メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻とメキシコに行きました。<br />メキシコシティを中心に郊外へでかけました。<br />また主な目的はルチャリブレ観戦。<br /><br />1日目:出国、移動、食事<br />2日目:テオティワカン観光、アレナメヒコでCMLL観戦<br />3日目:チョルーラ遺跡、プエブラ市街観光(現地ツアー)<br />4日目:メキシコシティ観光、お土産、アレナメヒコ再び、移動<br />5、6日目:移動、帰国<br /><br />ハードなスケジュールでしたがまた行きたいです。<br />お読みくださった方で質問等があればお答えします。

メキシコシティ6日間旅行記:4日目~6日目

2018/08/30 - 2018/09/04

旅行記グループ メキシコシティ6日間

niwasakiさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/02

2018/09/03

• アエロメヒコ AM058便 01:55メキシコシティ国際空港発→06:20成田空港着

妻とメキシコに行きました。
メキシコシティを中心に郊外へでかけました。
また主な目的はルチャリブレ観戦。

1日目:出国、移動、食事
2日目:テオティワカン観光、アレナメヒコでCMLL観戦
3日目:チョルーラ遺跡、プエブラ市街観光(現地ツアー)
4日目:メキシコシティ観光、お土産、アレナメヒコ再び、移動
5、6日目:移動、帰国

ハードなスケジュールでしたがまた行きたいです。
お読みくださった方で質問等があればお答えします。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アエロメヒコ航空

4日目はメキシコシティ観光です。
    朝早くからホテルを出発、徒歩でソカロを目指します。
    まずはインスルヘンテス通りを進みます。

日曜日ということで、道路が一部通行止めとなり、マラソン、自転車を楽しむ人がたくさんいました。

メキシコの独立記念日(9月16日)に向けて準備されていました。

クアウテモック記念像
    ここからレフォルマ通りへ。

革命記念塔に立ち寄ります。

革命記念塔/国立革命博物館 建造物

このモニュメントを目印にフアレス通りへ。

ベニート・フアレス像

ラテンアメリカタワー
    あとで登ります。

フランシスコ1世マデロ通りに入りました。
    古い建物も多く残っている、旧市街のメイン通りです。

ソカロ(広場)へ到着。
    ここでも独立記念日の装飾が準備されていました。

メトロポリタン・カテドラル

テンプロ・マヨール
    アステカ帝国の都テノチティトランの中央神殿の遺跡だそうです。

テンプロ・マヨール 建造物

国立宮殿。
    中に入って壁画が見られるとガイドブックにあったのですが、この日は行事があったようで、入ることはできませんでした。

ソカロではたまたま大きなマーケットが開催されていました。

ソカロを後にし、ラテンアメリカタワーへ戻ります。

メキシコシティの眺め。
    空気が汚いので遠くがかすんでいますね・・・

ベジャス・アルテス宮殿

ベジャス アルテス宮殿 建造物

フアレス通りでは独立記念日に合わせて露天が出て賑わっていました。

通りを一本曲がると、こんな感じになりました。
    昼間なので大丈夫ですが、ちょっと治安悪そうな雰囲気です。

シウダデラ市場に着きました。
    民芸品のお土産を探します。

織物や焼き物、ポーチやTシャツなど、とにかくお店が多く、2時間滞在しましたが、それでも時間が足りないくらいです。

メキシコで唯一出会った猫

市場を後にし、メトロでホテルまで戻ります。

昨日ガイドさんに教えてもらったホテル近くのタコス屋El Pescaditoで遅めの昼食。

おすすめのエビのタコスと、Quesotote(唐辛子にチーズを詰めたもの)のタコス。
    味も最高でした。
    生野菜やサルサなどをセルフサービスで乗せて食べます。

帰りの飛行機はこの日の深夜発だったので、ホテルに荷物(持ち込めないカメラ)を預けてから再びアレナメヒコへ。

ルチャグッズの屋台

先日撮れなかった外観の写真。

ロビー、グッズショップ
    青いビブスのおじさんにチケットを見せて席まで案内してもらいます。
    チップを渡しましょう。

この日はCMLLアレナメヒコ日曜大会。
    金曜に比べてこちらのほうがファミリー向け、わかりやすい構成になっているそうです。
    試合開始は17時。
    この日はまだいい席が残っていたので、正面の割と近くから見られました。

日本ではそれほど知られていない選手が多かった印象です。

Blue Panther Jr.

1月に来日予定のSoberano Jr.

Hechicero
    Tシャツを買いました。

Kraneo y Mijeさん

セミの試合。
    相手方にはZacariasさんも。

場外実況席からのSoberano Jr.ムーンサルト

Mistico

大人気です

この日のメインはCaristico, Mistico, Diamante Azul組 対 Cavernario, Euforia, Gran Guerrero組

Misticoのトペ・コンヒーロ!

アレナメヒコを後にし、メキシコ最後の食事は1日目と同じくLa Casa de Toñoでポソレとタコスを食べました。
    1日目とは違う店舗に行きましたが、混んでましたね。
    この店舗ではチチャロンとワカモレがサービスで付きました。

この後22時30分にホテルに迎えが来て、空港まで送迎してもらいました。
    帰りの便は1時55分発。
    行きは辛かった機内も、映画4本見てたらあっという間でした。

買ったお土産たちです。
    ・スーパーで買ったお菓子、チアシード、調味料など
    ・スタバで買ったチアパス州産のコーヒー豆
    ・プエブラで買ったタラベラ焼き
    ・シウダデラ市場で買ったポーチ、骸骨の置物
    ヨーロッパに比べても安く買えるのでよかったです。

なかなかの弾丸旅行になりましたが、非常に楽しめました。
    なんといってもメキシコの人たちは基本的に親切でした。
    屋台やバス停で困っていると誰かが話しかけて助けてくれました。
    (お釣りをちょろまかされたこともありましたが・・・)

また行きたいです!