プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ3年くらい続けている1年のメインイベント、親子3世代でタイに行ってきました。<br />一昨年、去年に続きプーケットで飲んで食って飲んでくってを繰り返すだらだらリゾートしてきました。<br />クラブラウンジで飲んで食って、外のレストランで飲んで食ってをひたすら繰り返すのみです。<br /><br />8/18 JL727 KIX-BKK<br />グランデセンターポイントラチャダムリ 2泊<br />8/20 PG8522 BKK-HKT<br />アウトリガー ラグーナ プーケット ビーチ リゾート 4泊<br />クラブアクセス付き<br />8/24-8/25 JL728 HKT-KIX<br /><br />プーケット編はほぼ毎日同じことをしているだけの旅行記です。笑

夏休み第二弾!夫婦と子供(3歳)と祖母の3世代旅行 プーケット編

2018/08/20 - 2018/08/25

クラブアクセス付き
8/24-8/25 JL728 HKT-KIX

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 飛行機

空港からはタクシーでだいたい30分ほどで到着。

去年、一昨年とマイカオビーチにあるJWマリオットに泊まっていたのですが今までより価格が高くて。
    それなら今までのJWマリオットよりも少し安くでクラブラウンジアクセス付きのホテルがお得!?と思い決めたのがこちら
    アウトリガー ラグーナ プーケット ビーチ リゾート
    (Outrigger Laguna Phuket Beach Resort )

agodaで予約して2部屋 4泊で合計\132,624だったので一泊一部屋約¥16,578。
    朝食、クラブアクセス付きでなかなかお手頃に泊まることができました。

お手頃価格でラウンジアクセス by ぷーりえさん

明るいエントランスは大人な雰囲気で生花がきれいに飾られています。
    アジアリゾートはお花がきれいなのも見どころの一つですね~

お手頃価格でラウンジアクセス by ぷーりえさん

雨季なのでちょっとどんより。

この建屋がクラブラウンジ。これから5日間し~っかり飲み食いさせていただく場所です。
    バトラーもついてくれて渡したつの担当、アリスが案内してくださいます。

お手頃価格でラウンジアクセス by ぷーりえさん

我が息子は飛行機の中で爆睡だったのでお腹がすいているだろうと思い、バトラーのアリスに今すぐアフターヌーンティーできない?と聞くと快くOK~♪

終わったら声をかけて~とクラブラウンジのエントランスのオフィス席へ。

ケーキやサンドウィッチなどの軽食とフルーツもあります。全部2,3種類くらいで味もまぁまぁ。大したものはないのですが24時間コーヒーなどソフトドリンクをいただけるのはうれしい~

あとレイトチェックアウトは有料と事前に聞いていたのですが、チェックアウト後もプールとラウンジを使っていいとホテルに聞いていたので念のため再確認。
    するとアリスから「チェックアウトの前日にフロントデスクで聞いてみて翌日のブッキングに余裕がありそうならできるから!」とアドバイスを!!

これはうれしい情報!!アリス、ありがとう!!

お手頃価格でラウンジアクセス by ぷーりえさん

アフターヌーンティーのケーキやフルーツはそんなに選択肢は多くないかんじでパッションフルーツは争奪戦になってました。
    毎回変わり映えはほぼしません!!

お部屋はキング1部屋、ツイン1部屋でコネクトルームを依頼しておきました。
    オーダーは全部OKですよと言われてバトラーのアリスに案内されて入ってみると一部屋キング+エクストラになっていたのですぐに直してもらうようにお願いしました。

こあがりがお部屋についていてそこをエクストラベッドにするようです。
    小学生くらいならこの子上がりベッドが自分の部屋みたいでうれしいかもですが私たちは大人3+幼児1。
    すぐ直して~!

とほどなくしてハウスキーピングのお兄さんが2名登場。全部すぐにきれいに直してツインルームに変身。

お手頃価格でラウンジアクセス by ぷーりえさん

設備はそんなに新しくないようですが十分きれい☆

お手頃価格でラウンジアクセス by ぷーりえさん

バスタブがタイル張りのお堀みたいなのでちょっと笑った…

お湯がすっごく必要で30分くらいフルパワーで注水しても半分くらいしか貯まらん
    でもなんか楽しいしいいや。

我が息子お気に入りの小上がり。ここはクッションが引いてあるのでふかふかして気持ちいい~
    ごろごろできてお昼寝にも最適♪

そんなこんなでカクテルタイム!

毎日併設のレストランのおすすめ料理サンプルプレートを一人1皿いただけて日替わりメニューを少し楽しめるのがこのクラブラウンジの最大のウリ。

どれもおいしくてもうちょっと食べたーい!!となるお味。

一日目はラタトゥイユ、ツナのゴママリネ、たらこディップのカナッペ、一口コロッケ

1日目、カクテルタイムでサンプラーを食べた後に海辺にあるレストラン群でちょっとタイ料理を食べることに。

ビーチの方へ進むと何やらでっかい人ではない生き物が!!!!!

豚さん。飼われてるのか?

