東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年に東京ディズニーランドホテルが開業した時以来、10年ぶり2度目の宿泊です。

開業10周年の東京ディズニーランドホテル宿泊記

2018/09/13 - 2018/09/14

レッドウイングさん

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

• うふふ♪♪さん 2019/05/21 14:37:43
    ホテルまでディズニーランドの中にある建物みたいです!
    レッドウイングさんへ☆

うふふ♪♪です・・
    すみません・・💧💧・・

こちらのホテル、素敵ですね~💖💖
    ”マーセリンサロン”も”ドリーマーズラウンジ”も、すっごく素敵!
    ロビーも素敵です♪♪
    吹き抜けとシャンデリアがとてもいいです!

お部屋も素敵・・💕
    窓から、ディズニーランド・ディズニーシーが見えるのがいいですネ!

ホテルの夜景も素敵です♪

やっとこさ、これで終了です💧
    さぞかし、お疲れになったことだろうと・・💧💧

また、新しい旅行記、楽しみにしていますネ!

うふふ♪♪

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2019/05/23 07:21:50
    RE: ホテルまでディズニーランドの中にある建物みたいです!
    うふふ♪♪さん

いえいえ、とんでもございません。
    東京ディズニーランドホテルもよかったですよ〜
    マーセリンサロン、ドリーマーズラウンジものんびりできました!

お部屋も東京ディズニーランドや東京ディズニーシーが見えて夜は誰もいないパークで作業をしている光景もあり、いいですよ。

この度は、たくさんコメント頂きありがとうございました。
    うふふ♪♪さんの旅行記にコメントせずに申し訳ございませんでした。
    また旅行記を拝見いたしますね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ムロろ~んさん 2018/09/20 21:10:47
    54600円から(◎_◎;)???
    こんばんは、ムロろ~んです。
    東京ディズニーランドホテルへ泊まられた旅行記を拝見しました。

園内にあるホテルでしょうか(^_^)?
    ハッピー15が受けられるのはありがたいですね。
    真っ先に私なら…、ダッフィーとのグリーティング?アハ(笑)。
    並ぶときは3時間以上も並んだような記憶があります。

しっかしラウンジがあるのはありがたいです。
    そこでくつろいだら、またディズニーリゾートへ遊びに行くって言う手もありですよね(^_-)-☆。
    深夜のディズニーランドの世界も見られちゃうっていうのも面白いよなぁって思いました。
    買い物したのも部屋まで届けてくれるサービスもありがたいですよね。
    絶対、家ならいるサービスかも(^_^;)?←どんだけ買うんだい?!

でも、宿泊費が(◎_◎;)?!
    いつも私が泊まろうと思っている値段と比べると飛びぬけているような気が?
    いや、アリだよ!あり!ありですよね(^_-)-☆。

ムロろ~ん(^人^;)

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2018/09/21 11:56:02
    RE: 54600円から(◎_◎;)???
    ムロろ〜んさん

こんにちは。
    いつもありがとうございます!
    東京ディズニーランドホテルですが、パークの中での中ではく、向かいにあります。
    ハッピー15は、最近は対象ホテルが増えて混雑した感じでう〜んと思う特典です。
    特典は限られた施設とエリアだけなのでダッフィーのグリーティングは、一般オープン時間になるまで待たないとダメですね。
    大人気ですので3時間ぐらいは覚悟しないといけませんね。

今回はラウンジが利用できるお部屋にしましたが、よかったですよ!
    パークが向かいですので便利がいいですね。
    夜のパークを見れるのもいいですよ〜

今は、パークに行けば、ショップ寄らずアプリでグッズが購入できるのでショップが混雑時でも便利です。

宿泊費は高いですが、いいと思いますよ!

レッドウイングさんのトラベラーページ