ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.09.05~12までのギリシャ周遊旅行になります。<br />日本国内からギリシャへの直行便がないため、<br />成田→ドーハ(カタール)→ミコノス島(ギリシャ)へ空路<br />ミコノス島→サントリーニ島(ギリシャ)へは航路<br />サントリーニ島→アテネ(ギリシャ)は空路<br />アテネ→ドーハ→成田へ再度空路で帰国しましたー!<br /><br />1日目夜 成田空港発<br />https://4travel.jp/travelogue/11401560<br />★<br />2日目早朝 ドーハ国際空港着<br />2日目昼 ミコノス島空港着<br />https://4travel.jp/travelogue/11401719<br />★<br />3日目 ミコノス自由行動<br />https://4travel.jp/travelogue/11402066<br />★<br />4日目朝 ミコノスニューポート発<br />4日目昼 サントリーニアティニオスポート着<br />★<br />5日目 サントリーニ自由行動<br />★<br />6日目午前 サントリーニナショナル空港発<br />6日目昼 アテネ国際空港着<br />★<br />7日目夜 アテネインターナショナル空港発<br />★<br />8日目未明 ドーハ国際空港着<br />8日目夜☪︎成田空港着<br /><br />バタバタした旅ではありましたが、<br />とっても充実した1週間を過ごせました⸜(* ॑ ॑* )⸝<br /><br />相棒のカメラはGoProhero6blackです!

ギリシャ周遊旅行3日目★ミコノス編

2018/09/05 - 2018/09/12

旅行記グループ 2018夏!ギリシャ新婚旅行

YUKI.skt

YUKI.sktさん

日本国内からギリシャへの直行便がないため、
成田→ドーハ(カタール)→ミコノス島(ギリシャ)へ空路
ミコノス島→サントリーニ島(ギリシャ)へは航路
サントリーニ島→アテネ(ギリシャ)は空路
アテネ→ドーハ→成田へ再度空路で帰国しましたー!

1日目夜 成田空港発

6日目昼 アテネ国際空港着

7日目夜 アテネインターナショナル空港発

8日目未明 ドーハ国際空港着
8日目夜☪︎成田空港着

バタバタした旅ではありましたが、
とっても充実した1週間を過ごせました⸜(* ॑ ॑* )⸝

相棒のカメラはGoProhero6blackです!

おはようございます。
    午前6時頃のミコノスのホテルからの景色です。
    朝焼けが綺麗ですが、
    シーンとした雰囲気を醸し出しています。

前日日中のミコノスタウンが混雑していたので
    わたし達は早朝に撮影をしようと画策し、
    朝5:30に起床しカメラを手に練り歩きました!

ホテルの階段
    石畳みが可愛くて通るたびるんるんしちゃう♪

ミコノスタウンに続く坂を下っていきます。
    昨日とは打って変わってだれともすれ違わない時間帯です。

公衆電話もちゃんとある!
    使い方は日本と同じなのかな?

たくさんの人が行き交う広場にもだれもいません

ビーチにもだれもいないので、
    静寂を保っています。

ポスト!
    日本のポストと比べるとだいぶ小さいです。
    手紙を出す習慣があまりないのでしょうか??

小道に入るとごみ収集車が…!
    こんな朝早くから、
    しかもこんなに狭い道を…!

路地から少し開けたところに出ました。
    前日の街歩きでは通ってない道です。
    ミコノスタウンはとても入り組んでいて、
    まるで迷路!一期一会です(^^)

あてもなく先に進んでいくと
    綺麗な群青色!

ミコノスで使用されている青にも種類があり、
    もちろん青だけではなく、
    緑や赤なんかもあったので、
    個人の裁量で決められるのかなー?

かわいいロゴ♡
    ミコノスにはかわいいロゴのデザインが
    たくさんあり、それだけでも楽しめます

民家に続きそうな小道にて

室外機が壁付けです。
    点検の時はどうしてるんだろう…?

華やかに咲くブーゲンビリア!
    南国のお花ですね!

ギリシャではこのお花はよく見かけました。
    日本ではなかなか見られないから
    羨ましい限りです。

赤いドアもかわいい!
    毎年白を塗り直しをしているからこそ
    映えますよね!
    手間と労力は大変だと思いますが、
    観光客が増えるのも頷けます

またまたブーゲンビリア!
    ここは日中だとたくさんの人が行き交ってるので、
    だれもいない写真を撮れてよかった!

かわいいロゴPart2

ここのお店はチェーン店のようで
    アテネの空港内にも発見しました!

教会発見!
    広めの教会で、
    看板には亡くなられた方の葬儀について
    書いてありました(多分)

教会前の道でパシャリ
    GoProさんのアクセサリーの
    3wayで三脚にして撮影しました!
    この度の功労者です♡

Googleマップ大先生によると
    教会の脇の道を通っていくと見えてくるのが…

ルイヴィトン!
    やはりまーっしろ!
    かわいい~!!

LVの隣のお店の前のベンチに
    佇んでいるねこちゃん⸜(* ॑ ॑* )⸝

寝ているにせよ
    あまりにも動かないため人形かと思いきや、
    薄目をあけてくれました!

