1990/10/04 - 2000/10/09
ST&Gさん
今回の思い撮りはペナン島。
青い海を期待していましたが、残念ながら台風の影響もあり海は土色。
しかし、リゾート気分と美味しいシーフードを楽しむには十分でした。
- 友人
- マレーシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
クアラルンプールトランジット。
空港滞在があまりにも長く、さすがに時間を持て余していました。 -
さて今回は、友人たちと2グループに分かれて5ッ星ホテル「ラササヤンホテルとムティアラホテル」の比較をしようと計画。
私達が選んだムティアラは、木目調の明るい雰囲気で清潔感が前面に出ていましたよ。
バスルームはシャワーとバスタブが別。
しかしこのように中が丸見えなので、女性同士の宿泊と言えどもかなり気を遣いました。
バスタブの位置も微妙でしたが、全体的にはベッドルームもこのバスルームも広々としていて、ゆったり感がありましたね。 -
外出から帰ってくると、毎日部屋のベランダでボーッ。
この時間が最高! -
別の友人たちと合流するためにラササヤンへ。
ロビーしか写真撮影しませんでしたが、彼女達の部屋も清潔で落ち着いた雰囲気。
ムティアラより、品格があるかなという感じです。
私の個人的な感想ですが、同じ5ッ星なら次回は絶対にラササヤン。 -
市内観光開始。
と言ってもあまり見る所もないのですが、取り敢えず主要観光スポットを回ります。
まずは、ワットチャヤマンカララーム(寝釈迦仏寺院)。 -
スネークテンプル(蛇寺)。
蛇嫌いの私は、その姿を見て倒れそうになりましたから早々にここの入場は諦め、一人ポツンと外で待っていることにしました。
絶対に無理! -
ダンバールの丘。
ジョージタウン。
コロニアル調の建物を見たければ、ここがおすすめ。
と言っても、ペナン島の中心がこのジョージタウンですから、皆さんも必ずこのエリアには行かれると思いますが…。 -
コーンウォリス要塞。
こちらもペナン島主要観光スポットのひとつです。 -
地元のガイドさんから、大砲に触ると子宝に恵まれるとお聞きしたのですが、触るどころかこの上に乗れと言われ、大砲の上に乗って記念撮影をした私でした。
自分の姿が入った写真しかないので、全てモザイクを入れさせていただきました。 -
こちらもコーンウォリス要塞で撮影したものですが、画像の中央にポツンとあるのは弾薬庫。
このように、青空の下ペナンの市内観光を楽しんだ私です。 -
3日目は海遊び。
フェリンギビーチで釣りのはずが、何故かこのような乗り物で遊ぶことになりましたよ。
真っ青な海だったらもっと楽しかったのでしょうね。 -
ディナーは新鮮なシーフードが食べられる、エデン・シーフード・ヴィレッジへ。
海外リゾート地ということでつい気が大きくなりこのような食材を選んでしまいましたが、日本より安いとは言え結構良いお値段でした。 -
リゾート地へ行くと良くあるのが伝統ショー。
この国でもまたかと思いながらも、やっぱり見入ってしまう私です。
食いしん坊は、只管食べる。
さてペナンともいよいよお別れ。
マリンスポーツも楽しめシーフードも満喫。
今度はクアラルンプールにも行ってみたいなと思った私でした。
ST&Gさんの関連旅行記
ペナン島(マレーシア) の旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる