メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻とメキシコに行きました。<br />メキシコシティを中心に郊外へでかけました。<br />また主な目的はルチャリブレ観戦。<br /><br />1日目:出国、移動、食事<br />2日目:テオティワカン観光、アレナメヒコでCMLL観戦<br />3日目:チョルーラ遺跡、プエブラ市街観光(現地ツアー)<br />4日目:メキシコシティ観光、お土産、アレナメヒコ再び、移動<br />5、6日目:移動、帰国<br /><br />ハードなスケジュールでしたがまた行きたいです。<br />お読みくださった方で質問等があればお答えします。

メキシコシティ6日間旅行記:1日目

2018/08/30 - 2018/09/04

旅行記グループ メキシコシティ6日間

niwasakiさん

2018/08/30

• アエロメヒコ AM057便 14:25成田空港発→13:20メキシコシティ国際空港着

• メキシコシティ国際空港→ホテル ロイヤルレフォルマ 現地ツアー会社にてホテルまで送迎

妻とメキシコに行きました。
メキシコシティを中心に郊外へでかけました。
また主な目的はルチャリブレ観戦。

1日目:出国、移動、食事
2日目:テオティワカン観光、アレナメヒコでCMLL観戦
3日目:チョルーラ遺跡、プエブラ市街観光(現地ツアー)
4日目:メキシコシティ観光、お土産、アレナメヒコ再び、移動
5、6日目:移動、帰国

ハードなスケジュールでしたがまた行きたいです。
お読みくださった方で質問等があればお答えします。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アエロメヒコ航空

行きの飛行機は14時25分発。
    久々の空の旅ということもあり、13時間のフライトは堪えました。
    最後の方は寝られないし座ってられないしでとにかく辛かった・・・

到着後は空港から送迎を頼んでいたので、車中で日本人ガイドさんにいろいろ教えてもらいながらホテルに着きました。

さて写真を全然撮っていませんでしたが、いきなりホテル着後です。

徒歩5分ほどにあるインスルヘンテス市場でちょっとお土産探し。
    お店の人に声を掛けられますが緊張していてすぐに後にしてしまいました。

市場を出た後は少し歩いて独立記念塔へ向かいます。レフォルマ通りのラウンダバウトは交通量が多く、なかなか渡れません。

ちょうど帰宅ラッシュの時間帯でした。

独立記念塔です。多くの観光客が写真撮影をしていました。

独立記念塔 モニュメント・記念碑

別アングル

この後は夕食へ。
    メキシコでのはじめての食事は、ホテル近くのLa Casa de Toñoで名物のポソレを食べました。
    スペイン語での注文は緊張しましたが、通じてよかったです。
    サービスでトルティーヤチップとワカモレが付いていました。
    料理の味は最高!
    ただ、一緒に頼んだフラウタスの量が多く、長旅の疲れで体調がイマイチだったのもあり、胃がもたれてしまいました。

食後は道端の露天Kioskでルチャ雑誌Box y Lucaを買い、ホテルに戻り早めに休みました。

今回宿泊したホテルについて。
    ソナロサ地区にある、Royal Reforma。
    観光、買い物、食事に便利なところにあります。

・フロントやレストランスタッフは英語が通じます。親切です。ボーイさんが荷物を運んでくれたり、タクシーを呼んでくれます。

部屋について:
    10階のツインの部屋でした。クローゼットは広く、ハンガーが8本ほどありました。洗面所はユニットバスで、バスタブはありますが浅いです。シャワーの水圧は十分です。ベッドは高く、また、身長170cmの自分でも足がはみ出るくらいの長さでした。照明は少なく、ベッドサイド以外は薄暗いです。窓際にソファーとテーブルがあり、くつろげます。テレビは見られました。冷蔵庫は開けるのにデポジットがかかるとのことで利用しませんでしたが、アイスペールがあり、廊下にある飲食可の氷(無料)を入れれば、ペットボトルや缶を冷やせます。交通量の多いチャプルテペック通りに近く、救急車やパトカーも多いため、そこそこうるさいです。屋上には小さなプールとテラスがあり、眺めはいいです。

レストランについて:
    朝食のみ利用しました。ビュッフェ形式で日替わりのおかず8品ほど(卵、ソーセージ、トルティーヤのサラダ、パンケーキ、フリホーレス、米など)、フルーツ各種、ヨーグルト8種類ほど、シリアル、パン10種類ほど、ジュースがありました。コーヒーや紅茶がサービスされます。

立地について:
    メトロのインスルヘンテス駅から徒歩5分ほどで、出かけるのに便利です。周りにコンビニや飲食店が豊富にあり、特に向かいの酒屋で飲み物やお菓子が買えるため便利です。ホテルがあるソナ・ロサ地区は繁華街で、夜は若者が多く賑やかですが、警察署も近くにあり治安は悪くないと感じました。

部屋からの眺めはこんなもんです。