バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ3年くらい続けている1年のメインイベント、親子3世代でタイに行ってきました。<br />一昨年、去年はプーケットのみだったのですが今回はバンコクに行ったことのない母親の要望で2泊バンコクで遊んできました。<br /><br />8/18 JL727 KIX-BKK<br />グランデセンターポイントラチャダムリ 2泊<br />8/20 PG8522 BKK-HKT<br />アウトリガー ラグーナ プーケット ビーチ リゾート 4泊<br />クラブアクセス付き<br />8/24-8/25 JL728 HKT-KIX

夏休み第二弾 夫婦と子供(3歳)と祖母の3世代旅行 バンコク編《前編》

2018/08/18 - 2018/08/20

タクシー 徒歩 飛行機
JAL

• たらよろさん 2018/09/14 12:28:52
    ファミリー旅
    こんにちは、ぷーりえさん

深夜便で到着して、お部屋に入れないからといってリラックスルームを提供してくれるって素敵ですね。
    やっぱり、深夜便はしんどいから、少しでも仮眠できるって体力の回復が図られて
    必須です~

それにしても、酷いドライバー☆
    私もバンコクはドライバーを警戒して、行きは公共機関を使い、
    帰りはホテルのリムジンタクシー(リムジンでは無くリムジンタクシー)を使いました。
    ホテル手配のタクシーらしく、とても素晴らしい対応で、
    今度バンコクに行く機会があっても、利用したいなぁって思いました。

ファミリーだと、こういったホテルが過ごしやすくて良さそうですね。
    バンコクはデリも多いし、お部屋で好きなものを買って食べるのもありだわ~

たらよろ

ぷーりえ

ぷーりえさん からの返信 2018/09/21 09:44:26
    RE: ファミリー旅
    たらよろさん、こんにちは!
    お返事おそくなってすみません。

ほんとバンコクの始まりはさんざんでした。
    GRABタクシーをもっと最初から利用するべきでした。東南アジアは大好きなんですがこういう嫌なトコロを見てしまうと悲しくなります。
    でもきっとまた懲りずに行くんですけどねwww

たらよろさんの行かれたMUME、京都のこんな近くにNo.1ホテルがあったなんて!!
    今日ともやっと涼しくなってきたので晴れた時に観光街ブラするの、いいですね。
    あの和パフェ、絶対食べに行きたい!!

素敵な憧れのタラよろさんの旅行記も楽しみにしていますね♪

ぷーりえさんのトラベラーページ