んだのは、
    Indonesian breakfast。
    コーヒーとオレンジジュース、
    ミーゴレンのセット。
    夫は2回連続ミーゴレン。
    来たばっかりだから問題なし。
    美味しく完食。

親子三代、砂に埋まってる。
    健康にいいの?
    下半身埋まってる人、何回か見かけた。

気持ちいいゆっくりした時間。
    美味しい朝食ありがとうございました。

こんなんが自生してる。
    南国だなー。鮮やか!
    タンブリンガン通りまで出て、
    ホテルまで南下しながら散歩。
    途中でアシタバもジェンガラもあった。

ホテル到着。
    食後の運動でひと泳ぎ。

イルカさんがずーっとピュー。

スイスィー。プール綺麗。
    温度も温水プールな感じで気持ちいい。

部屋でちょっと休憩してお出掛け。
    ホテルのガーデンもキレイだった。

徒歩3分くらいのハルディスへ。
    一通り見てちょこっと買い物。
    ハルディスとホテルの中間位にある、
    「Fipper」で6足購入。

ホテルに一旦荷物を置いて、
    バイクでお昼ご飯へ。
    バイクもカズヤレンタカーさん。

有名なワルン「KKN 」到着。
    駐車場の整備してるおじちゃんに、
    帰りにチップ渡すのね。

ナシチャンプルのおかず選び中。

私の。

夫の。
    あとアイステードゥア。
    美味しかったー!

(写真撮り忘れたので帰国後撮影)
    帰り道にバイクで寄り道。
    アシタバでアタバッグ購入。

(写真撮り忘れたので帰国後撮影)
    ジェンガラにも寄ってもらって、
    箸置き、お茶碗、お皿購入。
    お茶碗100均のだったし新調(笑)

ホテルに戻って荷物とバイクを置いて、
    てくてく午後のビーチへ。
    なんじゃこれ、めっちゃキレイ!
    サヌールの海こんなに綺麗だったんだ。
    晴れたのもあるけど、すっごく透明。

Webとかいろんなところで見た景色(笑)

近くにあるカフェに入ってまた休憩。
    確か「Warung Nelayan Sanur」だった。
    ビーチベッド有料だったけど借りた。
    1人Rp50,000って言われた気がするけど、
    結局マット用意してくれたおじちゃんに、
    Rp50,000渡したらそれだけだった。
    夫はわかっててそうしたみたいだけど、
    私は未だにちんぷんかんぷん。
    まぁいっか(笑)

夫はビンタン、私はコーヒー。
    そして私はまた海に感激。

キレイだなー

ゆっくり素敵なティータイムを過ごして、
    帰り道に近道のつもりでローカルエリアへ。
    失敗に終わる。

ホテルに戻ってバイクでパサールシンドゥへ。
    ちっちゃいメリーゴーランドで、
    ちっちゃい子が絶叫して喜んでた。

マールーターバー!
    今回の旅行で一番食べたかったもの。
    外人さんも並んでるし、絶対美味しい。
    待ちます待ちます。

左がアヤムマルタバ、右がアヤムサテ。
    夫がサテを調達。ほぼ同時に合流できた。
    うまいー!ぺろっといけました。

〆はバッソで。
    こちらも美味しい!満足満足。
    バリ腹にならない体質で幸せ。

BINTANG買ってホテルへ。
    にゃんこが待ってた。

味付きビンタン美味しい!
    おやすみなさい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る