バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のバリ旅行6日目。<br />レンボンガンからクタへ移動する日。

2018/9/1~9/8 バリ旅行⑥レンボンガン⇒クタ

2018/09/01

2018/09/04

2018/09/06

2018/09/08

2度目のバリ旅行6日目。
レンボンガンからクタへ移動する日。

スラマッパギー!
    もうこの日の朝を迎えちゃった。
    やっぱりレンボンガンはもっと長くいたいな。
    田舎でつまらんって言う人もいるけど、
    都会が特に好きではないタイプだから、
    ここはすごく楽しい。

この日はホテルの朝食。
    日陰のソファー席へ。
    ロケーション抜群だなー

わんこ登場。

隣でお座り。

夫の足下で寛ぐ。
    餌待ちかと思いきや、そうではなかった。

モーニングコーヒー。
    美味しいー幸せ。

ご飯待ちでパシャリ。
    撮りたくなるよねこの美しさ。
    はぁ。。。綺麗。

朝ご飯!
    メニューは見ての通り(笑)

眉毛わんこ登場。

ご飯を食べて、一服して、帰る準備。
    チェックアウトをして、ボート乗り場へ。
    ヤシの木がいっぱい。

ボート乗り場到着。
    乗船まで一時間ほど待ち。
    去年もこの景色撮ったな。

これから楽しい時間を過ごす人たちが
    次々と来島してる。いいなーいいなー!

こうしてボーッとしてるのも楽しい。

まだいたいなー

時間は過ぎ。
    まずは小さいボートに乗船。
    ありがとうレンボンガン。
    また来るねー
    とか別れを惜しんで、、

大きいボートに乗り込み

20分ほど待つ(笑)
    写真で遊んで暇潰し。
    透明だなー

ここからの景色を眺めて過ごすのもまた良し。

第2群が乗り込み、方向転換。
    今度こそ出発。
    バイバイレンボンガン!
    サンパイジュンパ!

サヌールへ到着。
    この旅初めて見つけたリスが電線の上。

そしてカズヤレンタカーのデワさんにピックアップしてもらい、
    両替やクリシュナに寄ってもらって、
    クタのホテルへ。
    「Ramayana Resort & Spa」
    この旅一番リッチなホテル。
    メインプール改装工事中だったから、
    5000円くらいで予約できたから泊まれた。

優雅なロビーでチェックインして、
    優雅な廊下を通ってお部屋へ。
    おーいいわー。

お部屋の奥から。

お洒落なソファー。
    基本夫が占領。

化粧台もよい高さ。
    テレビはHDMI使えた。

一段落して、遅めのランチ。
    去年もとっても美味しかった
    「Warung Makan Nikmat」へ。
    ホテルからは歩いて10分くらいかな。
    私の分。

夫の分。
    美味しかった!
    ナシチャンプルはここが一番かな。
    好みはあると思うけど。
    日本人に人気なのめっちゃ分かる。

ランチのあとはクタビーチへ。
    今回は知人からあるミッションが。
    クタビーチにいる知人のお友達を見つけて、
    知人が11月にバリに来る事を伝えること。
    いるかなー見つかるかなー

その人はビーチウォーク前の割れ門から入ったところにいるというのがヒント。

割れ門入ってすぐ、
    サーフィンしないー?
    イスあるよー?
    と営業の声を掛けられたので、
    この人知ってるー?と逆質問。

ロイスさん、ソッコー会えた(笑)
    サーフボードレンタルとか、サーフィンのレッスンとか、飲み物買ったらイスに座れるとか。
    クタビーチには、そういうお店がズラーっと並んでる。
    その中で、とても広い範囲のお店の旦那。
    バリが日本人だらけだった時代から、ずーっとここにいるから日本語も達者。
    ホテルとかで働いても給料安いから、
    好きな時にサーフィンやったり海見たり、
    これでいいよ、ハッピーが一番!
    お金は全然ないけどねーあははー!
    って笑いながら言ってた。素敵な人。
    最近は日本人が少なくて寂しいって。
    いっぱい来なきゃ(笑)

ドリンク頼んでロイスさんとお話したあと、
    ビーチのイスに座りながらのんびり。
    クタビーチはやっぱり人が多いなー

物売りのおばちゃんも、そうでもなかった。
    お店の近くにいたほうがいいのかな。
    この日のサンセットはイマイチかな。

それでもクタビーチの風気持ちいい。

曇ってても空が焼けてきた。

レンボンガンとはまた一味違う夕焼け。
    色が違うというより、雰囲気かなやっぱり。

物売りのおばちゃんたちも人間。
    仕事終わりの井戸端会議。

このお店の番犬、サテ。
    この子にも会いたかったの。

おー、カッコいい。
    初めてクタビーチでまともに過ごした。
    思ってたよりもすごく居心地いい。
    飲み物買って座った者勝ちだなこれ(笑)
    お店のみんなにサンパイジュンパ!
    ビーチウォークのトイレに寄って、
    晩ごはんを考えないと。

結局ランチでも行ったニクマットで、
    なくなりそうたったおかずを持ち帰りに。
    ポップミー買ってホテルで食べた。
    これはこれですごくよい(笑)
    テレビに持参したHDMIケーブル接続して、
    前半に撮影した動画を肴にビンタン。
    あー、バリ旅行楽しいわー

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る