…失敗でした。

全然おいしくない。

見た目や環境はかなり雰囲気あるけど、このお店が悪かったのか個々のビーチレストラン一帯がいまいちなのか…

トムヤムクンもエビもぼけた味。

おいしいサンプラーを食べた後なのでがっくり度が増しまし。

海辺で波の音がすごく大きく、そらも星が出ていてアジア感たっぷりなんだけどな…

残念なお腹を抱えてお部屋に戻りふて寝することにしました。
    翌日は朝から晩まで食べて飲んでプールしての毎日。

初日の朝はちょっと早めの7時半。メインダイニングでいただくことに。

もちろんクラブラウンジでもいいんですが初日の朝はデフォルトのクオリティを楽しもうと思ってチョイス。

フルーツコーナー、パンやペストリーのコーナー、タイフード、エッグステーション、ヌードルステーション、お寿司など一通りあります。

が!

雑多としすぎて落ち着かない。

外の席にしたのですが人の流れが多すぎて…
    そして気温がどんどん上昇。空気の流れが悪いようで汗だく。
    失敗。

着席時に頼んだカフェラテも全然来ない。
    途中で頼んだお姉さんにまだ来てないんだけど?と聞くとマシンが少ないから混んでるの。もうちょっと待って。

でも全然来なくてもう出ようという時にもう一度同じお姉さんにやっぱり忘れてるよね?というと焦って持ってくる。

はぁ。

でもまあ仕方ない。入り口付近の大陸の方々の席待ちの行列を見たら嫌になるよね。

大陸の方々はちょっと遅く来るのでメインダイニングで食事するなら8時までに席に着くのをお勧めします。

とても晴れていいお天気~!

ただ席がない!まだ9時なのに!?

いい場所はみんなプールタオルを置いて席をキープされていて、なかなか4人まとまって席を確保できません。

プールは席を朝一番に取りに行った方がよさそう。
    翌日から我が家はごはん前にプールサイドのベッドを確保してから朝食へ行くことに。

みんなよく知ってるな。

昨日の夜から失敗続き…明日からは教訓を踏まえて心地よく過ごすぞ!

今日は午後からスパの予定だったのでホテルのレストランで軽くランチ。

チキンラップサンド。

やっぱりホテルクオリティ。とってもおいしい~

添えてある白いソースはヨーグルトベースであっさり。
    プールでちょっと疲れた体にとっても優しいお味でした。
    フレンチフライもカリッと上がっていてアツアツ。

これで1500円。
    まぁホテルだし許そう!涼しいし!

今回予約したスパはオアシススパというグループの中のシークレットガーデン店

事前にWEBから予約しておきました。
    スパ天国タイランド

ほかののサイトと見比べてたぶんここが最安値。
    オアシスジャーニー(3h) 2名で7999B++ 税込でだいたい一人15000円くらいかな。
    でも日本で3時間も本格的なスパしたらこの2,3倍の値段になるし日頃の疲れを取るため母上と行くことに。

ここを選んだ理由。ホテルのスパより断然安い!あんど オープンエアーで冷房で寒いということがないので心地よくスパが受けられるという口コミを読んで。

口コミ通り敷地内に何棟ものマッサージ用ヴィラがあって冷房無し!虫も無し!環境よし!しかも今回担当してくれたお姉さんたちも腕がいい!
    扇風機が施術中は回っていて程よい風と鳥の声、ちょっとたまに馬の声(隣に馬牧場あり)。

母上も大満足。あっという間の3時間~

これは旦那さんにもおすすめして明日いってきてもらお~!

施術後はたっぷりのスイカ、パイナップル、お水を出していただいて水分補給。

こちらは往復送迎がラグーナ内のホテルなら無料なのでこのままホテルへ送ってもらえます。

スパのお向かいにスーパーがあったので送迎車に10分待ってと言ってビールを大量に買い込んでホテルに戻ります。
    昨日のビーチサイドレストランに向かう途中にマーケットもあるんだけど価格交渉がめんどくさいな~と思っていたので助かりました!

もどったらカクテルタイム~♪

至福の時。

でもちょっとマッサージ直後なのでアルコールは控えておきました。

今日は左からパッタイ、チキンの甘酢揚げ、サラミの乗ったカナッペ、ロミロミサーモン。

どれもしっかりおいしい~!

この後ちゃんとご飯も食べに行く予定。
    今日はホテルの外のお食事処へ。

せっかくなので口コミの高いSiam Supper Clubというレストランを予約。
    ホテルのコンシェルジュから予約して往復送迎が無料で着きます。たすかる~

Siam Supper Club

お店は薄暗く大人な雰囲気ぷんぷんで3歳児の我が息子を連れて入って本当にいいものか!?という落ち着き具合。

でも子供OKと予約時に確認しているから大丈夫だろと思って席に通されるとお隣も子連れのファランさん。しかもめっちゃ大家族!

よかった~

白ワインが飲みたかったのでボトルでオーダー。
    ワインは赤白だいたい1本1800B位から
    最初におつまみのピザの生地を薄く延ばして焼いたようなスナックが出て

白ワインと絶対合うカラマリフリットを食べ

子供用に頼んだマルガリータピザが届いたときには我が息子は寝落ち。

これは持ち帰ろ。

全然スタッフが呼んでも来てくれなくって(結構混んできて)やきもきしていたらゼネラルマネージャーが対応してくれた。

お肉に合わせて赤ワイン飲みたい~♪

頼んだのはド定番。

カリフォルニア ロバートモンダヴィ

ザ・カリフォルニアというお味はお肉に合うこと間違いなし!

ギュウニクノカルパッチョを食べ

Tボーンやリブアイはかなり高かったのでスタッフのお姉さんになんかイイのない?と聞くと今日のスペシャルリコマンドにストリップステーキのコリアンダーソースがあるとのことでこちらをチョイス。

全部おいしいけど今日ピカイチこれがおいしかった!!

緑のコリアンダーソースがアジアンテイストをしているんだけどちゃんと欧米にもあるグリューネゾーセのようなまったりでもさっぱりなお味で絶品!
    お肉もやわらかくて最高の一品でした。

やっぱりマッサージ後はよくお酒が回ってしまったので今日は赤ワイン、飲み残してしまいました。
    もったいないのでお持ち帰りをお願いするとピザとワインをとてもきれいにパッキングしていただけて。
    感謝の極みです~

今日は疲れたので全員10時には就寝。

しかーし!

案の定ホテルに帰り全員就寝していると朝4時に我が息子はムクっと起き、暴れまわった挙句ペロッとピザを平らげ日本にいるよりも早くから活動を始めました。

なーんだか時間がたつにつれておんなじことしかしていないので後編作るのやめて前編に引っ付けて1本の旅行記にすることにしちゃいましたwww

プーケット3日目と4日目はラウンジでいただくことに。

こっちの方種類は少ないですがメインにオムレツ、サニーサイドアップ、エッグベネディクト、パンケーキ、ホワイトオムレツの中からメインを選んで後はビュッフェを楽しめます。

人もそんなに多くないからおちつく~

パッションフルーツを絞ったジュースがとってもおいしかったです。
    スプーンですくうめんどくささがない!

専用キッチンできちんと調理してくれるのでアツアツ。

ちゃんとローカル料理も少しですがあります。
    上のダイニングよりおいしい気が…

この後は昨日と一緒。

ひたすらプール、プール、プール!!

ランチはさくっとビーチサイドのレストランでパッタイとフィッシュアンドチップスを。
    飲み物はフリーのお水で合計2500円くらい~

フィッシュアンドチップスが私のお気に入り。

この日のイブニングカクテルのサンプラーは取り忘れました!

かなりすっ飛ばしてますがもう一度きちんとタイ料理を食べたくなり晩御飯は昨日行ったサイアムサッパークラブのほぼ隣にあるタイ料理屋さんへ
    チリキッチンへ

トートマンプラーを

辛いです。

ラープムーとトムヤムクン。

こっちも辛いけど後引く辛さ!
    絶品!

お魚のタイ風蒸し。この日はシーバスだったような…
    辛くはなく生姜がとってもきいててごはんとすごく合います。

このほかにグリーンカレーも頼んだんですが、私やっぱりあまりグリーンカレーが好きではないことがわかりました。
    カレーは欧風が好きなんだよな~
    ワインも2本飲んでだいたい大人3人で12000円。
    リゾートエリアならまあ許します。

またまたかなりすっ飛ばします。

なんだか写真が消えている部分が多い…
    次の日も朝ごはんラウンジで食べて、ランチもビーチサイドで食べて…
    ほんとリゾート。

またまたすっとばして
    最終日のサンプラー。

今日は大皿盛りでご提供。
    このコーンが子供向けかと思いきやめっちゃ辛い!
    我が息子は食べることができず。

ひたすらピーナッツをむさぼっていました。

今日が最後の夜!
    飲みまくります。

最終日夜のレストランはまたまた同じエリアにあるレストラン タトンカへ

ここはタイ・フュージョンのおみせです。

一品目
    ポメロ(ザボン)とえびの一口サラダ

ちょっと辛くておいしい。スプーンに乗って一皿で4人分で提供。

メインはステーキを。

しっかり赤身で一日目のステーキには劣るけどおいしい。
    つけ野菜もなかなかいい感じ!
    ソースはサルサソースでさわやか~

このほかに海鮮パスタと北京ダックピザというのを頼んだんですが、
    ピザは最悪。油ギトギトで食べれたもんじゃない。
    海鮮パスタはフツーにトマトソースベースでいわゆるペスカトーレ。
    ふつうにおいしいお味。
    一品目のエビと肉のクオリティが高いからこの辺はあえて頼まんでもいいかな~

どんどんいきます。次最終日です。

最終日は珍しくメインダイニングに戻しました。

今回は初日失敗したことを踏まえて奥のエアコンが効いている席を指定し、カフェラテを頼まず普通のコーヒーに。

こっちのダイニングを選んだ最大の理由はヌードルステーション。
    しかも私の大好物 麺がセンヤイ!ちょっと幅が太いライスヌードルでこれが汁麺でも焼き麺でも大好き。
    大当たり!最終日、やっとツイてきた!?
    左上はマンゴースムージー。
    濃厚でおいしい!

後日最後まで更新します