メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻とメキシコに行きました。<br />メキシコシティを中心に郊外へでかけました。<br />また主な目的はルチャリブレ観戦。<br /><br />1日目:出国、移動、食事<br />2日目:テオティワカン観光、アレナメヒコでCMLL観戦<br />3日目:チョルーラ遺跡、プエブラ市街観光(現地ツアー)<br />4日目:メキシコシティ観光、お土産、アレナメヒコ再び、移動<br />5、6日目:移動、帰国<br /><br />ハードなスケジュールでしたがまた行きたいです。<br />お読みくださった方で質問等があればお答えします。

メキシコシティ6日間旅行記:3日目

2018/08/30 - 2018/09/04

旅行記グループ メキシコシティ6日間

niwasakiさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/01

• 8時に現地ツアーの迎えがあり、車でチョルーラへ。

• プエブラへ送迎

• プエブラからホテルまで送迎

妻とメキシコに行きました。
メキシコシティを中心に郊外へでかけました。
また主な目的はルチャリブレ観戦。

1日目:出国、移動、食事
2日目:テオティワカン観光、アレナメヒコでCMLL観戦
3日目:チョルーラ遺跡、プエブラ市街観光(現地ツアー)
4日目:メキシコシティ観光、お土産、アレナメヒコ再び、移動
5、6日目:移動、帰国

ハードなスケジュールでしたがまた行きたいです。
お読みくださった方で質問等があればお答えします。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アエロメヒコ航空

3日目は現地オプションツアーで
    ・チョルーラ
    ・プエブラ市街
    へ行きました。
    まずはツアーの車でガイドさんと一緒に移動です。

高速道路を走行中、2つの山が見えました。

途中の休憩所にて。

ここにも野良犬たち。

チョルーラの街に到着。

見たことない種類の犬が。

最近鉄道が通ったそうですが、まだ本数が少ないとのことでした。

世界遺産のトラチウアルテペトル遺跡の上に建つ教会へ向かいます。

チョルーラのピラミッド  史跡・遺跡

遺跡には見学用の地下道もありましたが、私達は教会へ登る方を選びました。

中腹からの眺めです。
    街には移動遊園地が来ていました。
    来る途中で見えた山も、ここからの方がきれいに見えます。
    メキシコ富士と呼ばれているそうです。

教会では洗礼式を行っていました。

チョルーラ市街。
    高い建物がないので遠くまでよく見えます。

この後はプエプラ市街へ車で移動です。

プエブラに到着。
    まずはサントドミンゴ教会へ。

荘厳な造りはウルトラバロックという形式らしいです。

プエブラ市街を歩きます。
    最近メキシコに進出してきているというメイソウ(MINOSOU)。
    ガイドさん曰く、「無印良品とユニクロとダイソーを混ぜた感じ」。
    安くてそこそこの質の雑貨がたくさんあるので人気だとか。

プエブラのソカロ(広場)。

カテドラルです。
    ここの教会内は写真撮影禁止です。

プエブラ大聖堂 城・宮殿

名産である陶器「タラベラ焼き」の工房に連れて行ってもらいました。
    まずは1件目。

青を貴重とした伝統的な絵柄が特徴です。
    ここではサボテンの形をした調味料入れを購入しました。

2軒目。こちらは政府認定の工房。

工程が紹介されています。
    お皿を2枚購入しました。

特別に絵付けの様子を見学させてもらいました。

エルパリアン市場を散策しました。

プエブラ銘菓のカモテなどが売っていましたが、買いませんでした。

お昼ご飯はホテル・コロニアル・プエブラ内のレストランです。

プエブラの郷土料理、モーレソースを使った料理をいただきました。
    なんというか、味噌というか、チョコというか、複雑な味・・・
    美味しかったですよ。

この後はツアーの車で帰路につきましたが、途中でスーパーマーケットのウォルマートに寄ってもらいました。
    ガイドさんに詳しく教えてもらいながら、お土産をたくさん買いました。
    やっぱり海外のスーパーは面白いですね。

さてメキシコシティに戻ってからは、お土産の絵本を探しにホテル近くの本屋へ。
    そのあとは人気のチュロス屋El Moroでチュロスをテイクアウトしました。

休憩後、夕食はホテル近くのサロンコロナへ行きました。

コロナビールがやっている飲み屋で、とても賑わっていました。
    コロナの生ビール(白、黒)、海老のスープ、タコスを食べました。
    どれも美味しかったです。