I♡mykonos…
    まさにわたしも
    この街の虜になりました

8時近くになると
    だんだんと日差しが強くなってきます。

さて、朝ごはんを食べにホテルへ戻りますか!

ホテルに到着ー!
    荷物を置いていざフロントへ٩(ˊᗜˋ*)و

ビュッフェスタイルで、
    飲み物は紅茶、コーヒー、水、ジュースから
    ジュースは2種類で、
    ★オレンジジュース
    ★ピーチジュース

写真の他に、
    昔日本でも流行した
    ギリシャヨーグルトをいただきました!
    ギリシャヨーグルトは普段からよく食べますが、
    蜂蜜とよく合う♡

きょうはパラダイスビーチまで足を伸ばします( ¨̮ )

ヌーディストビーチとして
    クラブミュージックがかかっているということですが、
    実際はどうなんだろうと思いつつ、、、
    壁画を見にバスのロータリーに来ました!

ホテルからは3分程の近距離で、
    坂を下った先にあります。
    目の前には海!

後ろを向くとチケット売り場!
    受付の人に
    パラダイスビーチ行きのチケットを2枚購入。
    ひとり1.8€だったかな?
    2€くらいで行けたと思います\( ¨̮ )/

道が混んでましたが、
    バスに乗り2.30分程で
    パラダイスビーチ入口正面の商店の前に到着

お店にてお水を購入し、
    いざビーチへ!

パラダイスビーチ入口にて
    mykonosのyの左側が欠損してますが、
    大きいモチーフに心が踊ります(ง ˙˘˙ )ว

入口付近に設置されておりました
    素敵ー!
    夜までいるつもりはないですが、
    いれる限り楽しめるといいなー!

イチオシ\( ¨̮ )/①

イチオシ\( ¨̮ )/②
    ヌーディストビーチ感がすごい…!

ビーチが近づくにつれ、想像を掻き立てるような壁画が多くなってきます( ゚∀゚)

ビーチは目前です…!
    そして写ってはないですがこの画角の正面に更衣室があります。

クラブのようなお店( ᵕᴗᵕ )
    夜はとても盛り上がりそう…!

ドリンクメニューです。
    観光地なので全体的にお高め( ´ -`).。oO()

お店を抜けると、念願のParadise Beach⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

コバルトブルーの海が広がっています。
    そして何より日差しが強くてジリジリ肌を焦がしていく感覚がわかる…!

パラソルとビーチチェアはもちろん有料で、ふたりで12ユーロ前後でした(記憶がアイマイ)

眩しさはましになりますが、
    パラソルが小さいため下半身は日向のまま!(笑)
    そして座面が熱いので、タオルなど敷くものの用意がベスト(´⚯`)

暑さと熱さに耐えきれず、
    足にタオルをかけるという暴挙に←

一眠りしてパリピではないわたし達夫婦は
    お店を片っ端に巡り物価が高いため何も買わず
    パラダイスビーチを後にしました( ˙꒳​˙ )

復路のバスを降りてからミコノスタウンに戻るため、
    てくてく歩きますが結構距離がある…!

ただ、バス停(?)が海側にあるので比較的涼しさを感じながら歩けるので苦ではないです◎

一旦休憩~
    異国での真夏のビールは格別です( ´灬` )ノ

船と共に…

貝がたくさん...♪*゚

海沿いのレストランにて、
    気さくに話しかけてくれたのでランチへ。
    テラス席にて非日常な景色を…

わたしはレモネード
    夫はこの度でハマったミソスビールを

スヴラキセット( - ө - )

中々海外で食が合わないわたしですが
    スヴラキのスパイシーさは
    本当に本当に美味しかった…!

自分でもこの味を作りたいなあ~!

お店を出て、
    ペドロくんを探しにキョロキョロ。

彼(彼女?)は一日を一定のルーティーンで生活してると
    日本で事前リサーチしましたが、
    なかなか会えず…;;

小道に入りペドロくんを探しつつ、
    おみやげ巡りへ

街のどこを切り取っても絵になります。

ここでちょっくら公衆トイレへ(笑)
    レシートも出てくることに感動を感じつつ思わず撮ってしまいました(笑)

ペドロくんがいそうな海沿いを再び歩きますが出会えません。。。

夕日が沈む時

あくびを隣りでしていて、
    あ!!そのままストップ!!!!
    と口を開けさせたまま急いで撮りました(笑)

中々いい写真ではないでしょうか?w

わたしを洗って!!
    …車の心の声を誰かが代読してあげたようです(笑)

日本ではなかなか見かけない海外特有のセンスですよね★

ペドロくんに会えなかったなあ~とぼちぼち帰路につきます

あ!!!

と思いきやモチーフですね(笑)

ホテルに戻り、夕日が沈む瞬間を今か今かと待ちわびます

高台は階段の昇り降りが大変ですが、
    絶好の景色を眺められます

ランチが16:30頃だったのもあり、
    ギリシャ最終日はお互い炭酸だけでいいやとなんだか勿体ないおわり方

日が落ちてミコノス最終日終了です

fin

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る