ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.09.05~12までのギリシャ周遊旅行になります。<br />日本国内からギリシャへの直行便がないため、<br />成田→ドーハ(カタール)→ミコノス島(ギリシャ)へ空路で<br />ミコノス島→サントリーニ島(ギリシャ)へは航路<br />サントリーニ島→アテネ(ギリシャ)は空路<br />アテネ→ドーハ→成田へ再度空路で帰国しましたー!<br /><br />1日目夜 成田空港発<br />https://4travel.jp/travelogue/11401560<br />★<br />2日目早朝 ドーハ国際空港着<br />2日目昼 ミコノス島空港着<br />https://4travel.jp/travelogue/11401719<br />★<br />3日目 ミコノス自由行動<br />https://4travel.jp/travelogue/11402066<br />★<br />4日目朝 ミコノスニューポート発<br />4日目昼 サントリーニアティニオスポート着<br />★<br />5日目 サントリーニ自由行動<br />★<br />6日目午前 サントリーニナショナル空港発<br />6日目昼 アテネ国際空港着<br />★<br />7日目夜 アテネインターナショナル空港発<br />★<br />8日目未明 ドーハ国際空港着<br />8日目夜☪︎成田空港着<br /><br />バタバタした旅ではありましたが、<br />とっても充実した1週間を過ごせました⸜(* ॑  ॑* )⸝<br /><br />相棒のカメラはGoProhero6blackです!

ギリシャ周遊2日目★ミコノス島編

2018/09/05 - 2018/09/12

旅行記グループ 2018夏!ギリシャ新婚旅行

YUKI.skt

YUKI.sktさん

2018/09/06

日本国内からギリシャへの直行便がないため、
成田→ドーハ(カタール)→ミコノス島(ギリシャ)へ空路で
ミコノス島→サントリーニ島(ギリシャ)へは航路
サントリーニ島→アテネ(ギリシャ)は空路
アテネ→ドーハ→成田へ再度空路で帰国しましたー!

1日目夜 成田空港発

6日目昼 アテネ国際空港着

7日目夜 アテネインターナショナル空港発

8日目未明 ドーハ国際空港着
8日目夜☪︎成田空港着

バタバタした旅ではありましたが、
とっても充実した1週間を過ごせました⸜(* ॑ ॑* )⸝

相棒のカメラはGoProhero6blackです!

観光バス 徒歩 飛行機
カタール航空
ツアー(添乗員同行なし)

ミコノス着ー!
    飛行機から空港へは徒歩です(ง ˙˘˙ )ว
    気温は過ごしやすい温度ですが、
    とにかく日差しが暑い、、!

続々と歩いていきます

飛行機前でパシャリ
    まぶしいです!

ミコノス島空港の正面
    ミコノスタウン行きのバス乗り場はどこだろう?

ちょっとしたお店もありますが、
    こじんまりとした小さな空港です。
    ミコノスからサントリーニへは高速船で向かうため
    空港は行きでしか使わない旅です。

ミコノスタウン行きのバス乗り場を発見!
    ベンチに座っているフレンドリーなおじさんに
    話しかけていくらか伺うと2millionとの回答!(笑)
    チャーミングなおじさんで
    結局はひとり2~3€で乗車できました!

ネットで見てる限り、
    バスは便が少ないため
    タクシーの方が多いようでしたが、
    わたしたちは20分くらいしか待たず
    とても安くミコノスタウンに行けたので
    よかったです\( ¨̮ )/

奥に見えるピンクのおじさんが
    運転手さんです♪
    わたし達の他に
    日本人の方が2組と西欧人が1組いました!

ミコノスタウンに着きました!
    バス停の周りに山ほどバイクが駐輪していて、
    なかなかのカオス感

ミコノスタウンの街並み
    ブーゲンビリアの花が咲き誇ってて
    建物の白さと相まって
    空想の世界のよう…♡

ミコノスタウンをまっすぐ行くと
    広場のところにある
    マド・マヴロゲヌスの胸像。
    静かに海を眺めているよう…!

4つ星ホテルのLETO HOTEL!
    ミコノスタウン内にあるので、
    散策するのに最適ですし、
    綺麗でとても絵になるホテルでした!

当初予約しようとしましたが(2か月前)、
    いっぱいのため宿泊を断念したホテルです(笑)

LETO HOTEL近辺にあった地図。
    とても道が入り組んでいます。

ミコノスタウンを抜け坂を登って行った先の
    二手に別れる道の右手側のすぐ先に
    ミコノスで宿泊するMadalena hotelを発見!
    階段の段数がすごい……!

フロントの待機スペース!
    白と青の建物と石畳が
    ミコノスらしさを表してます⸜(* ॑ ॑* )⸝

待機スペースのバルコニー側。
    海が一望できる素敵なホテルです!

わたし達の部屋のバルコニー!

洗面所をパシャリ
    と部屋には、
    ★水1.5ℓ
    ★リプトン等の紅茶パック
    ★インスタントコーヒー
    が置いてありました。

ホテルを後にして、
    再び街散策へ!
    その道中のおそらく民家の玄関ですが
    とてもおしゃれ

地中海は水が冷たい!
    日差しが強いだけで気温自体は
    そんなに高くないからかなー?

