クルーガー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サファリ2日目<br />午前・午後2回のゲームドライブです。<br /><br />【旅程】<br />9/1  成田→(台北)→香港(CX451)<br />   香港→ヨハネスブルグ(CX749)<機中泊><br />9/2  ヨハネスブルグ→MalaMala Airfield(Federal Air)<br />   午後ゲームドライブ<br /> 【MalaMala Sable Camp泊】<br />9/3・4午前・午後ゲームドライブ<br /> 【MalaMala Sable Camp泊】<br />9/5  午前ゲームドライブ<br />   MalaMala Airfield→ヨハネスブルグ(Federal Air)<br /> 【InterContinental Johannesburg O.R. Tambo Airport泊】<br />9/6  ヨハネスブルグ→ウォルビスベイ(SA8145)<br />   ウォルビスベイ→Geluk / Kulala Airstrip(チャーターフライト)<br />   夕刻サンダウナー(夕陽見学ツアー)<br /> 【Little Kulala泊】<br />9/7  午前ナミブ砂漠見学<br />   Geluk / Kulala Airstrip→ウィントフック・エロス(チャーターフライト)<br />   ウィントフック・ホセア・クタコ(国際空港)に車で移動<br />   ウィントフック→ヨハネスブルグ(SW727)<br /> 【InterContinental Johannesburg O.R. Tambo Airport泊】<br />9/8  ヨハネスブルグ→香港(CX748)<機中泊><br />9/9  香港→(台北)→成田(CX450)<br /><br />

紅白の生中継でMISIAが歌ったナミブ砂漠と南アフリカ贅沢サファリ② サファリ2日目

2018/09/01 - 2018/09/09

brfsilver

brfsilverさん

サファリ2日目
午前・午後2回のゲームドライブです。

【旅程】
9/1  成田→(台北)→香港(CX451)
   香港→ヨハネスブルグ(CX749)<機中泊>
   午後ゲームドライブ
 【MalaMala Sable Camp泊】
9/3・4午前・午後ゲームドライブ
 【MalaMala Sable Camp泊】
9/5  午前ゲームドライブ
9/6  ヨハネスブルグ→ウォルビスベイ(SA8145)
   夕刻サンダウナー(夕陽見学ツアー)
 【Little Kulala泊】
9/7  午前ナミブ砂漠見学
   ウィントフック・ホセア・クタコ(国際空港)に車で移動
   ウィントフック→ヨハネスブルグ(SW727)
9/8  ヨハネスブルグ→香港(CX748)<機中泊>
9/9  香港→(台北)→成田(CX450)

100万円以上
飛行機
キャセイパシフィック航空

6時集合
    コーヒーとスナックの後早々に出発
    動物は日中あまり活動しないので、早朝と日没前後を狙います。

まずはアフリカレンカク

サビ サンド私営動物保護区 サファリ・動物観察

クドゥ

この数日間の気温は、最低15度、最高30度くらいでした。
    ゲームドライブはオープンカーで、かつ結構スピードも出すので、体感温度はかなり低くなります。
    我々もフリースは持って行ったのですが、朝一は結構凍えました。
    周りは、ダウンジャケットやニットの帽子、ネックウォーマーなどしっかりと防寒装備をしていました。
    ソフトバッグで荷物をできるだけ少なくと考え、舐めていました。
    そして、このことはナミブ砂漠でもっと痛感します。

クドゥに鳥がとまっています。

ブッシュを分け入っていくと豹発見
    BIG5 三頭目ゲット

木の上にもいました。

子どもの豹が2頭並びました。

じゃれあっています。

木の上にサバンナダイカーが寝ています。

ハイエナがこちらを伺っています。
    豹がハンティングするおこぼれを狙っているのでしょうか。

さらに近寄ってきます。

親豹が子豹のところにやってきました。

3頭勢揃い
    こんな光景が見られて感激です。

絡み合って

美しい姿です。

子どもはまだじゃれ合って

少し移動していよいよハンティングかと思いきや

横たわった木の上で戯れ

愛らしい姿

子豹2頭とも木の上へ

子どもと言えども 牙は鋭い。

しびれを切らした親豹が立ち上がります。

さきほどから木の上に寝ていたサバンナダイカーと狙って、あっという間に木に登ります。

さらに上を目指して

登っていきます。

サバンナダイカーの後ろに回り込み
    見つめます。

(この先はハンティングシーンになりますので、お気を付け下さい)

首筋をがぶり

噛みついたまま持ち上げます。

さらに持ち上げて

枝の上まで引きずりあげます。
    すごいシーンをみることができました。
    すこし震えました。

THE KILLシーン200点

ベルベットモンキー発見

顔の黒さ、尻尾の長さが印象的です。

雌ライオン発見
    やっぱり寝ています。

スティンボック
    (私には、インパラと区別つきません。)

コシジロハゲワシの飛んでいる姿をパチリ

オグロヌー(BLUE WILDBEEST)

またまた豹発見

目つきが鋭いです。

ハンティングで食べ尽くされた残骸が…

シロサイ発見
    BIG5 四頭目ゲット

雄ライオン
    寝ています。

雌ライオン
    起き上りましたが、だらけています。

午前のゲームドライブ終了
    複数の豹を見ることができた上、そのハンティングシーンも目にして大満足です。

9時半から朝食
    ブッフェでサーモンとハム

卵の調理方法を選択できます。

妻はスクランブルエッグをミディアムで頼みましたが、やっぱり煎り卵状態だったとのことです。

13時半に昼食

15時から午後のゲームドライブ開始
    フリッツ君は、他のレンジャーよりいち早くスタートします。働き者です。

まずはシロサイ
    でかいです。

寝ころんでしまいました。

午前中のハンティング現場に行ってみます。
    サバンナダイカーが木の上で死んでいました。

豹が本当に目の前にいます。

満足した表情でしょうか。

舌なめずりしているハイエナ
    木には登れないのでしょうか。
    一方で、豹は獲物をハイエナなどに取られないよう、あえて木の上に残したのでしょうか。

ダルマワシ

暮れ始めた空に映えます。

こちらにはたくさんのダルマワシが

そして雌ライオン
    動きはありません。

夕陽の風景が相変わらず美しい。

うっとりします。

シロサイ一頭発見

のしのしと目の前を歩いていきます。
    迫力あります。

そして雄ライオン
    寝ています。

むくりと顔は上げますが…

2日目午後のゲームドライブ終了

• 夕食<br />アスパラガスと生ハム・チーズ<br />美味でした。<br />

夕食
    アスパラガスと生ハム・チーズ
    美味でした。

豚ステーキ、はちみつソースかけ
    美味しいけど、やっぱり焼き過ぎ

デザート

今日も星空トライしました。

自分としては満足です。

brfsilverさんの関連旅行記

brfsilverさんの旅行記一覧