ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.09.05~12までのギリシャ周遊旅行になります。<br />日本国内からギリシャへの直行便がないため、<br />成田→ドーハ(カタール)→ミコノス島(ギリシャ)へ空路で<br />ミコノス島→サントリーニ島(ギリシャ)へは航路<br />サントリーニ島→アテネ(ギリシャ)は空路<br />アテネ→ドーハ→成田へ再度空路で帰国しましたー!<br /><br />1日目夜 成田空港発<br />https://4travel.jp/travelogue/11401560<br />★<br />2日目早朝 ドーハ国際空港着<br />2日目昼 ミコノス島空港着<br />https://4travel.jp/travelogue/11401719<br />★<br />3日目 ミコノス自由行動<br />https://4travel.jp/travelogue/11402066<br />★<br />4日目朝 ミコノスニューポート発<br />4日目昼 サントリーニアティニオスポート着<br />★<br />5日目 サントリーニ自由行動<br />★<br />6日目午前 サントリーニナショナル空港発<br />6日目昼 アテネ国際空港着<br />★<br />7日目夜 アテネインターナショナル空港発<br />★<br />8日目未明 ドーハ国際空港着<br />8日目夜☪︎成田空港着<br /><br />バタバタした旅ではありましたが、<br />とっても充実した1週間を過ごせました⸜(* ॑  ॑* )⸝<br /><br />相棒のカメラはGoProhero6blackです!

ギリシャ周遊1日目★成田~ドーハ編

2018/09/05 - 2018/09/12

旅行記グループ 2018夏!ギリシャ新婚旅行

YUKI.skt

YUKI.sktさん

日本国内からギリシャへの直行便がないため、
成田→ドーハ(カタール)→ミコノス島(ギリシャ)へ空路で
ミコノス島→サントリーニ島(ギリシャ)へは航路
サントリーニ島→アテネ(ギリシャ)は空路
アテネ→ドーハ→成田へ再度空路で帰国しましたー!

1日目夜 成田空港発

6日目昼 アテネ国際空港着

7日目夜 アテネインターナショナル空港発

8日目未明 ドーハ国際空港着
8日目夜☪︎成田空港着

バタバタした旅ではありましたが、
とっても充実した1週間を過ごせました⸜(* ॑ ॑* )⸝

相棒のカメラはGoProhero6blackです!

直前に予約したWiFi
    おかげでGoogleマップ大活躍でした~
    ありがたや(;▽;)

成田空港にて
    一番下がわたし達の乗った便になりますが、
    20分早まっての出発。
    カタール航空は時間変更が多いので、
    要注意です⸜( ⌓̈ )⸝

空港での9/5夜時点でのレートです。
    やっぱり空港は高いです…

往路のチケット!
    今回の旅行は節約のためすべてエコノミーで渡り歩きました◎

荷物を預けおわり、
    搭乗口を目指しますが人が数人しかいなかったです
    夜便は初めてでしたが新鮮でした!

アメニティの入れ物がかわいい~♡
    中は定番の歯磨きやらアイマスクやらリップバームが入っておりました\( ¨̮ )/

成田からドーハ間の
    機内食のメニューです。
    ちょいちょい日本語が危うい…(笑)

成田からドーハ間の最初の機内食
    左上から
    ★梅風味の和え物
    ★うどん
    ★ケーキ
    ★水
    ★ごはんとお肉とグリル野菜

朝食になりまして、
    左上から
    ★パン
    ★いちごヨーグルト
    ★果物
    ★オレンジジュース
    ★オムレツとチキンとトマトとマッシュルームとほうれん草

ドーハからミコノス間の機内食のメニュー
    英語orアラビア語で記載されています

ドーハからミコノス間の唯一の機内食
    ★パン
    ★ヨーグルト
    ★りんご
    ★オレンジジュース
    ★パンケーキ

ドーハからミコノス間の機内食の
    2つの選択肢のうちの1つ
    メインが
    ★スクランブルエッグ
    ★ポテト
    ★肉団子

ドーハについたー!
    空は真っ暗!まだまだ夜です( ˊ࿁ˋ ) ᐝ

ドーハ国際空港内を行き来する無人電車!
    時間帯が早朝のため、乗降している人はいませんでしたが、ガラス張りが素敵でした\( ¨̮ )/

無人電車の駅です
    行ったり来たりしてますが、本当に近代的で普通に写真を撮るだけで絵になります?

停車駅付近の植栽!
    椅子と思いきや途中から草が生い茂っているし
    ただのモチーフかなー?

遊具らしいですが、
    とてもシュール!(笑)
    人のデザインが多かったです!

おもしろ遊具
    しょんぼり具合がかわいい(´・ω・`)

無人電車からトコトコ歩いた先に
    お目当てのクマ!!!
    ただこの空港内とても広いため歩き疲れます!
    広さが少しでも伝わればいいのですが…

ドーハ国際空港名物の
    電球が刺さったクマ!
    ぬいぐるみのような質感を想像していましたが、
    硬そうな素材でちょっと残念(笑)

空港内の日本でいうコンビニのドリンクコーナー
    なかなか物価が高い印象…

お会計はもちろんクレジットで!
    カタールの通貨がない中お腹がすいてしまい、
    カードに助けられました(*..)

カタール航空機が止まってます。
    ガラス張りなので空が明るくなるのがわかりますが、朝の時点で40度近い気温です。

小腹を満たしてひと息
    上部モニターには日本のニュースも流れてました。
    もちろんアラビア語なのでまったくわからない!(笑)

ドーハ国際空港にてトイレのお隣にあったお部屋のマーク!
    かわいい~と思って撮りましたが、
    なんのマークなのでしょう???

動く歩道にて(ง ˙˘˙ )ว
    吸い込まれそう…!
    このままドーハからミコノスまでLet's go!

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 620円/日~

カタールの料金プランを見る