2018/08/27 - 2018/09/06
Azulさん
5日目の朝です。
あっという間にメキシコシティにお別れです。
色々な場所を観光できて楽しかったです。
今日はカンクンに飛行機で移動する日です。
空港までの交通手段ですけれど、地下鉄は荷物があって無理なので車で移動します。
メキシコの地下鉄は、エスカレーターとかエレベーターがない駅がほとんどなので、スーツケースを持って移動するには大変だということを到着日に経験しましたので。
タクシーだとメーターが無くて交渉することになるのが不安だし、ホテルに依頼するとかなり割高になります。
そこで初体験のウーバーをチェックしたところ、ホテルの料金は5分の1の価格なので予約しました。
待ち時間5分で到着です。
空港まで空いていたので30分弱で到着しました。
初めて利用しましたけれど、便利なシステムで世界中に利用者が居るのに納得しました。
今日もアエロメヒコなので、ターミナル2から出発です。
スムーズにチェックインが終了したので、空港内のレストランで軽食を食べることにしました。
色々なレストランがあるのですけれど、チェーンのお店があって以前にも食べたことがあるので寄り道です。
空港価格ですけれど、無難な感じでした。
保安検査通過後した後は、ちょっとしたお店があったのでショッピングもできます。
国内線も国際線も同じ場所から出発するので、免税店などもあるのが不思議な光景です。
意外にも飛行機は定刻に出発です。
国内線なので、3席、3席の座席配置でした。
カンクン行きなので、皆観光客ばかりです。
無事に離陸しました。
上空からメキシコシティの大都会の街並みを見ることができました。
いよいよカンクンです。
- 友人
- タクシー 徒歩 飛行機
ホテルのお部屋からの眺望です。
お部屋からの眺望です。
大都会と感じます。 -
お部屋からの眺望。
朝は静かですけれど、日中から夜はクラクションの音がうるさかったです。
お世話になったホテルとお別れです。 -
初めてUBERを利用しました。
スムーズに空港まで行けました。 -
UBER.
2人なので、これで充分です。 -
ターミナル2は、アエロメヒコ航空がメインみたいです。
キレイで広々した空港内です。
日本の空港と違って、スペースの余裕があるので安心です。
保安検査の前にランチタイムです。
レストランから撮影しました。
整然としています。市内とは別世界ですね。 -
アメリカンスタイルのメニュー。
アメリカンスタイルのようですけれど、味はメキシカンという感じが不思議です。
今回もアエロメヒコ航空を利用します。
いよいよ出発します。
キレイな空港でした。
いよいよ搭乗です。
機内です。
名残惜しいですけれど。
無事に離陸。
メキシコシティの景色です。 -
機体は綺麗で快適でした。
Azulさんの関連旅行記
メキシコシティ(メキシコ) の旅行記