ちなみにわたしはサングラスだけで
    ギリシャ周遊旅行を過ごしましたが、
    帽子も持ってくればよかったな~と思いました。
    現地でも10€程で販売しておりましたが、
    あると便利です( ¨̮ )
    サングラスはマストアイテムだと思います!

ギリシャ、特にミコノスとサントリーニでは
    至るところに教会があり、
    中を伺うと壁画が素敵でした(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

セント・ニコラス教会!
    海辺にあるからか近くで見るとちょっと汚い(´・ω・`)

パラポルティアニ教会。
    ここは友人のご両親が結婚式を挙げた教会で、
    ぜったいに行きたかった教会!
    素敵だな~
    こんなところで結婚式を挙げるなんてセンスいいなあ
    と感嘆してしまいました。

パラポルティアニ教会のわき道
    結構人通りがありますがせまいです

日陰を発見!
    日差しが強いため日陰で休憩(´∇`)

パラポルティアニ教会を奥に進むと
    お店が左右に並んであり、
    ウィンドウショッピングでも
    とてもワクワクします!

洋服もアクセサリーも絵画も!
    なんでも揃います!
    お土産はなににしようかなー??

カフェの机の下に
    黒猫ちゃんが…!
    島の猫ちゃんたちは人が近づいても
    逃げないし人懐っこい♪♪

リトルベニスが見える海辺で撮影
    本当に絵になる素敵な街です

ずんずん進むとカトミリの風車がありますが、
    一旦後ろを向いて撮影。リトルベニスがちょっと遠くなってきた!

この階段をひたすら登った先にカトミリの風車が…!

階段半ばからパシャリ
    空が広い!

わーい!手乗り風車!

階段を登りきって
    汗でびしょびしょになってしまいます。
    水分補給大事です!

高台を見下ろす位置
    日差しは強いですが、
    目的地ではのんびりと

丘の上から!リトルベニス辺りを撮影
    こうして見ると結構歩いてきました

カトミリの風車!
    付近にはドローン撮影をしている方もいました。
    どんな風景が映るのでしょう(*˙ᵕ˙ *)

なかなか全ての風車を撮影するのは難しい…
    引きで撮ろうとしても人が大勢いるため
    なかなかいい写真が撮れなかったのが悔しい!

カトミリの風車
    手前から2号機目です!
    わら帽子がかわいい

1号機は改修中なのか
    枠組みを組まれてました( °_° )

カトミリの風車の横にあるショップ
    おみやげ屋さんのようで、
    マグネット等売ってました!

カトミリの風車の奥の方の道をずんずん進み
    目指すは島唯一のスタバ!
    Googleマップを元に向かいますが、
    まさかの山の上!(笑)
    事前リサーチしてなかったことが悪いですが、
    坂は本当にきついです、、、
    この後ほぼ車道のような道を進んでいきます

徒歩20分かけ、やっと到着!
    白いスタバだー!

店内の棚!
    全部持って帰りたい~!

ギリシャ限定グッズ\( ¨̮ )/
    奥のミコノスマグカップを購入!
    12?€くらいだった気がします!

スタバを出て、
    日本で予約したお店へ向かう最中に見つけた
    HERMES Mykonos Hotel
    目の前は車通りが多いのですが、
    高台にあるので景色は良さそうだなと思いましたー!

着きました!
    karavaki Restaurant!

テラス席に案内してもらいました。
    ちょうど夕日が見える時間帯に予約しましたが
    素晴らしい景色でした٩(ˊᗜˋ*)و
    18:30に予約し、日没が20:00頃でした!

頼んだのは、
    ストロベリーダイキリ。

夫はMYTHOS BEERを。
    あとはたこのグリルと
    チーズの盛り合わせを注文し乾杯。

現地時間19:04
    まだまだ日は高め。

食事が少なくなってきたところでピース!
    たこはちょっと焦げていて
    苦いところがありましたが、
    ぷりぷりでおいしい~!
    チーズは5種類以上盛り付けてあって
    様々な味を楽しめました!

徐々に日没へと近づいてきます。

お腹がすいてしまったため、
    追加注文( ' ' )♡
    サーモンのグリルです!

日没!
    現地時間20:07頃
    暗くなるとさらにロマンチックになりますねー!

お客さんが増えてきました!
    日没してからということは、
    どこか別の場所で
    夕日を見てたのかな?

空が真っ青に染まってます。
    レストランのライトアップきれいだなあー!

どこからか黒猫ちゃんが侵入!
    お腹がすいてるのか
    こんなにわしゃわしゃされても
    大人しかったです。

カメラを持って撮影していると
    興味があるらしく…

のぞき込んできた!(笑)

ちなみにほかのお客さんたちは、
    猫ちゃんを一切無視してました。
    慣れっこなんだな~

お会計を済ませ、
    チップについて伺っているところ。

ギリシャでは、
    お会計後にコインをテーブルに置いておけば大丈夫とのこと!
    国によってチップ文化も異なりますねー!

暗いですが、
    アノ・ミリの風車!

帰り道に偶然見つけましたー!
    散策たのしいなー!

ミコノスタウンの広場に戻り、
    夫の晩酌と私のファンタレモンを購入し、
    ミコノス1日目は終了。

髪の毛は潮風でガシガシ、
    身体は汗でベトベトになりましたが、
    素敵な街に大満足の1日でした★

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る