東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャングリラホテルと…そしてショコラティエ来日イベント!もりもり楽しいこと盛りだくさんで東京ステイを楽しみました////<br />

シャングリラと魅惑のショコラ

2018/02/04 - 2018/02/05

蒼

蒼さん

20180204 シャングリラホテルとショコラデイ★

さて、シャングリラへ行きましょう////
    てことで、本日はピアスを初おろし。タッセルピアス、かわいすぎか。

その後、友達と合流するため名古屋駅で待ちます。コーヒー買ったらイラストも描いてくださったー!!!これ描いてもらえるとマジ嬉しい。

ちょっと旅行っぽく撮影してみました。東京到着です。さささ、チェックインのために早く移動しましょう。

到着と共にウエルカムドリンクをいただきました。メロンジュース★そしてくまさん。
    「ウエルカムアメニティです!」
    「わぁぁぁかわいい、ありがとうございます」(そしてその場に忘れて帰る私★)

シャングリ・ラ 東京 宿・ホテル

アフタヌーンティーセットをいただきながらのチェックインです。スコーンは紅茶とプレーン、抹茶のマドレーヌとシンプルなマドレーヌ。サンドイッチ二種。

ふらふらとお料理の乗っているテーブルへ向かいます。
    さつまいものスープがありました!

カットフルーツ

ケーキ、クッキー、フルーツなど。イチゴが綺麗な色しています。

チーズケーキと、チョコケーキにクッキー!!
    本当にイチゴがいい色してます。

その後お部屋へ★
    ああああやはりかわいいです!!

窓がとっても大きくとられてまして、とってもいい景色が広がっています。

そしてウエルカムフルーツとウエルカムおかし。
    リンゴとグレープフルーツ!

こちらのデスクも使いやすいのです。

ネスプレッソと無料のお水。一保堂のお茶のセット。

そしてアメニティです。
    奥のバッグに一人ずつの分を入れてくださってあります。手前のポーチはレディースグッズ。これがまたかわいくて使いやすい!
    タオルももりもりあります。

バスルームからお部屋が丸見えです★洗い場があるので、とっても快適バスタイム。

バスピローもあります。ふふふ…幸せです。

ブルガリです。

トイレも広い空間でした。

バスローブ。しっかり厚いタオル地です。

ヨガマットにふかふかのスリッパ。

リキュールなど。

グラス類もいろいろな種類があります。

ネスプレッソ三種類(でもデカフェは一つw)お紅茶もあります。

みっちり冷蔵庫には入っていました。

だんだん日が落ちていきます。
    綺麗な景色です。

人がゴミのようだ。ふははははっは(と毎度やりたくなる)

ぼんやりとした時間をすごしていると綺麗な夕日が見えてきます。

日が落ちるのが早い

というわけで、カクテルタイムに伺いましょう!

チーズやハム類。

パンもあります。おいしそう。温めてくれるとありがたいのですが…。

フォカッチャもありました。

窓の外は太陽が消えた状態。もうすぐ夜景が広がるでしょう。

シャンパンをいただきます。

かわいくグラスにもりつけられています。
    おいしそう///

チキン!!その傍のおせんべいもまたおいしい。

白身魚のクリーム煮。

かぼちゃのムースと

豚肉!やっわらかくておいしいの。

グリーンピースのスープ。

ワイン類。

白ワインにロゼ、シャンパんなど。

お野菜スティック、席まで届きました。

出来立てのキッシュも席まで配ってくれます。

こんな感じでとってみました。
    奥のパンがまたおいしいですし、かわいい。

おいしそう……!

オリジナルカクテルをいただきます。

もう一度お肉を取りに行ってみたり。

デザートと共に。

さて…お部屋へ戻るとターンダウンされていました。
    パジャマが嬉しい!

お水も新しいものを準備してくださっています。

お誕生日のプレートいただきました///かんわいいいいいいー!
    ちょっと遅ればせながらですが、二人で互いのお誕生日のお祝いです。
    ドラゴンフルーツにメロン。おなかいっぱいだけどちょっとお風呂入ってからいただきましょう。
    ルームサービスでとっても素敵な雰囲気の中運ばれてきました。

折り鶴も!

素敵なフルーツセット、ありがとうございます!
    そしておやすみなさい

(夜のうちにシューシャインをお願いしました)

そういえば、チョコレートがセットされていました。トリノのチョコレートだ!

さて朝ごはんをいただきにいきましょう。オレンジジュースとお紅茶・

サラダやハムなどのコールドミールはこちらから。

ドレッシングも数種類あります。

パンが!!おいしそうがすぎます!!

牛乳が可愛すぎます。

ドライフルーツなど。

ヨーグルトも数種類ありました。
    どれも気になります。

トマトスープが!!
    ここ、味噌汁しかないイメージだったのですが、これは嬉しいです。

サーモンもありました。

と…とりあえずサラダとハムを………。
    他、メニューからのっチョイスになります。

オムレツ。
    めっちゃくちゃ綺麗な形です。

エッグベネディクト。
    オマール様///
    これは外せません。

そして……飲茶のセット。
    チキンのおかゆ、ミーゴレンと蒸しもの。ピータンもありました。
    おいしい。おいしいんです!!めっちゃ。
    どれ食べても優しい味付け。
    胃袋ほっこりします。

その後ヨーグルト。

……で、ワッフルがおいしそう……だよね?とhと相談。半分の量にしていただいてちょっと食べちゃいました!さっくりモチ★です。

クロテッドクリームにはオレンジが!!

その後チェックアウトぎりぎりまでお部屋でラルクちゃんを見たり…しました。
    ちなみに朝一でプールで歩いていました。
    なので、食べていいはず!!

さてチェックアウトのためにもう一度お邪魔します。

こんなお土産をいただきました。中にはかわいい飴が。

その後………今回のメイン二個目。イルサンジェ。ご本人が…ご本人が日本にくるって!!!!とどきどきそわそわしながらご連絡待ってたのですが、エドワーズさん、来訪のタイミングを予約することができました。6000円程だったのですが…これが驚きの内容でした。

ああ…魅惑のこの入り口から階下へ向かいます。

シャンパンをいただきます。まさかのお替りが出来る奴。

最初はチョコレートのテリーヌから。
    濃厚ですが、まったくくどくないんです。

そして……初代と二代目。
    わーーーー贅沢!そしてエドワーズ氏登場。
    目の前でショコラを作ってくれました。

わぁぁぁショコラフォークで手際よく作ってくー!

おいしそうなにおいが漂います。

いい笑顔いただきました★

れました。四種類あって、何の味が来るかは分からないというwww
    アイスクリーム…おいしすぎる………。

そしてパフェが。一番上のマカロンをエドワーズ氏が載せていってく
    そして…ナッツのチョコレート。先ほど作ってくれたものです。

こちら二種は新商品。
    そしてワインをいただきます。
    毎度届くワインがお替りできるという…幸せな状態。

勿論チョコレートをお買い上げ。そしてサインいただいちゃいました。

ピスタチオのチョコレート。
    これ……なかなかにいいお値段ですが、何よりもおいしい…のでご褒美です。

というわけで……楽しい時間を過ごすことができました!!!ふふふふふ…また行きたくなっちゃいます…!